Woher bekomme ich feigen?

Gefragt von: Aloys Zimmer  |  Letzte Aktualisierung: 24. Februar 2021
sternezahl: 4.7/5 (31 sternebewertungen)

Wissenswertes über die Feige
Angebaut wird sie im gesamten Mittelmeerraum, wo heute auch die Hauptexportländer zu finden sind. Wie getrocknete Feigen sind auch die frischen Exemplare ganzjährig bei uns erhältlich. Je nach Saison werden sie aus der Türkei, aus Brasilien, Israel Peru oder Südafrika bezogen.

Wo gibt es Feigen zu kaufen?

Wo kann man Feigen frisch kaufen?
  • Aldi Süd. Feigen frisch bei Aldi Süd →
  • Feigen frisch bei diska →
  • Feigen frisch bei EDEKA →
  • Kaufland. Feigen frisch bei Kaufland →
  • Lidl. Feigen frisch bei Lidl →
  • Feigen frisch bei Marktkauf →
  • Feigen frisch bei Netto Marken-Discount →
  • Netto Supermarkt Stavenhagen. Feigen frisch bei Netto Supermarkt Stavenhagen →

Wie esse ich eine feige?

Wie isst man Feigen richtig?
  1. Waschen Sie die Feige mit lauwarmem Wasser ab, entfernen Sie den Strunk und beißen Sie hinein. Die Schale kann problemlos mitgegessen werden.
  2. Schneiden Sie die Feige in der Mitte durch und löffeln Sie sie aus.
  3. Halbieren Sie die Feigen und schneiden Sie die beiden Hälften in kleine Schnitze.

Wann gibt es Feigen zu kaufen?

Im Handel erhalten Sie frische Feigen das ganze Jahr über. Besonders aromatisch schmecken sie jedoch in der Hauptsaison zwischen August und Oktober. Reif geerntet punkten die leicht birnenförmigen Früchte mit ihrem saftig-süßen Aroma, das den herbstlichen Speisezettel bereichert.

Wann gibt es Feigen im Supermarkt?

Feigen-Saison: Intensives Aroma von Juli bis November

Wenn Sie Wert auf besonders aromatische frische Feigen legen, sollten Sie Ware aus dem Mittelmeerraum kaufen. Diese ist hierzulande von Juli bis November verfügbar. Früchte, die Sie im Winter erstehen können, werden aus Australien, den USA oder Brasilien importiert.

Feigen - Anbauen, Reife erkennen, Vermehren, Pflege

17 verwandte Fragen gefunden

Wann ist Saison für Feigen?

Wachstum und Reife der Banane unterliegen keinem jahreszeitlichen Rhythmus. Im feuchtwarmen Klima der Tropen können Bananen ganzjährig angebaut werden und finden sich dementsprechend auch hierzulande von Frühling bis Winter in den Regalen des Groß- und Einzelhandels.

Kann man die Schale von frischen Feigen essen?

Bei frischen Feigen darf die Schale durchaus mitgegessen werden. ... Wer die Schale nicht mitessen möchte, schneidet die Früchte auf oder viertelt sie und löffelt das Fruchtfleisch aus.

Wie schmecken Feigen Wie isst man sie?

Die Schale der Feige ist grünlich bis violett-schwarz, ihr Fruchtfleisch blassrosa bis rötlich gefärbt. Reif geerntet ist die leicht birnenförmige Frucht besonders saftig, süß und aromatisch. Die Feige kann frisch oder getrocknet verzehrt werden.

Wie verarbeitet man frische Feigen?

Wenn Sie lieber auf die Schale verzichten möchten, halbieren Sie die Feige und löffeln Sie das weiche Fruchtfleisch heraus. Verwenden Sie die ganze Frucht, waschen Sie sie gut und tupfen diese vorsichtig trocken. Schneiden Sie den Stiel ab und verarbeiten Sie die Feige wie gewünscht weiter.

Ist eine Feige Obst?

Hauptsächlich werden Feigen in frischem oder getrocknetem Zustand als Obst verwendet. Aus dem Saft reifer Feigen wird auch ein Dessertwein hergestellt.

In welchem Land wachsen Feigen?

Feigen zählen zu den ältesten Kultur- und Nutzpflanzen der Erde. Ihre Heimat ist der Mittelmeerraum, vor allem in der Türkei gibt es große Anbaugebiete. Die Frucht gehört zu den Heilpflanzen. Sie kann frisch oder getrocknet gegessen werden.

Wie gut sind getrocknete Feigen?

Darüber hinaus enthalten getrocknete Feigen sogar mehr gesunde Ballaststoffe: 13 Gramm im Vergleich zu 2 Gramm in Frischobst. Auch die Konzentration von Magnesium steigt durch das Trocknen auf bis zu 75 Milligramm an. Trotz des hohen Kaloriengehalts sind somit auch getrocknete Feigen sehr gesund.

Wie gesund sind frische Feigen?

Frische Feigen sind ein echtes Superfood und waren schon in der Antike beliebt. Eine Frucht (60 g) enthält nur knapp 40 kcal. Dazu liefern Feigen neben Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen auch eine gute Portion Vitamine sowie verdauungsfördernde Enzyme und sättigende Ballaststoffe.

Wie isst man getrocknete Feigen?

Die getrocknete Feige wird hauptsächlich als Obst verzehrt und daher meist roh gegessen: Dazu entfernt man den trockenen Stil der Mitte der Feige und genießt das Fruchtfleisch mit Schale.

Wie isst man einen Granatapfel am besten?

Wie isst man einen Granatapfel?
  1. In einen Granatapfel kann man nicht einfach so hineinbeißen. Vor dem Genuss der köstlichen Frucht müssen Sie zuerst die leckeren Kerne freilegen. ...
  2. Zunächst schneiden Sie den Granatapfel in der Mitte durch. ...
  3. Wenn Sie keine Schale oder keinen Löffel zur Hand haben, können Sie den Granatapfel auch direkt aus der Hand essen.

Wie erkennt man dass eine feige reif ist?

Damit Feigen wirklich schmackhaft sind, sollten sie reif geerntet werden. Frühe Sorten sind im Juni oder Juli soweit, regulär können Sie die Früchte aber etwa ab September ernten. Feigen sind zu Beginn grün. Wird die Frucht reif zur Ernte, verfärbt sie sich bräunlich-violett.

Soll man Feigen schälen?

Das Fruchtfleisch ist hingegen hellrosa bis rot und mit zahlreichen Körnern durchzogen. Feigen sind wahre Nährstoffbomben. ... Feigen müssen normalerweise nicht geschält werden, da auch ihre Schale genießbar ist.

Kann man die Schale von Kürbis essen?

Bei Speisekürbissen kann die Schale grundsätzlich mitgegessen werden. Bei einigen Sorten sie jedoch so hart und die Garzeit so lang, dass es mehr Sinn macht, den Kürbis zu schälen. Wer die Kürbisschale mitisst, spart Zeit bei der Zubereitung – und Abfall.

Ist die Feige giftig?

Unreife Feigen enthalten wie die Blätter einen Milchsaft, der als leicht giftig eingestuft werden muss. Dieser weiße Saft löst bei gleichzeitiger Sonneneinwirkung Hautreizungen aus.