Was ist diabetischer schock?

Gefragt von: Hermann-Josef Heine  |  Letzte Aktualisierung: 24. Januar 2021
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Der Fachbegriff Hypoglykämie beschreibt eine Unterzuckerung im Rahmen einer Diabetes-Erkrankung. Je nach Schwere der Unterzuckerung kann es zu einem hypoglykämischen Schock kommen. Geläufiger für diesen potenziell lebensbedrohlichen Zustand sind die Bezeichnungen diabetischer Schock oder Diabetesschock.

Was tun bei Diabetes Schock?

Sofortmaßnahmen bei Bewusstlosigkeit:
  1. Notarzt informieren.
  2. Stabile Seitenlage.
  3. Wegen Erstickungsgefahr keine Getränke oder ähnliches einflößen.
  4. Mund von Essensresten säubern, lockere Zahnprothesen entfernen.
  5. Glukagon spritzen (subkutan oder intramuskulär in den Oberschenkel)
  6. Soforthilfe mit Traubenzucker nach dem Aufwachen.

Wie entsteht ein diabetischer Schock?

Sie entsteht, wenn beispielsweise zu viel Insulin gespritzt wurde oder bei einer verminderten Nahrungsaufnahme. Weitere Ursachen sind eine Überdosierung von Blutzuckersenkenden Medikamenten, Alkohol, hohe körperliche Belastungen und verschiedene Erkrankungen.

Was ist ein Hypoglykämischer Schock?

Bei einem hypoglykämischen Schock kommt es durch das Absinken der Blutglukose-Konzentration zu einer plötzlichen Bewusstlosigkeit. Typisch für die Symptomatik sind Krampfneigung, Hyperreflexie, feuchte, blasse Haut und Schwitzen. Eine starke Exsikkose wie beim diabetischen Koma fehlt.

Was versteht man unter Hyperglykämie?

Bei einer Hyperglykämie (zu hoher Blutzucker) liegt der Blutzuckerwert über 250 mg/dl (13,8 mmol/l). Ursache ist eine Insulinresistenz der Zellen oder ein Mangel an Insulin, das den Blutzuckerspiegel reguliert.

Diabetischer Schock - der Notfall

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Was ist Hyperglykämie und Hypoglykämie?

Menschen mit Diabetes müssen mit einer Entgleisung ihrer Blutzuckerwerte rechnen. Bei zu niedrigen Blutzuckerwerten spricht man von einer Hypoglykämie, bei zu hohen von einer Hyperglykämie.

Ist ein Blutzuckerwert von 300 gefährlich?

Von einer Unterzuckerung oder Hypoglykämie spricht man, wenn der Blutzucker unter einen Wert von etwa 40 bis 50 mg/dl bzw. 2,22 bis 2,77 mmol/l sinkt. Eine bedenkliche Über- zuckerung (Hyperglykämie) liegt dagegen vor, wenn der Blutzucker auf etwa 300 mg/dl bzw. 16,65 mmol/l oder mehr ansteigt.

Was passiert wenn man einen Zuckerschock hat?

Dem Körper fehlt Insulin, sodass die Körperzellen nicht ausreichend mit Energie versorgt werden. Der Körper baut nun verstärkt Fett zu Fettsäuren ab. Diese führen zu einer Übersäuerung des Organismus. Die Fettsäuren werden nicht vollständig abgebaut und lassen sich als Ketonkörper im Urin und Blut nachweisen.

Wie macht sich eine Unterzuckerung bemerkbar?

Folgende Anzeichen können auf eine Unterzuckerung hindeuten:
  • schneller Puls.
  • kalter Schweiß
  • blasse Gesichtsfarbe.
  • Kopfschmerzen.
  • Heißhunger.
  • Zittern, weiche Knie.
  • Unruhe und Nervosität, Angstgefühle.
  • Konzentrationsstörungen bis zu Verwirrtheit.

Kann man bei einer Unterzuckerung sterben?

Unterzucker, die sogenannte Hypoglykämie, ist die mit Abstand am häufigsten auftretende akute Komplikation bei Diabetes mellitus. Gefährlich ist Unterzucker, weil dieser tödlich enden kann oder Folgeschäden auftreten können.

Wie kommt es zu einer Überzuckerung?

Auch bei einer individuellen Therapie kann es aus den verschiedensten Gründen zu einer Überzuckerung kommen: z.B. wenn zu wenig Insulin gespritzt wird. Aber auch Infekte, besonders mit Fieber verbunden, können der Grund sein. Stresshormone wirken sich ebenfalls auf den Blutzucker aus.

Kann man durch einen Schock Diabetes bekommen?

Wer gestresst ist, läuft offenbar eher Gefahr, Diabetes vom Typ 2 zu entwickeln. Forscher haben nun herausgefunden, wie seelische Belastung und Diabetes zusammenhängen. Die Spur führt ins Gehirn, zu jenen Mechanismen, die für die Angstkontrolle zuständig sind.

Wie lässt sich ganz schnell den Blutzucker senken?

10 Tipps, um den Langzeitzuckerwert zu senken
  1. Vermeiden Sie Stress. ...
  2. Reduzieren Sie Ihr Körpergewicht. ...
  3. Bewegen Sie sich regelmäßig. ...
  4. Achten Sie auf den Glykämischen Index (GI) ...
  5. Verzichten Sie auf zu viel Fett. ...
  6. Nehmen Sie ausreichend Ballaststoffe und Vitamine zu sich. ...
  7. Trinken Sie das Richtige.

Was passiert wenn ein Diabetiker zu viel Zucker zu sich nimmt?

Diabetes kann Adern, Nieren und Nerven schädigen. Auch der Sex kann schwieriger werden. Sinkt der Blutzuckerspiegel rasch ab oder erhöht er sich extrem, drohen sogar Bewusstlosigkeit und Koma.

Was kann passieren wenn man kein Insulin spritzt?

Ohne Insulin kann der Körper die aufgenommene Nahrung nicht verwerten. Normalerweise produziert die Bauchspeicheldrüse das lebenswichtige Hormon und gibt es in das Blut ab.

Wie stirbt man an Diabetes?

Durch Diabetes können sich zudem gefährliche Folgekrankheiten entwickeln. Drei Viertel aller Diabetiker sterben an akuten Gefäßverschlüssen, meist an Herzinfarkt, aber auch an Schlaganfall. Das Risiko, eine Herz-Kreislauf-Erkrankung zu bekommen, ist für Betroffene zwei- bis viermal höher als bei Nicht-Diabetikern.

Wie erkennt man nächtliche Unterzuckerung?

Besonders jedoch die Angst vor nächtlicher Unterzuckerung lässt Diabetiker und ihre Angehörigen schlecht schlafen. Eine Unterzuckerung äußert sich zum Beispiel durch Schweißausbrüche, Heißhunger, Herzklopfen, Kribbeln an den Lippen, Zittern, Verwirrtheit oder Aggressivität.

Wie ist der Blutdruck bei Unterzuckerung?

Durch die Ausschüttung von Stresshormonen während einer Unterzuckerung steigen akut der Blutdruck, die Herzfrequenz und auch der Sauerstoffbedarf des Herzens. Diese Veränderungen sind auch im EKG zu sehen. Für Patienten mit Herzproblemen kann dies zu einer Gefahr werden.

Ist die Krankheit Diabetes tödlich?

Zu viel Zucker im Blut schädigt die Gefäße. Darum haben Menschen mit Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 ein deutlich erhöhtes Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen und akute Gefäßverschlüsse: Nach wie vor sterben etwa drei Viertel aller Betroffenen daran, vor allem am Herzinfarkt, gefolgt von Schlaganfall.