Was ist konfitüre?

Gefragt von: Kirsten Pohl  |  Letzte Aktualisierung: 30. Mai 2021
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Die Konfitüre ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten. Der Ausdruck Konfitüre – oder kurz Konfi oder Gomfi – ist in der Schweiz üblich für alle mit Zucker gekochten Fruchtaufstriche.

Was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre?

Der Unterschied zu Marmelade und Gelee liegt bei der Konfitüre darin, dass sie nicht aus Zitrusfrüchten besteht. Beeren, Pflaumen, Aprikosen und Äpfel werden beispielsweise häufig für die Herstellung von Konfitüre verwendet. Der Fruchtanteil liegt bei 350 Gramm je Kilogramm.

Wann spricht man von Konfitüre?

Im Amtsdeutsch spricht sich das etwa so: „Konfitüre ist die auf die geeignete gelierte Konsistenz gebrachte Mischung von Zuckerarten, Pulpe und/oder Fruchtmark einer oder mehrerer Fruchtsorte(n) und gegebenenfalls Wasser. “ Der allgemeine Fruchtgehalt muss dabei mindestens 350g je 1000g betragen.

Was bezeichnet man als Konfitüre?

Die Konfitüre (von französisch la confiture) ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten. ... In Deutschland wird Konfitüre im allgemeinen Sprachgebrauch seltener und meist für Aufstriche benutzt, die nur aus einer Fruchtsorte hergestellt sind und die noch Fruchtstückchen enthalten.

Warum heißt es Konfitüre extra?

Konfitüre Extra/Konfitüre

Eine Konfitüre Extra kann aus einer oder mehreren Fruchtsorten hergestellt werden, wobei der Fruchtanteil bei mindestens 45% liegen muss. Bei der Konfitüre (früher Konfitüre einfach) liegt der Fruchtanteil bei 35%.

Marmelade, Konfitüre, Fruchtaufstrich – was ist eigentlich der Unterschied?

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Welche Arten von Marmelade gibt es?

Dabei gibt es Konfitüre, Konfitüre extra, Gelee, Fruchtaufstriche, Muse und eben Marmelade.

Was darf sich Konfitüre nennen?

Laut der 1979 erlassenen EU-Verordnung 79/693/EWG beziehungsweise deren Neufassung 2001/113/EG „über Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Maronenkrem für die menschliche Ernährung“ dürfen nur Brotaufstriche Marmelade genannt werden, die mindestens 20 Prozent Zitrusfruchtanteil enthalten.

Warum Konfitüre und nicht Marmelade?

Im Gegensatz zur Marmelade darf eine Konfitüre auch aus anderen Fruchtarten hergestellt werden. ... Während Marmeladen und Konfitüren aus ganzen Früchten oder zumindest Fruchtstücken hergestellt werden, bestehen Gelees aus Gelierzucker und Fruchtsaft, der Fruchtgehalt liegt in der Regel zwischen 30 und 40 Prozent.

Ist Gelee das gleiche wie Konfitüre?

Pro Kilo Marmelade müssen mindestens 200 Gramm Zitrusfrüchte, Schalen, Fruchtmark oder Fruchtsaft enthalten sein. Gelee-Marmelade enthält nur Zitrussaft und kein Fruchtfleisch. Konfitüre bezeichnet alle anderen Fruchtsorten, unabhängig von ihrer Verarbeitung. ... Ist mehr Frucht enthalten, heißt es „Konfitüre-extra“.

Was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Fruchtaufstrich?

Fruchtaufstriche enthalten mehr Früchte als Marmeladen, Gelees oder Konfitüren: Ihr Fruchtanteil liegt bei 50-65 Prozent. Da somit auch weniger Zucker drin steckt, darf der Fruchtaufstrich sich nicht „Marmelade“ nennen.

Was versteht man unter Gelee?

Gelee (vom französischen gelée entlehnt und zurückgehend auf das lateinische gelare für „gefrieren“ oder „zum Erstarren bringen“, auch Gallert, Glibber) oder Sulz genannt, bezeichnet Lebensmittel mit gallertartiger Konsistenz, die verschieden hergestellt sein können.

Was ist die beste Marmelade?

Die besten Marmeladen laut Testern und Kunden:

Platz 1: Sehr gut (1,0) Landliebe Konfitüre Sauerkirsche. Platz 2: Sehr gut (1,5) Darbo Naturrein Fruchtreich Gartenerdbeere. Platz 3: Gut (1,6) Darbo Naturrein Fruchtreich Rosen Marille. Platz 4: Gut (1,7) Mövenpick Gourmet-Frühstück Erdbeere.

Sind in der Marmelade noch Vitamine?

Einige der Vitamine in den Früchten sind hitzestabil und auch nach der Verarbeitung zu Marmelade oder Konfitüre noch enthalten. Alle oxidationsempfindlichen Vitamine wie etwa Vitamin C werden jedoch bei der Zubereitung durch Hitze und Sauerstoff zerstört.

Warum soll man nicht mehr Marmelade sagen?

Der in Deutschland und Österreich verbreitete Begriff „ Marmelade “ darf laut Richtlinie 2001/113/EG nicht mehr verwendet werden, wenn der Fruchtaufstrich nicht nur aus Zitrusfrüchten besteht. Dies führte vor allem in Österreich zu Protesten.

Warum gibt es keine Erdbeer Marmelade?

Das im Alltag am häufigsten verwendete Wort für Brotaufstrich aus Früchten. Laut Konfitürenverordnung dürfen sich nur Produkte aus Zitrusfrüchten so nennen, etwa aus Orange. „Erdbeermarmelade“ gibt es somit offiziell nicht.

Wer hat die Marmelade erfunden?

Sie wurde von der Kaufmannsfrau Janet Keiller „erfunden“. Gegen Ende des 18. Jahrhunderts war ein spanisches Handelsschiff aus der Region Sevilla durch aufkommenden Sturm gezwungen, den Hafen dieser Stadt anzulaufen.

Was darf nicht zu Marmelade verarbeitet werden?

Aus Mischungen der nachstehenden Früchte mit anderen Früchten darf kein Gelee extra hergestellt werden: Äpfel, Birnen, nicht steinlösende Pflaumen, Melonen, Wassermelonen, Trauben, Kürbisse, Gurken, Tomaten.

Welche Marmelade hat keine Fruchtstücke?

Wie welches Produkt nun genau genannt wird, ist regional unterschiedlich, und hat sich im Laufe der Zeit auch verändert. Am einfachsten ist die Lage bei den Gelées: diese werden nicht aus den ganzen Früchten, sondern aus Fruchtsaft hergestellt, und enthalten deshalb keine Fruchtstücke.