Was ist der unterschied zwischen fondant und massa ticino?

Gefragt von: Marcus Jost B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 29. Mai 2021
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Der Rollfondant lässt sich nicht so leicht und schnell weich kneten wie Massa Ticino, hier haben Sie einen geringeren Kraftaufwand. Zusammenfassend gesagt, sind beide Formen, Massa Ticino und Rollfondant, geeignet für das Backen von Torten. Massa Ticino ist aber leichter in der Verarbeitung.

Für was ist Massa Ticino?

Massa Ticino, wie fälschlicherweise auch Rollfondant genannt, ist elastischer als die meisten anderen Zuckerpasten. Dünn ausgerollt trocknet der Rollfondant auch schnell. Die Marzipan Alternative kann mit Lebensmittelfarbe (am besten Pastenfarbe) eingefärbt und, oder aromatisiert werden.

Was ist Schmelzfondant?

Schmelzfondant besteht bis zu 90% aus Zucker, dieser wird mit Glukosesirup und Wasser in einem meist industriellen Prozess erhitzt, dann abgekühlt und tabliert (kontinuierliches wenden und bewegen).

Was ist besser Fondant oder Modellierschokolade?

Modellierschokolade ist eine tolle Alternative zu Fondant. Sie ist sehr gut zum Modellieren geeignet. Man kann mit ihr sogar ganze Torten eindecken, ihre Grundzutat ist aber nicht Zucker, wie bei Fondant, sondern Schokolade.

Kann man mit Rollfondant auch modellieren?

Das prädestiniert Rollfondant lediglich dazu, grobe Figuren zu modellieren, deren Form von allein hält, ohne dass sie ausgehärtet werden muss.

Massa Ticino fondant teszt 2.

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Was braucht man zum Modellieren von Fondant?

Modelliermasse. Natürlich brauchst du erstmal die Modelliermasse selbst. Das kann Modellierfondant, Marzipan oder Modellierschokolade sein, wobei Modellierfondant wiederum unter Beigabe von Blütenpaste oder CMC zum Rollfondant entsteht.

Was ist der Unterschied zwischen Rollfondant und Modellierfondant?

Modellierfondant ähnelt dem Rollfondant, hat jedoch eine festere Konsistenz und trocknet schneller, weil er einen höheren CMC (Carboxymethylcellulose; E466, ein laut Gesundheitsministerium unbedenkliches Verdickungsmittel) Anteil enthält.

Welcher Untergrund für Modellierschokolade?

Theoretisch wird hierfür kein fondanttauglicher Untergrund benötigt, da Modellierschokolade auch auf Sahne usw. hält. Allerdings ist ein fester Untergrund stabiler und daher ist es empfehlenswert, auch hier mit Buttercreme oder Ganache zu arbeiten.

Kann man Modellierschokolade anmalen?

Wässrige oder alkoholische Farben gehen nicht auf Schokolade/Kuvertüre, aber auf Modelliermarzipan kannst du damit malen, wie mit Tusche auf Papier. Auf dunkler Schokolade würde man die Farbe sowieso nicht richtig sehen.

Kann man Fondant und Modellierschokolade mischen?

Bisher habe ich noch kein wirklich gutes Rezept gefunden, grundsätzlich kann man aber einfach Modellierschokolade und Fondant 1:1 verkneten. Dies bietet sich besonders an, wenn man schwarzen Fondant benötigt, da so weniger schwarze Farbe zugegeben werden muss.

Was genau ist eigentlich Fondant?

Fondant wird vor allem aus den Bestandteilen Zucker und Wasser hergestellt. Dazu werden weitere Zutaten wie Saccharose, Glukosesirup und verschiedenen Zuckeralkoholen beigemischt und erhitzt. Die daraus entstehende Masse wird anschließend durchgeknetet und schnell wieder abgekühlt.

Welche Arten von Fondant gibt es?

Man unterscheidet generell zwischen vier Sorten von Fondant, nämlich Rollfondant, Modellierfondant, Schmelz- oder Flüssigfondant und Blütenpaste. Wenn es um das Thema Überziehen und Verzieren von Cupcakes und Torten geht, ist neben Marzipan Fondant der Klassiker dafür.

Was ist ein schokoladenfondant?

Schokoladenfondant oder kurz Schokofondant ist eine Glasur, genauer eine Zuckerglasur. Sie besteht aus erhitztem und kaltgerührtem Zucker sowie aus meist dunkler Schokolade.

Wie heißt die Zuckermasse für Torten?

Häufig wird Fondant auch zum Überziehen von Torten verwendet. Gekochte Fondantmasse (Schmelzglasur) wird auch zum Überziehen von Gebäck, Pralinen und Konfekt verwendet.

Wie muss der Untergrund für eine Marzipandecke sein?

Ich würde entweder mit Sahne oder Buttercreme dünn einstreichen. Aprikotieren wäre mir persönlich auch zu süß. Vielen Dank für Eure schnellen Antworten! Das ist ja schon mal gut zu wissen, dass das Marzipan auf der Sahne keinen Schaden nimmt.

Kann man Modellierschokolade einfrieren?

Erneut in Folie wickeln und 10 Stunden stehen lassen. Die Modellierschokolade kann nun verwendet werden. Tipp: Sie ist bei Zimmertemperatur ein paar Monate haltbar.

Was kann man statt Blütenpaste nehmen?

Man nimmt für Figuren Modellierfondant, weil es nicht so schnell aushärtet wie Blütenpaste und man somit mehr Zeit für das Formen hat.

Kann man Modellierfondant essen?

Modellierfondant kann sehr gut für dreidimensionale Figuren verwendet werden, die nicht gegessen werden sollen. Flache ausgestochene Tortendekorationen sollte aus reinem Fondant gemacht werden, da sie weich und damit essbar bleiben.

Wie lange braucht Rollfondant zum Trocknen?

Grundsätzlich benötigt Flüssig-Fondant für ein normales, verzehrfertiges Aushärten etwa 30 min an der Luft.