Was ist die gallensäure?

Gefragt von: Reimund Eder B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Die Gallensäuren sind ein wichtiges Endprodukt des Cholesterinstoffwechsels und dienen der Fettverdauung und Fettresorption. Gallensäuren gehören zur Gruppe der Steroide.

Was macht die Gallensäure?

Die Gallensäuren stellen für die Fettverdauung eine unerlässliche Komponente dar. Sie haben die Fähigkeit, die Oberflächenspannung des Wassers beträchtlich herabzusetzen (Emulgatoren). Sie emulgieren die im Darmtrakt wasserunlöslichen Bestandteile (besonders Lipide) und vergrößern die Angreifbarkeit für Enzyme.

Ist gallensaft und Gallensäure das gleiche?

Galle besteht zu 82 % aus Wasser, daneben aus Hydrogencarbonaten, Gallensäuren, Gallenfarbstoffen (etwa Bilirubin), Phospholipiden (wie Lecithin), Cholesterin und Endmetaboliten von Medikamenten und Steroidhormonen.

Welche Aufgabe hat die Gallensäure und wo wird sie produziert?

Sie ist für die Fettverdauung unentbehrlich. Die wichtigsten Gallensäuren sind Cholsäure und Chenodesoxycholsäure. Pro Tag geben die Leberzellen 800 bis 1000 Milliliter dieser Flüssigkeit ab, die über die Gallenwege in den Zwölffingerdarm fließt. Dort unterstützen die Gallensäuren die Fettverdauung.

Was erhöht die Gallensäure?

Die im Blut vorhandenen Gallensäuren entstammen beim Gesunden der intestinalen Reabsorption. Hepatopathie: erhöhte Gallensäure-Konzentrationen finden sich bei akuter Virushepatitis, alkoholtoxischer He- patitis, PBC, zystischer Fibrose und anderen Formen der intra- und extrahepatischen Cholestase.

Welche Aufgaben hat die Gallenflüssigkeit - einfach und verständlich erklärt

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Was neutralisiert Gallensäure?

Antazida neutralisieren überschüssige Magensäure im Magen und binden Gallensäuren, die vom Dünndarm in den Magen oder sogar bis in die Speiseröhre zurückfließen können.

Was bindet die Gallensäure?

Colesevelam bindet Gallensäuren im Darm

Die nicht resorbierbaren Anionenaustauscher Colestyramin und Colesevelam wirken, indem sie im Darm Gallensäuren binden, die dann mit dem Stuhl ausgeschieden werden.

Wie wird Gallensäure ausgeschieden?

Der Körper verfügt über einen Gallensäure-Pool von etwa 4 bis 5 g, wobei die Gallensäuren mehrmals täglich im enterohepatischen Kreislauf zwischen Leber und Darm zirkulieren. Lediglich 0,5 g Gallensäuren werden pro Tag über den Stuhl ausgeschieden und müssen in der Leber neu gebildet werden.

Warum Gallensäure im Stuhl?

Wichtige Funktionen der Gallensäure sind die Ausscheidung von Cholesterin über den Darm, Aufnahme von Fetten und fettlöslichen Vitaminen im Dünndarm sowie Anregung der Darmmotilität.

Was wird über die Galle ausgeschieden?

Stoffe, die in die Canaliculi abgesondert werden, sind Lecithin, konjugierte Gallensalze, Cholesterin, mit Glucuronsäure konjugierte Hormone und Bilirubin. Mit Glutathion konjugierte Medikamente können ebenfalls mit der Galle ausgeschieden werden.

Wie setzt sich der gallensaft zusammen?

Der Gallensaft besteht zu 82 Prozent aus Wasser und zu zwölf Prozent aus Gallensäuren. Die Farbstoffe Bilirubin und Biliverdin sorgen für die gelblichgrüne Färbung der Flüssigkeit. Die verbleibenden sechs Prozent machen Gallensalze, Mineralsalze, Cholesterin, Farbstoffe, Stoffwechselabbauprodukte und Schleim aus.

Welche Werte für Galle?

Bei Erwachsenen sind Gesamt-Bilirubinwerte von bis zu 1,2 mg/dl (20,5 µmol/l) im Serum normal. Das indirekte Bilirubin sollte weniger als 1,0 mg/dl (17,1 µmol/l) betragen. Die Konzentration des direkten Bilirubins sollte bei Erwachsenen bei unter 0,2 mg/dl (3,4 µmol/l) liegen.

Was tun bei Gallensäureverlustsyndrom?

Eine Ernährungstherapie ist insbesondere für das dekompensierte Gallensäureverlustsyndrom hilfreich. Hier stehen eine fettreduzierte Kost mit Gabe von MCT und gegebenenfalls fettlöslichen Vitaminen sowie Vitamin B12 im Fokus. Als medikamentöse Therapie steht derzeit nur Colestyramin zur Verfügung.

Welche Werte sind bei Gallenproblemen erhöht?

Durch einen Rückstau der Gallenflüssigkeit erhöht sich die Bilirubin-Konzentration im Blut. Auch die Werte für die Enzyme Gamma-Glutamyl-Transferase (Gamma-GT) und alkalische Phosphatase (AP) sind dann erhöht.

Wie viel Gallenflüssigkeit pro Tag?

Die Gallenblase speichert Galle aus der Leber und dickt sie ein. Die Galle wiederum hilft im Zwölffingerdarm, Fette aus der Nahrung zu spalten und aufzunehmen. Jeden Tag produzieren die Leberzellen etwa 800 bis 1000 Milliliter Galle – eine gelbe, bräunliche oder olivgrüne Flüssigkeit, die bei der Fettverdauung hilft.

Was hemmt die cholesterinsynthese?

Gallensäuren hemmen die Cholesterinsynthese. Wird die Rückresorption der Gallensäuren im Darm durch Gabe von Colestyramin unterbunden, steigt die Cholesterinbiosynthese in der Leber. Gleichzeitig ist die Gallensäureneubildung aus Cholesterin erhöht, sodass der Serumcholesterinspiegel absinkt.

Was bindet Cholesterin?

Bohnen, Erbsen, Linsen und Kichererbsen haben eines gemeinsam: Sie sind reich an Saponinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe binden Cholesterin im Darm und reduzieren so die Aufnahme von zu viel Cholesterin aus der Nahrung.

Welche Ballaststoffe binden Gallensäure?

Bestimmte Ballaststoffe, wie z. B. Pektine und Beta-Glucane wirken ausgleichend auf den Cholesterinspiegel im Blut. Sie befördern Gallensäuren mit dem Stuhl nach draußen.