Was ist ein konfituere?

Gefragt von: Arnulf Merz-Wild  |  Letzte Aktualisierung: 17. März 2021
sternezahl: 4.1/5 (57 sternebewertungen)

Die Konfitüre ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten. Der Ausdruck Konfitüre – oder kurz Konfi oder Gomfi – ist in der Schweiz üblich für alle mit Zucker gekochten Fruchtaufstriche.

Was bezeichnet man als Konfitüre?

Konfitüre hingegen ist eine Zubereitung aus einer oder mehreren Fruchtarten, Zucker und Wasser. Die Verordnung schreibt für verschiedene Fruchtarten einen Mindestfruchtgehalt pro 1 Kilogramm Erzeugnis vor. So muss eine Erdbeerkonfitüre aus mindestens 350 Gramm Frucht hergestellt worden sein.

Was darf als Marmelade bezeichnet werden?

Demnach darf eine Mischung nur dann Marmelade genannt werden, wenn sie neben Wasser und Zucker ausschließlich aus Erzeugnissen besteht, die aus Zitrusfrüchten hergestellt wurden. Hierzu zählen sowohl Schale, Saft und Fruchtmark als auch wässrige Auszüge und die Pülpe.

Was ist der Unterschied zwischen Gelee und Konfitüre?

Pro Kilo Marmelade müssen mindestens 200 Gramm Zitrusfrüchte, Schalen, Fruchtmark oder Fruchtsaft enthalten sein. Gelee-Marmelade enthält nur Zitrussaft und kein Fruchtfleisch. Konfitüre bezeichnet alle anderen Fruchtsorten, unabhängig von ihrer Verarbeitung. ... Ist mehr Frucht enthalten, heißt es „Konfitüre-extra“.

Was ist Erdbeerkonfitüre?

Erdbeerkonfitüre (auch Erdbeermarmelade) ist ein Brotaufstrich, der aus mit Zucker oder Gelierzucker eingekochten Erdbeeren hergestellt wird. Der Begriff Marmelade darf im Warenhandel außerhalb lokalen Märkten wie Wochen- oder Bauernmärkten nur noch für Brotaufstrich aus Zitrusfrüchten verwendet werden.

Marmelade - Industrie vs. Manufaktur | Galileo | ProSieben

29 verwandte Fragen gefunden

Ist Marmelade gesund oder ungesund?

Letztlich ist aber klar: Marmelade ist ein konzentriertes Produkt mit einem hohen Zucker- und Kaloriengehalt. Sie schmeckt einfach lecker – kann aber natürlich die Vitaminversorgung aus frischem Obst nicht ersetzen.

Wie hat man früher Marmelade gemacht?

Sie müssen keinen Gelierzucker verwenden, um Ihre selbst gekochte Marmelade gelieren zu lassen. Früher wurde Marmelade auch nur mit einfachem Zucker gekocht. Früchte selbst enthalten Pektin, jedoch in unterschiedlichen Mengen. Generell gilt: Je süßer und reifer die Frucht ist, desto niedriger ist ihr Pektingehalt.

Was ist Aprikosenkonfitüre?

Die Konfitüre (von französisch la confiture) ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten. Der Ausdruck Konfitüre – oder kurz Konfi oder Gomfi – ist in der Schweiz üblich für alle mit Zucker gekochten Fruchtaufstriche.

Was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Fruchtaufstrich?

Fruchtaufstriche enthalten mehr Früchte als Marmeladen, Gelees oder Konfitüren: Ihr Fruchtanteil liegt bei 50-65 Prozent. Da somit auch weniger Zucker drin steckt, darf der Fruchtaufstrich sich nicht „Marmelade“ nennen.

Was bedeutet Brotaufstrich?

Brotaufstrich ist der fachsprachliche Oberbegriff für streichfähige Lebensmittel von dickflüssiger bis pastenförmiger Konsistenz, die vor allem konsumiert werden, indem sie auf Brot aufgetragen werden.

Was ist Marmelade laut EU Gesetz?

§ 4 Abs. 2 der österreichischen Konfitürenverordnung darf Konfitüre im Sinne des EU-Rechts weiterhin als „Marmelade“ bezeichnet werden, wenn die Erzeugnisse auf örtlichen Märkten, insbesondere Bauernmärkten oder Wochenmärkten direkt an (End)Verbraucher abgegeben werden.

Warum soll man nicht mehr Marmelade sagen?

5. Der in Deutschland und Österreich verbreitete Begriff „ Marmelade “ darf laut Richtlinie 2001/113/EG nicht mehr verwendet werden, wenn der Fruchtaufstrich nicht nur aus Zitrusfrüchten besteht. ... Die Eurokraten ließen sich nicht erweichen: Aus Marmeladen wurden „Konfitüre“ oder „Konfitüre extra“.

Was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Mus?

Mus: Das Obst wird durch ein Sieb gekuttert, damit die Pelle (z.B. von Pflaumen) nicht im Aufstrich ist. Marmelade: Da werden die Früchte in grobe Stücke geschnitten und mit dem Zucker solange gerührt, bis sie breiig sind. Konfitüre: Obststücke werden ohne viel rühren mit Zucker erhitzt, dann bleiben Fruchtstücke.

Warum heißt es Konfitüre extra?

Konfitüre Extra/Konfitüre

Eine Konfitüre Extra kann aus einer oder mehreren Fruchtsorten hergestellt werden, wobei der Fruchtanteil bei mindestens 45% liegen muss. Bei der Konfitüre (früher Konfitüre einfach) liegt der Fruchtanteil bei 35%.

Was bedeutet Wikipedia übersetzt?

Das Ziel der Wikipedia ist der Aufbau einer Enzyklopädie durch freiwillige und ehrenamtliche Autoren. Der Name Wikipedia setzt sich zusammen aus Wiki (entstanden aus wiki, dem hawaiischen Wort für ‚schnell'), und encyclopedia, dem englischen Wort für ‚Enzyklopädie'.

Warum gibt es keine Erdbeermarmelade?

„Erdbeermarmelade“ gibt es somit offiziell nicht. Ausnahme: Erzeugnisse, die auf Bauern- oder Wochenmärkten angeboten werden. Konfitüre. Laut Konfitürenverordnung eine streichfähige Zubereitung aus dem Fruchtmark oder der Fruchtstückmasse (Pülpe) eines oder mehrerer Früchte – plus Zucker und Wasser.

Wo kommt Marmelade her?

Das Wort Marmelade kommt aus dem Portugiesischem, von marmelo = Quitte. Wie das so ist mit vielen Entdeckungen und Erfindungen wurde auch die Marmelade zufällig entdeckt. Ein spanisches Handelsschiff geriet im Jahr 1700 vor der Küste Schottlands in einen Sturm in Not und lief die Hafenstadt Dundee an.

Wie stelle ich Pektin her?

Zur Herstellung von Pektin wird es mit heißem Wasser aus den Ausgangsprodukten (Schalen von Äpfeln oder Zitrusfrüchten, Zuckerrübenschnitzel) ausgelöst und dann durch weitere physikalische und chemische Prozesse je nach späterem Verwendungszweck gewonnen und weiterverarbeitet.

Wie bekommt man flüssige Marmelade fest?

Ist die Marmelade zu flüssig, wurde sie nicht lange genug gekocht oder der Zuckeranteil ist zu niedrig. Haben Sie sehr süße Beeren verwendet, fügen Sie zwei (bis maximal vier) Esslöffel Zitronensaft hinzu und kochen das Ganze noch mal für zwei bis drei Minuten auf.