Was ist die längste nachspielzeit?

Gefragt von: Uwe Wulf  |  Letzte Aktualisierung: 13. April 2022
sternezahl: 5/5 (12 sternebewertungen)

Da die Nachspielzeit im Ermessen des Schiedsrichters liegt, gibt es auch keine Höchstgrenze. Als Spiel mit der längsten Nachspielzeit in einem internationalen Turnier gilt die Begegnung zwischen Bolivien und Südkorea bei der WM 1994. Hier ließ der Schiedsrichter 13 Minuten nachspielen.

Was ist die längste Nachspielzeit in der Bundesliga?

Nach 168 Stunden, also nach genau sieben Tagen, wurde ihr Spiel gegen die Mannschaft der Sportfreunde St. Wendel-Winterbach abgepfiffen. Jedes Team bestand aus 18 Spielern, die in Schichten eingeteilt waren.

Wie lange kann eine Nachspielzeit dauern?

Die Festlegung der Nachspielzeit liegt im Ermessensspielraum des Schiedsrichters, sie wird an jede Halbzeit angehängt (45 Minuten plus Nachspielzeit). Gibt es in der Nachspielzeit weitere Zeitverluste, sind diese im Rahmen der Regeln zusätzlich nachzuspielen.

Wie lang war das längste Elfmeterschießen?

Rekorde
  • Die meisten Elfmeterschießen: 35 durch Sambia, davon 18 gewonnen.
  • Die meisten Elfmeterschießen bei Weltmeisterschaften: 5 durch Argentinien, davon 4 gewonnen.
  • Das längste Elfmeterschießen: 52 Elfmeter bei SK Baťov 1930 gegen FC Fryšták (Ergebnis: 22:21) im tschechischen Pokal am 3. Juni 2016.

Wie lange dauert eine Nachspielzeit beim Fußball?

Lange Nachspielzeit im Fußballspiel

War früher nach 45 Minuten vielleicht noch eine Minute oder manchmal zwei Minuten länger gespielt worden, so kann die Nachspielzeit heute auch schon fünf oder sechs Minuten betragen. Je länger die Spieler auf Zeit agiert haben, umso länger kann der Schiedsrichter nachspielen lassen.

Die LÄNGSTE Nachspielzeit EVER!!!

35 verwandte Fragen gefunden

Wann ist das Abseits aufgehoben?

Das Abseits ist dann aufgehoben, wenn der Spieler im Moment der Ballabgabe nicht näher am Tor ist als der Ball. Bei Rückpässen oder Querpässen ist der Angreifer also nicht im Abseits. Auch dann nicht, wenn er in dem Moment näher am gegnerischen Tor ist als zwei Verteidiger.

Wie lange Pause nach 90 Minuten Fussball?

Bei einem Halbfinale einer Fußball-Weltmeisterschaft kann es nach 90 Minuten 0:0 stehen und nach der Verlängerung 1:1 - damit ist ein Elfmeterschießen nötig.

Was war das längste Elfmeterschießen in der UEFA Geschichte?

Epische Dramen

2007 brauchte es im Halbfinale der UEFA-U21-Europameisterschaft zwischen den Niederlanden und England 32 Strafstöße, um einen Sieger zu finden, am Ende triumphierten die Niederländer mit 13:12. Es war das längste Elfmeterschießen in der Geschichte der UEFA-Wettbewerbe.

Wie lange dauert 11 Meter schießen?

Gibt es auch nach den insgesamt 120 Minuten keinen Sieger, kommt es zum Elfmeterschießen. Dabei schießen immer fünf Spieler jeder Mannschaft im Wechsel vom Elfmeterpunkt auf ein Tor. Die Schützen schießen alle auf dasselbe Tor, dieses wird entweder vom Schiedsrichter ausgewählt oder durch Münzwurf entschieden.

Wie lang dauerte das längste Endspiel einer deutschen Meisterschaft?

Als Deutschland keinen Fußball-Meister hatte. 19 Mal trugen Sanitäter verletzte oder entkräftete Spieler vom Platz, vier bis fünf Zähne blieben auf dem Rasen und doch musste das Endspiel um die Deutsche Meisterschaft 1922 zwischen dem Hamburger SV und dem 1. FC Nürnberg wiederholt werden.

Wie lange Verlängerung Fußball EM 2021?

Entsprechend muss es einen Sieger geben. Steht es nach 90 Minuten unentschieden, kommt es zur Verlängerung (zwei Halbzeiten, jeweils 15 Minuten).

Welche Zeit muss nachgespielt werden?

Verlorene Zeit ist die Zeit, die unabsichtlich verloren geht. Klassische Beispiele sind Behandlungspausen bei Verletzungen, Unterbrechungen des Spieles wegen widriger Wetterbedingungen, aber platte Bälle etc. Verlorene Zeit muss immer nachgespielt werden. Vergeudete Zeit ist Zeit, die absichtlich verloren geht.

Wie lange Pause vor Verlängerung?

Sollte es eine Verlängerung geben, gibt es für die Spieler eine fünfminütige Pause zwischen der regulären Spielzeit und der Verlängerung. Während dieser Pause müssen die Spieler auf dem Rasen bleiben.

Wie lang war die längste Nachspielzeit im Fußball?

Was war die längste Nachspielzeit in der Fussballgeschichte?

Das längste Fußballspiel der Geschichte ging in England nach 35 Stunden zu Ende. Es handelte sich um ein Benefizspiel zwischen den Cotswold All Stars und dem Cambray FC. Der Endstand betrug unglaubliche 333:293.

Was waren die meisten Tore in einem Fussballspiel?

Die meisten Tore in einem Spiel gelangen Dieter Müller (1. FC Köln) beim 7:2-Erfolg des FC gegen Werder Bremen am 18. August 1977. Er traf sechs Mal.

Wann beginnt 11 Meter schießen?

Eingeführt wurde das Elfmeterschießen erst bei der fünften Europameisterschaft im Jahr 1976. Bis dahin musste das Los bei einem Unentschieden entscheiden, das einzige Mal, dass diese Regel zum Einsatz kam, war 1968, als Italien sich im Halbfinale gegen die Sowjetunion per Münzwurf durchsetzte.

Wie zählt man das Ergebnis nach Elfmeterschießen?

Grundsätzlich gilt: Nach Elfmeterschießen

Es werden also in der Regel ALLE Tore, inkl. Tore einer eventuellen Verlängerung oder eines evtl. Elfmeterschießens gezählt.

Wann gibt es einen 11 Meter?

Als Bestrafung für ein Foul bzw. ein Handspiel im Strafraum gibt es den Elfmeter bereits seit 1891. Doch erst 1971 wurde das heute so vertraut erscheinende Elfmeterschießen eingeführt, um K.O.-Spiele in absehbarer Zeit zu entscheiden. Knapp 40 Jahre später fordert nun (ausgerechnet) ein Niederländer seine Abschaffung.

Warum sind es 11 Meter?

Es sind nicht elf Meter, sondern 10,97 Meter, also exakt 12 Yards, so festgelegt im FIFA-Regelwerk. Karl Wald ist der Erfinder des Elfmeterschießens - der bayerische Schiedsrichter schlug das Elfmeterschießen 1970 auf einer Tagung des Bayerischen Fußball-Verbandes (BFV) vor.

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit einen Elfmeter zu treffen?

Fußball-Mathematik kann dafür errechnen, warum die Trefferwahrscheinlichkeit beim Elfmeter durchschnittlich bei 75 Prozent liegt.

Wie viele Elfmeterschießen gab es bei der WM 2014?

Stand des Textes August 2014. Führender dieser völlig inoffiziellen Wertung ist Deutschland mit 4 Siegen im Elfmeterschießen aus 4 Versuchen vor Argentinien mit einer Bilanz von 3:1 Siegen gegenüber Niederlagen.

Wie lange dauert ein Fußballspiel mit Verlängerung und Elfmeterschießen?

Beide laufen jeweils 15 Minuten. Findet sich dann immer noch kein Sieger, muss das Spiel im Elfmeterschießen entschieden werden. Schon einige legendäre Spiele wurden nicht in den 90 Minuten entschieden und gingen in die Verlängerung.