Wie viel massa ticino für eine torte?

Gefragt von: Herr Dr. Michel Keller  |  Letzte Aktualisierung: 5. Mai 2021
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14 g Dose. Auch ideal als Fondantkleber. Kunststoff Glätter zum Glattstreichen von Marzipan und Massa Ticino. Perfekt zum Glattstreichen an den Seiten und an den Ecken der Torte, damit keine Falten oder Luftblasen entstehen.

Wie viel Fondant braucht man für eine Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.

Für was ist Massa Ticino?

Massa Ticino, wie fälschlicherweise auch Rollfondant genannt, ist elastischer als die meisten anderen Zuckerpasten. Dünn ausgerollt trocknet der Rollfondant auch schnell. Die Marzipan Alternative kann mit Lebensmittelfarbe (am besten Pastenfarbe) eingefärbt und, oder aromatisiert werden.

Wie viel Fondant für Figur?

Pastkolor*-Fondant mit CMC gemischt, ca. 1 gestrichener TL auf 500g (Details siehe unten). Diese Mischung ist ideal auch für aufwändige Figuren (siehe z.B. Teddy-Tutorial) geeignet. Ich modelliere damit fast alle meine Figuren.

Wie ziehe ich Fondant über die Torte?

Drückt den Fondant vorsichtig mit der Handkante (nicht mit den Fingern, das hinterlässt Druckstellen!) von oben nach unten an die Torte. An jenen Stellen, an denen der Fondant Wellen schlägt, zieht ihr den Fondant immer wieder vorsichtig auseinander und streicht in vorsichtig wieder an die Torten/Creme.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

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Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Kann ich Fondant direkt auf dem Kuchen machen?

Wieso sind nicht alle Kuchen geeignet? Fondant, Blütenpaste und auch Modellierfondant bestehen fast komplett aus Zucker, d.h. sie lösen sich auf, wenn sie zu viel Flüssigkeit bzw. Feuchtigkeit ausgesetzt werden.

Wie berechne ich Fondant?

Mittels Dreisatz kann nun die benötigte Menge Fondant ausgerechnet werden. Bei eckigen Torten benötigt man einen Kreis mit dem Durchmesser, der sich ergibt, wenn man die Diagonale der Torte mit 2x Höhe addiert. Aus diesem Durchmesser d kann man mit die Fläche A ausrechnen: A=pi x (d/2)².

Welchen Fondant für Figuren?

Es gilt als Faustregel immer je filigraner die Figur sein soll desto elastischer sollte der Fondant sein und desto besser sollte er aushärten. Dies bedeutet das der Rollfondant nur für sehr grobe, Modellierfondant für etwas detailreicher und die Blütenpaste für filigrane Figuren zum Einsatz kommt.

Wie viel CMC kommt in Fondant?

Er gibt dem Fondant seine Festigkeit und sorgt dafür, das es aushärten kann. Für 250 Gramm Fondant braucht Ihr einen Teelöffel CMC. Möchtet Ihr Blütenpaste verwenden, so lautet das Verhältnis zwischen Fondant und Paste 1:1.

Was ist der Unterschied zwischen Fondant und Massa Ticino?

Der Rollfondant lässt sich nicht so leicht und schnell weich kneten wie Massa Ticino, hier haben Sie einen geringeren Kraftaufwand. Zusammenfassend gesagt, sind beide Formen, Massa Ticino und Rollfondant, geeignet für das Backen von Torten. Massa Ticino ist aber leichter in der Verarbeitung.

Wie heißt die Zuckermasse für Torten?

Häufig wird Fondant auch zum Überziehen von Torten verwendet. Gekochte Fondantmasse (Schmelzglasur) wird auch zum Überziehen von Gebäck, Pralinen und Konfekt verwendet.

Wie lange dauert es bis Fondant hart wird?

Grundsätzlich benötigt Flüssig-Fondant für ein normales, verzehrfertiges Aushärten etwa 30 min an der Luft.

Was muss ich beachten wenn ich mit Fondant arbeite?

Warum muss ich bei Fondant so viel beachten? Prinzipiell sei eine Aussage ganz fest in den Raum geschrieben: Fondant besteht aus Zucker und Zucker kann sich in Verbindung mit zu viel Feuchtigkeit, vor allem Wasser, auflösen. Das bedeutet, Fondant auf feuchten Torten kann sich verziehen, schmelzen und zerfließen.

Was kann ich machen wenn der Fondant reißt?

Denn wie oben bereits angesprochen, reißt Fondant ganz gerne mal, wenn er zu dünn ausgerollt wurde.
  1. Um dies zu vermeiden, den Fondant behutsam mit einem Nudelholz ausrollen. ...
  2. Während ihr ausrollt, immer mal die Fondantdecke anheben und gegen eine Lichtquelle (zum Beispiel ein Fenster/Tageslicht) halten.

Wie kann man Fondant am besten ausrollen?

Das Ausrollen des Fondants

Sie rollen die Kugel wie beim Plätzchenteig gewohnt in alle Richtungen mit dem Rollstab gleichmäßig bis zur gewünschten Dicke aus. Achten Sie darauf, dass Sie den Teig immer wieder ein bisschen anheben, dass er nicht an der Arbeitsfläche kleben bleibt und später einfacher zu lösen ist.

Was ist der beste Fondant?

Massa Ticino hat sich in den letzten Jahren als “Liebling” der Tortenbäcker durchgesetzt. Die meisten schwören darauf er sei der beste Fondant. Er ist in der Tat sehr angenehm zum eindecken. Anfangs noch recht hart, lässt er sich schön geschmeidig kneten.

Wie befestigt man Fondant auf Fondant?

Das kann man sich zunutze machen, um Fondant an Fondant zu kleben. Dazu pinselt man etwas Wasser dünn auf die Klebestelle und drückt das Deko-Element an. Das Wasser an der Stelle löst dann den Fondant leicht auf und so kleben beide Teile aneinander.

Wann kommt Fondant auf die Torte?

Was das richtige Zeitmanagement betrifft, so empfehlen wir euch, die Arbeit auf mehrere Tage aufzuteilen. Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.