Was ist der gegenteil von feige?

Gefragt von: Margarethe Wenzel  |  Letzte Aktualisierung: 3. Dezember 2020
sternezahl: 4.2/5 (57 sternebewertungen)

Gegenteil feige
ängstlich hinterhältig hasenfüßig schüchtern mutlos furchtsam memmenhaft zaghaft → ...

Was ist das Gegenteil von fröhlich?

Gegenteil fröhlich

heiter glücklich froh frivol lustig happy zufrieden erfreut vergnügt gutgelaunt → ...

Was bedeutet feig?

Begriff. Zum Substantiv Feigheit gehört das Adjektiv feige, das im Altgermanischen die Grundbedeutung von dem Tode verfallen, unselig verdammt hatte. ... Jahrhundert entwickelte sich daraus die Bedeutung vor dem Tode, vor der Gefahr zurückschreckend, ängstlich.

Warum ist man feige?

Von Feigheit wird grundsätzlich gesprochen, wenn ein Mensch sich in seinem Verhalten fast ausschließlich von Angst leiten lässt. Feiglinge werden entsprechend oft aus ängstlich, mutlos, zurückhaltend oder sogar memmenhaft beschrieben, weil ihnen in vielen Situationen der nötige Schneid fehlt.

Für was sind getrocknete Feigen gut?

Getrocknete Feigen, ein Energiebooster

Aufgrund des hohen Mineralstoff- und Vitamin-Gehalts, können Feigen Konzentrationsschwächen und Müdigkeit entgegenwirken. Dank ihres hoher Ballaststoff-Anteils können sie Erleichterung bei leichten Verstopfungen bringen und werden auch schon seit langem gezielt dafür eingesetzt.

Feigen - Diese Eigenschaften werden dich überraschen!

35 verwandte Fragen gefunden

Was ist gesünder Datteln oder Feigen?

Datteln haben einen hohen Anteil an Antioxidantien

Im Vergleich zu Pflaumen und Feigen enthalten Datteln den höchsten Anteil an Antioxidantien, die zahlreiche gesundheitliche Vorteile mit sich bringen und sogar verschiedenen Krankheiten vorbeugen können (8).

Was ist das Gegenteil von fit?

Gegenteil fit

gesund sportlich in Form leistungsfähig trainiert stark spielfähig durchtrainiert topfit → ...

Was ist das Gegenteil von großzügig?

Gegenteil großzügig

ausgabefreudig freigiebig generös spendabel freigebig verschwenderisch kulant gebefreudig tolerant reichlich → ...

Was ist der Unterschied zwischen Feigen und Datteln?

Obwohl die Dattel viele Kalorien enthält, bringt sie auch eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe mit. Die Feige hingegen ist zwar ebenso reich an Vitalstoffen, aber arm an Kalorien. Wenn Ihnen dieser Artikel also Lust auf die süssen Orientalen macht, greifen Sie ruhig zu!

Sind Datteln wirklich so gesund?

Datteln sind reich an Zucker und haben einen entsprechend hohen Kaloriengehalt. Das brachte ihnen den Namen "Brot der Wüste" ein. Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie B-Vitamine machen sie zu einer gesunden Nascherei. Der Gehalt der Aminosäure Tryptophan ist besonders interessant.

Sind Datteln gut für die Leber?

Die Inhaltsstoffe in den Datteln wirken als Radikalfänger, was der Entstehung von Krebs entgegenwirkt. Zudem wurde herausgefunden, dass getrocknete Datteln gegen Lebervergiftungen wirksam sind. Wird das Obst täglich verzehrt, wirkt das gegen Toxine in der Leber.

Sind getrocknete Feigen gut zum Abnehmen?

Getrocknete Feigen sind Energiebomben. Ihr Zuckeranteil beträgt rund 60 Prozent. Wer abnehmen will, sollte sie deshalb nicht zwischendurch essen. Der Zucker stoppt die Fettverbrennung rasch, und zwar über mehrere Stunden.

Wie viele Kalorien hat eine getrocknete Feige?

100 Gramm frische Feigen haben rund 60 Kalorien, dieselbe Menge getrockneter Feigen kommt auf rund 280 Kalorien.

Sind feigen gesund für den Darm?

Gut für die Verdauung

Dank der kleinen Kerne liefern Feigen dem Darm viele Ballaststoffe und eignen sich somit gut als natürliches Mittel gegen Verstopfungen.

Wie gesund ist eine feige?

Neben etwa 4,5 Prozent Ballaststoffen liefern sie etwa 12,9 Prozent Kohlenhydrate, 1,3 Prozent Protein, 0,5 Prozent Fett und 0,7 Prozent Mineralstoffe wie Calcium, Phosphor und Eisen. Zudem sind sie reich an Vitamin B1. Getrocknete Feigen sind durch ihrem hohen Fructose-Gehalt natürliche und gesunde Energielieferanten.

Sind Feigen schwer verdaulich?

Feigen und Aprikosen

Abends sollten Sie lieber darauf verzichten, da sie dann schnell zu Magenverstimmungen und Blähungen führen können.

Was kann man bei Feigen essen?

Frische und vollreife Feigen muss man vor dem Verzehr lediglich vorsichtig waschen und putzen – dann kann man die Feigen essen. Die Schale von Feigen kann man grundsätzlich mit essen. Wer nur das Fruchtfleisch essen möchte, viertelt die Feige und schält ihr Inneres mit einem kleinen Messer aus der Schale heraus.