Was ist der unterschied zwischen rivaner und müller-thurgau?
Gefragt von: Gunter Kremer | Letzte Aktualisierung: 16. April 2022sternezahl: 4.7/5 (27 sternebewertungen)
Müller-Thurgau ist eine Weißweinsorte, die heute aus Rechts- und Marketinggründen auch Rivaner genannt wird. Sie wurde 1882 vom Schweizer Hermann Müller-Thurgau aus dem Schweizer Kanton Thurgau an der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau gezüchtet.
Ist Rivaner gleich Müller-Thurgau?
Die Rebsorte Rivaner, auch Müller-Thurgau genannt, gehört zu den erfolgreichsten deutschen Weißwein-Neuzüchtungen.
Wie schmeckt ein Rivaner?
Ein feiner Duft von Aprikosen und Birnen, mit Aromen von Zitrone, grünem Apfel und einem Hauch Muskat prägen das Bukett eines Rivaner Weines. In der Farbe ist ein Weißwein aus Rivaner blass- bis hellgelb, von angenehmer Frische und schmeckt jung getrunken am besten.
Warum Rivaner?
Rivaner-Weine sind aufgrund ihrer geringen Säure vergleishweise mild, aber trotz allem fruchtig und verwöhnen den Gaumen mit einem feinen an Muskat erinnernden Bukett. Rivaner-Weine schmecken jung am Besten!
Was ist ein Rivaner Wein?
Rivaner heisst die bekannte weisse Rebsorte Müller-Thurgau mit zweitem Namen, der vor allem aus Marketing-Gründen kreiert wurde, weil der Ruf des Originalnamens unter grossen Mengen bescheidener Massenweine gelitten hat. Dass Rivaner zu besserem fähig ist, hat er längst bewiesen.
Weinschule Folge 50: Müller-Thurgau/Rivaner
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Ist Rivaner eine Rebsorte?
Rivaner, auch Müller-Thurgau genannt, ist eine weiße Rebsorte, die süffige und frische Weine liefert. In fast allen deutschen Weinanbaugebieten lässt sich diese Sorte finden. Der Flächenanteil des Rivaners beträgt 12% (12.400 Hektar) in Deutschland.
Was ist ein Rivaner Grauburgunder?
Weingold Rivaner Grauburgunder Qualitätswein Rheinhessen DLG-SEHR GUT 11,5 % vol 0,75 Liter. Dieser Weißwein ist sehr delikat, leicht und angenehm frisch mit einer pikanten Säure und Aromen von gelben Früchten.
Ist Rivaner trocken?
Blumig duftig in der Nase,im Mund besticht er durch seine frische Leichtigkeit. Die milde Säure macht ihn zum perfekten Schorlepartner. Als Bukettsorten bezeichnet man Rebsorten, die ein besonders markant ausgeprägt blumiges bis würziges, sehr typisches Aroma aufweisen.
Was ist der Unterschied zwischen Grau und Weißburgunder?
Während die Schale des Weißburgunder weiß und die Traube somit grün-gelblich schimmernd ausfällt, ist das beim Grauburgunder anders. Er entwickelt eine Farbe, welche zwischen weißen und roten Rebsorten zu changieren scheint.
Warum heißt der Wein Müller Thurgau?
Geschichte. Professor Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau verdankt sie ihre Existenz und ihren Namen. Müller, der von 1850 bis 1927 lebte, züchtete in der Forschungsanstalt Geisenheim diese Rebsorte.
Wie schmeckt Silvaner?
Bei zu hohen Erträgen schmeckt Silvaner dünn und sauer. Wenn die Erträge aber niedrig gehalten werden, kann er mit einer feinen Aromatik aufwarten. Die Rebsorte spiegelt dabei perfekt das Terroir wieder und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen und bekömmlicher Säure.
Woher kommt Rivaner?
Der Müller-Thurgau (Rivaner) wurde lange Zeit irrtümlich als Riesling-Silvaner bezeichnet. Diese Weißwein-Rebsorte wurde 1882 von Dr. Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau gezüchtet.
Welche Rebsorte ist dieselbe wie Müller-Thurgau?
Rebsorte "Müller-Thurgau"
Neuere Genanalysen haben gezeigt, dass die Sorte eine Kreuzung zwischen Weißem Riesling und Madeleine Royale, einer bekannten Tafeltraubensorte, ist. Der Name ist nach dem Züchter der Sorte gewählt.
Was passt zu Müller-Thurgau?
Der Müller-Thurgau ist durch seinen milden Geschmack ein guter Trinkwein. Er passt hervorragend zu Spargelgerichten, aber auch zu Wildgerichten wird er gerne gereicht, sofern diese nicht zu aromatisch ausfallen.
Welche Kreuzung ist Müller-Thurgau?
Die Rebsorte Müller-Thurgau trägt ihren ursprünglichen Namen Rivaner nach den ursprünglich vermuteten Elternreben Riesling und Silvaner. Im Jahr 1998 stellte sich mit Hilfe gentechnischer Untersuchungen jedoch heraus, dass es sich um eine Kreuzung der Rebsorten Riesling und Madeleine Royale handelt.
Wie schmeckt ein Müller-Thurgau?
Es handelt sich um einen unkomplizierten Alltagswein mit milder Säure und leichtem Muskataroma, der zu einer Vielzahl von Speisen passt. Müller-Thurgau liefert meist trockene oder restsüße Qualitätsweine, die je nach Standort mehr oder weniger blumig ausfallen.
Welcher Grauburgunder ist der beste?
- 2019 Weitblick Grauburgunder trocken. ...
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- 2020 Herzstück Eichstetter Herrenbuck Grauburgunder trocken. ...
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- 2020 Oberbergener Baßgeige, Edition BL Grauer Burgunder. ...
- 2020 Oberbergener Baßgeige, Edition BL Grauer Burgunder.
Was ist der Unterschied zwischen Grauburgunder und Grauer Burgunder?
Grauburgunder ist eine weit verbreitete, edle weisse Rebsorte mit vielen Namen. Sie wird in Italien Pinot Grigio genannt, in Frankreich Pinot Gris, in der Schweiz Malvoisie und in Deutschland heisst der Grauburgunder oft auch Ruländer, Speyerer oder Grauer Burgunder, Grauer Mönch oder gar Grauer Riesling.
Ist Chardonnay gleich Grauburgunder?
Bei der Traubenreife sind die Unterschiede zu Weißburgunder erkennbar. Chardonnay reift etwas früher und hat lockere Trauben und die Beerenfarbe ist grüngelb bis bernsteinfarbig. Weißburgunder hat meist dichtere Trauben und Beeren, welche grün bis gelb gefärbt sind.
Ist Müller Thurgau Wein Riesling?
Professor Hermann Müller aus dem schweizerischen Kanton Thurgau gab dieser Rebsorte seinen Namen, den er aus den Rebsorten Riesling und Madeleine royale züchtete.
Welche Rebsorte ist typisch für das Anbaugebiet Ahr?
Das Anbaugebiet mit 563 ha ist zu 82,9% mit roten Rebsorten (467 ha) bestockt. Mit 368 ha dominiert eine der edelsten Rebsorte - der Spätburgunder, der an der Ahr hervorragende geologische und klimatische Bedingungen vorfindet.
Was ist rotling für ein Wein?
Beim Rotling werden rote und weiße Trauben gemeinsam gekeltert. Rotling Weine sind fast immer Weine mit einem deutlichen Restzuckergehalt, welche durch frische Fruchtnoten wie z.B. Erdbeere geprägt sind. Dies macht sie zu perfekten Sommerweinen.
Wie kam der Müller Thurgau nach Deutschland?
So spannend wie ein Krimi: Wie die Müller-Thurgau-Rebe an den Bodensee kam. Der 32-jährige Hermann Müller aus der Thurgauer Gemeinde Tägerwilen machte 1882 als Direktor der Pflanzenphysiologischen Versuchsanstalt in Geisenheim im Rheingau die ersten Kreuzungsversuche mit Riesling- und Silvanerreben.
Hat Rivaner viel Säure?
Welche Rebsorten haben wenig Säure? Rebsorten die von Natur aus weniger Säure mit sich bringen sind im Weißweinbereich beispielsweise Grauburgunder, Weißburgunder, Auxerois, Müller – Thurgau (Rivaner), Gewürztraminer, Gelber Muskateller, Gutedel, Arneis, Viognier und Inzolia.
Ist Silvaner eine Rebsorte?
Heute zeigen genetische Untersuchungen, dass der Silvaner eine Kreuzung aus Traminer, einer der ältesten bekannten Rebsorten, und der autochthonen Sorte „Österreichisch Weiß“ ist. Damit scheint seine Herkunft aus der Alpenregion gesichert zu sein.