Was ist der unterschied zwischen einer bratpfanne und einer schmorpfanne?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Sandro Mayr B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Bratpfanne: Der Klassiker in der Küche, zum Anbraten von Gemüse, Fleisch, Tofu oder Eierspeisen. Schmorpfanne: Die Schmorpfanne hat im Vergleich zur Bratpfanne einen deutlich höheren Rand. Das ist vor allem vorteilhaft für Gerichte, bei denen Flüssigkeit hinzugefügt wird, wie z.B. Gulasch oder Ragouts.

Für was ist eine schmorpfanne geeignet?

Schmorpfanne und Gemüsepfanne bezeichnen hohe Bratpfannen. Durch den hohen Rand von in der Regel 6 bis 8 cm kann man in diesen Pfannen ideal schmoren, bzw. größere Mengen Gemüse zubereiten. Schmor- und Gemüsepfannen erleichtern das Pfannenrühren.

Welche Pfanne zu welchem Zweck?

Pfannen für jeden Zweck.

Für solche Zwecke eignet sich eher eine Eisenpfanne, während die beschichtete mehr für die Zubereitung empfindlichen Gargutes infrage kommt (Fisch, Eierspeisen).

Was ist eine Sautierpfanne?

Die einen nennen es Sautépfanne, Sautoir, Schwenkpfanne, Schmorpfanne oder Sauteuse. Für die anderen ist es einfach nur eine Pfanne mit einem höheren Rand. ... Die Sauteuse ist ideal dazu geeignet Kurzgebratenes, z.B. Geschnetzeltes im Öl oder Fett anzubraten und dann zu schwenken (daher auch der Name Schwenkpfanne).

Welche Pfanne ist am besten für Fleisch?

Wenn Sie Steak perfekt braten möchten, ist eine gusseiserne Pfanne die richtige Wahl. Da sie die Hitze lange hält, kann das Fleisch darin ideal nachziehen.

Welche Pfannen-Arten gibt es? Was man über Bratpfannen wissen MUSS! ? - Hertie

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Welche Pfanne empfehlen Köche?

Die Antwort ist recht simpel. Profis arbeiten am liebsten mit Eisenpfannen und Edelstahlpfannen. Als Ergänzung verwenden einige noch beschichtete Pfannen für empfindliche Speisen wie Fisch oder Eierspeisen.

Welche Pfanne ist für Steaks am besten?

Klar ist: Für das perfekte Steak benötigt man eine stark erhitzbare Pfanne – am besten eine Eisenpfanne oder Gusseisenpfanne. Damit kann man das Steak scharf anbraten, damit es saftig bleibt.

Was macht man mit einer sauteuse?

Der deutsche Begriff dafür ist Schmorpfanne. Der Begriff leitet sich vom französischen faire sauter (eigentlich „springen“, aber hier „braten“) ab. Die Sauteuse ist dazu gedacht, das Gargut entweder kurz in Fett zu schwenken oder als Kurzgebratenes zuzubereiten (Sautieren).

Was versteht man unter Sautieren?

Sautieren stammt aus dem Französischen und bedeutet „springen“. Es handelt sich um eine Form des Kurzbratens, bei der Gemüse und Fleisch unter großer Hitze in einer Pfanne oder Sauteuse geschwenkt werden.

Was ist eine Schwenkkasserolle?

Sauteuse (Schwenkkasserolle)

Die Sauteuse ist die typische Schwenkpfanne. Dank der runden Formgebung können Zutaten wie beispielsweise Gemüsestücke durch Schwenken gut durchmischt werden. Bei der Zubereitung von Saucen kann mit dem Schwingbesen besser gerührt werden.

Welche Art von Pfanne?

Pfannen aus Kupfer und Aluminium leiten die Wärme am besten, reagieren jedoch auch am stärksten mit Lebensmitteln. Gusseisenpfannen speichern Wärme aufgrund ihrer Masse sehr gut. Kupferpfannen mit Edelstahlauskleidung sind die besten Pfannen für gleichmäßige Wärmeverteilung und reagieren nicht mit dem Essen.

Welche Pfanne eignet sich für Rühreier?

Beschichtete Pfannen

Alles, was nicht so stark erhitzt oder scharf angebraten werden soll, ist in einer beschichteten Pfanne gut aufgehoben. Rühreier oder Pfannkuchen gelingen in einer beschichteten Pfanne besonders gut, da die auf Temperaturänderungen auch schnell reagiert.

Für was nimmt man Edelstahlpfannen?

Ideal für: Da Edelstahlpfannen hoch erhitzt werden können, sind sie wie geschaffen um Steaks und Bratkartoffeln zuzubereiten. Pfannen mit hohem Rand eignen sich überdies auch zum Anrühren von Soßen, zum Flambieren, zum Schmoren oder auch zum Dünsten von Gemüse.

Kann man in einer schmorpfanne anbraten?

Der Rand macht den Unterschied - In einer Schmorpfanne kannst Du auch braten, aber Du kannst nicht in jeder Bratpfanne schmoren. Für das Schmoren in Flüssigkeit brauchst Du Platz in der Pfanne, damit Du nicht ständig nachgießen musst.

Wie gut ist eine Eisenpfanne?

Im Vergleich mit manch anderer Pfannenart sind sie sehr robust und günstig, echte Arbeitstiere. Bei richtiger Benutzung werden Eisenpfannen immer besser: es bildet sich eine Patina in der Pfanne, die wie eine Antihaftschicht wirkt und sogar Spiegeleier vom Ankleben abhält.

Warum sind Grillpfannen eckig?

Warum sind Grillpfannen eckig? Die meisten Grillpfannen sind viereckig oder quadratisch. Diese Form bietet mehr Platz für Grillspieße oder große Fleischstücke. Manche Grillpfannen haben sogar Einbuchtungen, die das Ende der Grillspieße aufnehmen.

Wann benutzt man eine sauteuse?

Die Sauteuse ist eine hochwandige Pfanne, die sich ideal zum Braten von Fleisch, Fisch oder Gemüse eignet. Durch ihren konischen, nach außen gezogenen, Rand eignet sich die Sauteuse auch ideal für die Zubereitung von Soßen, die bei anderen Töpfen oft anbrennen.

Welche sauteuse?

Empfehlenswert sind dünnwandige Sauteusen aus Edelstahl, in deren Boden und Wand Schichten aus Kupfer oder Aluminium integriert sind. Sie reagieren schnell auf Wärmezufuhr, sind pflegeleicht und in der Regel für alle Herdtypen geeignet. Sauteusen aus Kupfer sind besonders gute Wärmeleiter, aber oft sehr schwer.

Was ist der beste Schmortopf?

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