Was ist der unterschied zwischen oblate und zuckerpapier?

Gefragt von: Annett Otto  |  Letzte Aktualisierung: 9. März 2022
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Während sich das Oblatenpapier vorwiegend für den Einsatz auf trockenen Kuchen sowie auf Muffins eignet, ist das Dekorpapier ( Zuckerpapier ) optimal für die Dekoration von Torten geeignet.

Was bedeutet Zuckerpapier?

Essbare Bilder für z.B. Tortenaufleger werden generell auf Zuckerpapier oder Oblaten gedruckt. Zuckerpapier befindet sich auf einer Trägerfolie, welche vor dem Auflegen auf die Torte einfach entfernt werden muss. Das Zuckerpapier besteht zum größten Teil aus Zucker und ist flexibel.

Was ist Dekorpapier?

Dekorpapiere sind Spezialpapiere für die Oberflächenveredelung von Holzwerkstoffen. Die einfarbigen Papiere werden entweder direkt unifarben verwendet oder mit verschiedenen Designs bedruckt. Anwendung finden sie bei Möbeloberflächen, Fußböden und Paneelen.

Was kommt unter Tortenaufleger?

Fondanttaugliche Cremes sind als Unterlage für Tortenaufleger, Tortenbilder und essbare Filmstreifen oder als Untergrund für Fondanttorten unerlässlich.

Wie lagert man Tortenaufleger?

Wir empfehlen jedoch den Tortenaufleger nicht länger als 1-2 Wochen (kühl und trocken, ca. 15-20°) zu lagern, da diese sonst trotz der luftdichten Verpackung materialbedingt etwas fester werden könnte. Nicht im Kühlschrank lagern oder direkter Sonne aussetzen.

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Wann Tortenaufleger auflegen?

Tortenaufleger sollten bestenfalls erst kurz bevor dem Servieren auf der Torte oder dem Kuchen angebracht werden. So ist gewährleistet, dass der Tortenaufleger in keinem Fall Feuchtigkeit zieht.

Wie Tortenaufleger auf Schokoglasur?

Den Aufleger braucht man nicht unbedingt kleben, wenn man es doch möchte kann man ihn entweder auf eine Schokoglasur legen, bevor diese vollständig getrocknet ist,da hält er dann gut drauf. Mit Marmelade kann man ihn auch befestigen.

Was kann man als Untergrund für Fondant nehmen?

Der Fondant Belag wird schnell wellig, reißt und flutscht von der Torte. Wenn man Fondant allerdings auf einen „fettigen“ Untergrund legt, bleibt er stabil. Darum muss man Fondant Torten immer mit fetthaltigen Cremes, den sogenannten „Fondant tauglichen Cremes“ einstreichen.

Wie mache ich einen Tortenaufleger?

Kreative Tortenaufleger einfach selber machen

Diese Aufleger können Sie auf unterschiedliche Art und Weise ganz einfach selber herstellen. Sie können beispielsweise eine Fotografie oder ein zum jeweiligen Anlass passendes Design mit Lebensmitteltinte auf Fondantpapier drucken und auf der leckeren Torte platzieren.

Was ist motivpapier?

Motivpapier und Kreativpapier können prinzipiell aus unterschiedlichen Papiersorten hergestellt werden, denn gemein ist ihnen lediglich, dass sie durch optisch ansprechende und auffällige Motive bestechen. Sie sind dementsprechend nicht unifarben, sondern in den verschiedensten Variationen bedruckt.

Was ist Dekor Plus?

Ihr Spezialist für umweltfreundliche und langlebige Bautenschutzmittel. Unser Portfolio: Innen- und Aussenputze in allen gängigen Bindemittelvariationen, Innen- und Aussenfarben, Grundierungen und Wärmedämmverbundsysteme.

Was ist Premium Oblate?

Oblate Premium ist ein hochwertiges Produkt, sie sind dreimal so stark wie die normalen Oblate. Die Ausdrucke auf Oblate Premium sind daher sehr gut. Für Torten ist Oblate Premium schon besser geeignet aber nicht empfehlenswert. Einsatzmöglichkeiten sind: Brot, Mürbeteig, Muffins, Lebkuchen,Cup Cakes usw.

Was ist ein Tortenaufleger?

Ein Tortenaufleger ist eine dünne Platte aus gehärtetem Zucker (Fondant-Aufleger) oder auch aus Stärke (Oblaten-Aufleger). Tortenaufleger aus Stärke sind vergleichbar mit großen Oblaten, die in kleiner Form z. B. als Unterlage für Lebkuchen oder Makronen verwendet werden.

Kann man Tortenaufleger essen?

Das Tortenbild lässt sich kaum vom Original-Bild unterscheiden ist aber komplett essbar. Wir empfehlen zudem das Versiegeln des Bildes mit einem Tortenlack. Dieser sorgt dafür, dass ihr Tortenaufleger mit Foto lang gut erkennbar bleibt und nicht verschwimmt oder wellt.

Welche Creme unter Zuckerpapier?

Sehr gut geeignet sind Torten mit einer hellen Creme (Schlagsahne, Buttercreme, Quark etc.), dabei verbindet sich das Zuckerpapier am besten mit der Oberfläche. Die Creme sollte fest sein, auf einer dünnflüssigen Creme verläuft der Tortenaufleger allzu gern.

Was darf nicht unter Fondant?

Nicht jeder Kuchen ist als Unterlage für Fondant geeignet. Am besten gehen wir hier nach dem Ausschlussprinzip vor und verraten Euch zuerst, was nicht funktioniert. Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen!

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Kann man jeden Kuchen mit Fondant überziehen?

Jede – schlicht und ergreifend. Ihr könnt Eure Fondant-Torte mit jeglicher Creme, Sahne und mit jedem Gelee füllen, solange Ihr eines beachtet: Die Füllung darf keinen Kontakt mit der Fondant-Torte haben.

Kann man Fondant auf Schokoglasur machen?

Schokoglasur geht prima unter Fondant.

Wie befestigt man Oblaten auf Muffins?

du könntest in die Muffins oben mit einem scharfen Messer einen Schnitt machen, evtl. schräg, und die Oblaten senkrecht oder schräg in den Schnitt stecken.

Wie kommt ein Bild auf den Kuchen?

Ganz einfach - mit einem normalen Büro-Tintenstrahldrucker. Dazu braucht man allerdings essbares "Druckerpapier", das mit speziellen Lebensmitteltinten bedruckt wird, um das Foto - passend zugeschnitten - nachträglich auf die Torte zu legen (Abb. 1).

Wie lange ist esspapier haltbar?

Wenn man es gut eingepackt,kühl und trocken aufbewahrt kann sich das bestimmt 2-3 Monate gut halten, wenn nicht länger!

Kann esspapier ablaufen?

In ungeöffnetem Zustand sowie bei trockener Lagerung bei 18 – 22 °C ist Oblatenpapier 24 Monate (ab Produktionsdatum) haltbar.

Wie lange ist Fondant nach dem Öffnen haltbar?

Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.