Was ist der unterschied zwischen garen und kochen?

Gefragt von: Robin Schütze  |  Letzte Aktualisierung: 20. Februar 2021
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Den Unterschied macht die Menge der Flüssigkeiten bei den jeweiligen Garverfahren aus. Während beim Kochen das gesamte Gargut mit Flüssigkeit bedeckt ist, wird beim Dämpfen und Garen nur der Boden des Behälters, in dem das Gargut zubereitet wird, mit Flüssigkeit gefüllt.

Was versteht man unter garen?

Als Garen werden Verfahren bezeichnet, die viele Lebensmittel erst verdaulich und genießbar werden lassen. Dabei entwickeln sie einen aromatischen Geschmack und Geruch. Damit möglichst viele Nährstoffe im Gargut erhalten bleiben, ist es aber wichtig, eine für das jeweilige Nahrungsmittel geeignete Garmethode zu wählen.

Was bedeutet in kochendem Wasser garen?

Beim Garziehen werden die Lebensmittel wie beim Kochen direkt im Wasser gegart. Dieses wird jedoch nicht zum Sieden gebracht, sondern lediglich auf Temperaturen zwischen 75 und 95 Grad erhitzt. Empfindliche Lebensmittel lassen sich auf diese Weise schonender Garen als durch Kochen.

Was ist Garen im Topf?

Das Gargut wird kurz in wenig heißem Fett gebräunt oder angebraten und mit etwas heißer Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel langsam fertig gegart. Durch das langsame Garen werden Schmorgerichte besonders saftig und aromatisch.

Was passiert beim Garen von Fleisch?

Beim Garen von Fleisch läuft ein komplizierter physikalisch-chemischer Prozess ab. Wenn Fleisch gegart wird, beginnen die Proteine ab einer Temperatur von etwa 40°C zu denaturieren. Dabei verkürzen, lockern und verknäulen sich die Muskelfasern, gleichzeitig schrumpft das Bindegewebe.

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Wie kann Fleisch gegart werden?

Beim Braten gart das Fleisch in wenig heißem Fett und in heißer Luft. Große Fleischstücke sind am besten geeignet, man kann sie im Bräter oder im Backofen braten. Durch die Röststoffe entstehen viele Aromastoffe und die Kruste verhindert, dass Fleischsaft ausfließt.

Was passiert beim Dünsten?

Beim Dünsten landen Gemüse und Co. mit einer geringen Menge Flüssigkeit oder Fett direkt im Topf oder in der Pfanne, die jeweils mit einem Deckel verschlossen werden. Gedünstet wird dann bei mittlerer Hitze. ... Unter dem verschlossenen Deckel verdampft das Wasser und erhitzt die Speisen bei 100 Grad Celsius.

Bei welcher Temperatur wird gegart?

Als Kochen bezeichnet man das Garen in flüssigem Wasser beim Siedepunkt von etwa 100 °C. Man kann die Rohstoffe entweder bereits im kalten Zustand zugeben oder erst in das siedende Wasser zugeben. Ersteres begünstigt das Auslaugen, was manchmal gewünscht ist.

Was ist der Siedepunkt beim Kochen?

Genauer bedeutet das Garen um den Siedepunkt aber, dass Wasser im Topf gerade noch nicht sprudelnd kocht. So bleiben Würstchen und Knödel beim Garziehen ansehnlich. Würstchen sollten Sie besser nur sieden, nicht kochen. Bei 100 Grad Celsius, dem sogenannten Siedepunkt beginnt Wasser zu verdampfen.

Was bedeutet Garen mit oder ohne Deckel?

Das Fleisch mit Deckel garen, dabei die Temperatur konstant auf dem Siedepunkt halten, die Flüssigkeit soll sich nur leicht bewegen. Wenn Flüssigkeit sich nur leicht bewegt, heißt es "Garziehen", nicht "Kochen". Die verbleibende Kochflüssigkeit kann als Brühe anderweitig verwendet oder eingefroren werden.

Kann man im Backofen Wasser kochen?

Im Backofen wird das Wasser rundum erhitzt und verdampft, d.h. es wird zu gasförmigem Wasserdampf. Auf einer Herdplatte kommt die Hitze von unten. Hier wird das Wasser am Boden des Topfes erhitzt und verdampft, während es weiter oben noch kühler ist.

Wie kann man garen?

Meist wird das Gargut in einem Topf kurz bei mittlerer Hitze in Öl geschwenkt, dann mit wenig Wasser oder Brühe übergossen und anschließend fertig gegart. Da wenig Flüssigkeit verwendet wird, muss das Gargut regelmäßig geschwenkt oder gerührt werden. Die im Topf verbleibende Flüssigkeit gerne für das Gericht verwenden.

Wie geht Reis garen?

Einfach leicht gesalzenes Wasser oder Brühe aufsetzen, zum Kochen bringen. Gewünschte Menge Reis zugeben und solange köcheln bis die Reiskörner gar sind. Bei dieser Methode gilt die Regel 1 Tasse Reis zu 6 Tassen Wasser. Den Reis in ein feines Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Was bedeutet Bio garen?

BIO-GAREN: gart konstant bei einer Niedrigtemperatur von 80 Grad. Die bevorzugte Methode vieler Meisterköche und ideal zum Zubereiten von zartem Fleisch und Meeresfrüchten.

Wie lange Zucchini garen?

Gedünstete Zucchini

Ab in den Topf damit. Nur noch einige Esslöffel Wasser hinzufügen, den Deckel schließen und Zucchini dünsten lassen. Nach etwa zehn Minuten ist das Gemüse gar.

Wie lange dauert Dampfgaren?

Als Grundregel gilt: Alles was gekocht werden kann, kann auch im Dampfgarer gedämpft werden. Dabei sind die meisten Garzeiten mit den Kochzeiten am Kochfeld ident (Bsp.: geschnittene Kartoffeln benötigen am Kochfeld 20 Minuten, so benötigen sie im Dampfgarer ebenso 20 Minuten).

Wie lange dauert dünsten?

Wie lange muss das Gemüse dünsten? Je nachdem, wie bissfest du dein Gemüse magst, lässt du es von etwa 3 bis zu 15 Minuten garen. Spinat ist zum Beispiel schon nach ein paar Minuten fertig, Möhren brauchen etwa 10 Minuten.

Wie lange muss Steak in den Backofen?

Hüftsteak (bei 400 Gramm/2,5 cm dick)

Medium: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 7 Minuten weiterbraten. Well Done: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 12 Minuten weiterbraten.