Was ist der unterschied zwischen gelee und konfitüre?

Gefragt von: Anika Miller  |  Letzte Aktualisierung: 7. Juli 2021
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Pro Kilo Marmelade müssen mindestens 200 Gramm Zitrusfrüchte, Schalen, Fruchtmark oder Fruchtsaft enthalten sein. Gelee-Marmelade enthält nur Zitrussaft und kein Fruchtfleisch. Konfitüre bezeichnet alle anderen Fruchtsorten, unabhängig von ihrer Verarbeitung. ... Ist mehr Frucht enthalten, heißt es „Konfitüre-extra“.

Was ist der Unterschied zwischen Gelee Marmelade und Konfitüre?

Der Unterschied zu Marmelade und Gelee liegt bei der Konfitüre darin, dass sie nicht aus Zitrusfrüchten besteht. Beeren, Pflaumen, Aprikosen und Äpfel werden beispielsweise häufig für die Herstellung von Konfitüre verwendet. Der Fruchtanteil liegt bei 350 Gramm je Kilogramm.

Was ist eine Konfitüre?

Im Amtsdeutsch spricht sich das etwa so: „Konfitüre ist die auf die geeignete gelierte Konsistenz gebrachte Mischung von Zuckerarten, Pulpe und/oder Fruchtmark einer oder mehrerer Fruchtsorte(n) und gegebenenfalls Wasser. “ Der allgemeine Fruchtgehalt muss dabei mindestens 350g je 1000g betragen.

Wann spricht man von Konfitüre?

Gelée wird aus Fruchtsaft hergestellt. Konfitüre wird hingegen aus ganzen Früchten, Fruchtpulpen oder Fruchtmark eingekocht. Marmelade dürfen nur noch Konfitüren heissen, die aus Zitrusfrüchten hergestellt sind.

Was ist Aprikosenkonfitüre?

Die Konfitüre (von französisch la confiture) ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten. ... Eine häufige Bezeichnung für mit Zucker eingekochte Früchte ist in Deutschland und Österreich auch „Marmelade“.

Marmelade, Konfitüre, Gelee: Das sind die Unterschiede

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Was versteht man unter Gelee?

Gelee (vom französischen gelée entlehnt und zurückgehend auf das lateinische gelare für „gefrieren“ oder „zum Erstarren bringen“, auch Gallert, Glibber) oder Sulz genannt, bezeichnet Lebensmittel mit gallertartiger Konsistenz, die verschieden hergestellt sein können.

Was bedeutet Fruchtaufstrich?

Der Fruchtaufstrich ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten, der nicht in eine der in der Richtlinie 2001/113/EG vom 20. Dezember 2001 über Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Maronenkrem für die menschliche Ernährung und in der deutschen Konfitürenverordnung festgelegten Kategorien fällt.

Was darf sich Konfitüre nennen?

Laut der 1979 erlassenen EU-Verordnung 79/693/EWG beziehungsweise deren Neufassung 2001/113/EG „über Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Maronenkrem für die menschliche Ernährung“ dürfen nur Brotaufstriche Marmelade genannt werden, die mindestens 20 Prozent Zitrusfruchtanteil enthalten.

Was ist besser Fruchtaufstrich oder Konfitüre?

Fruchtaufstriche enthalten mehr Früchte als Marmeladen, Gelees oder Konfitüren: Ihr Fruchtanteil liegt bei 50-65 Prozent. Da somit auch weniger Zucker drin steckt, darf der Fruchtaufstrich sich nicht „Marmelade“ nennen.

Warum heißt es Konfitüre extra?

Eine Konfitüre Extra kann aus einer oder mehreren Fruchtsorten hergestellt werden, wobei der Fruchtanteil bei mindestens 45% liegen muss. Bei der Konfitüre (früher Konfitüre einfach) liegt der Fruchtanteil bei 35%.

Was ist der Unterschied zwischen Konfitüre und Konfitüre extra?

Konfitüre extra

Der Aufstrich hat einen höheren Fruchtgehalt als die "normale" Konfitüre. 1 Kilo Konfitüre extra enthält 450 Gramm Fruchtanteil. Aus Melonen, Trauben, Äpfeln und Birnen darf grundsätzlich keine Konfitüre extra hergestellt werden.

Was macht eine Marmelade aus?

Marmelade (von portugiesisch marmelo ‚Quitte') ist die traditionelle Bezeichnung für einen Brotaufstrich, der aus mit Zucker eingekochten Früchten hergestellt wird, ohne dass Fruchtstücke im Fertigprodukt sichtbar bleiben.

Warum Konfitüre und nicht Marmelade?

Der in Deutschland und Österreich verbreitete Begriff „ Marmelade “ darf laut Richtlinie 2001/113/EG nicht mehr verwendet werden, wenn der Fruchtaufstrich nicht nur aus Zitrusfrüchten besteht. ... Die Eurokraten ließen sich nicht erweichen: Aus Marmeladen wurden „Konfitüre“ oder „Konfitüre extra“.

Was darf nicht zu Marmelade verarbeitet werden?

Aus Mischungen der nachstehenden Früchte mit anderen Früchten darf kein Gelee extra hergestellt werden: Äpfel, Birnen, nicht steinlösende Pflaumen, Melonen, Wassermelonen, Trauben, Kürbisse, Gurken, Tomaten.

Hat Fruchtaufstrich Stücke?

Sowohl in einer Konfitüre als auch Marmelade sind heute Fruchtstücke zu finden. Für Fruchtaufstriche hingegen gibt es keine speziellen Rechtsvorschriften. Weder ist festgelegt, aus welchen Zutaten diese bestehen, noch welchen Fruchtanteil sie aufweisen.

Was bedeutet Mehrfrucht?

In der Bezeichnung müssen die verwendete Fruchtart oder die verwendeten Fruchtarten in absteigender Reihenfolge des Gewichtsanteils genannt werden. Bei drei oder mehr Fruchtarten ist die Angabe „Mehrfrucht“ möglich.

Was ist der Unterschied zwischen Gelee und Gelatine?

Gelee entsteht beim Auskochen von Knochen oder Konzentrieren von Brühe. Die sogenannte Gelatine lässt die Flüssigkeit langsam Gelieren. Gelatine kann fertig gekauft werden und wird industriell hergestellt z.B. als Blattgelatine. Gelatine ist geschmacksneutral und kann salzigen und süßen Gerichten zugegeben werden.

Woher kommt das Wort Gelee?

1) aus Fruchtsaft oder Fleischsaft mittels Eindickung hergestellte Masse. Begriffsursprung: seit 18. Jahrhundert bezeugt; von gleichbedeutend französisch gelée, zu geler „gefrieren, steif werden“; aus lateinisch gelare „gefrieren“, zu gelu „Eis, Frost“

Was ist Gelee extra?

Als Gelee Extra darf nur bezeichnet werden, wenn mindestens 45% Fruchtsaft, für Gelee 35% Frucht eingekocht wurden. Auch hier gibt es Ausnahmen, z.B. für Johannisbeeren, Hagebutten und Quitten mit 35% bzw. ... Laut der deutschen Konfitürenverordnung, muss bei Gelee der Gesamtzuckergehalt mehr als 55g je 100g betragen.