Nachspielzeit wie lange?

Gefragt von: Veronika Christ  |  Letzte Aktualisierung: 14. April 2021
sternezahl: 4.3/5 (75 sternebewertungen)

Nachspielzeit ist die Ausgleichszeit eines Fußballspieles über die reguläre Spielzeit (45 bzw. 90 Minuten) hinaus, um aufgetretene Zeitverluste beispielsweise durch Auswechslungen, Verletzungen, witterungsbedingte Unterbrechungen oder unzulässiges Verzögern auszugleichen.

Wie lange kann eine Nachspielzeit dauern?

Als Nachspielzeit versteht man jene Zeitspanne, um die die erste oder zweite Halbzeit, auch die Zeit in der Verlängerung, erweitert wird. War früher nach 45 Minuten vielleicht noch eine Minute oder manchmal zwei Minuten länger gespielt worden, so kann die Nachspielzeit heute auch schon fünf oder sechs Minuten betragen.

Wer entscheidet über die Länge der Nachspielzeit?

Wer entscheidet über die Nachspielzeit im Fußball? Über die Nachspielzeit entscheidet im Fußball der Schiedsrichter auf dem Platz bzw. das gesamte Schiedsrichterteam.

Wie lange dauert die Verlängerung beim Fußball?

Muss in einem Spiel unbedingt ein Sieger ermittelt werden, liegt nach den regulären 90 Minuten aber keine Mannschaft in Führung, geht es in die Verlängerung. Passieren kann das zum Beispiel in einem Pokalwettbewerb wie dem DFB-Pokal oder bei Europa- und Weltmeisterschaften.

Wie lang war die längste Verlängerung beim Fußball?

Die längste Nachspielzeit fand in der deutschen Bezirksliga statt: 13 Minuten nach der ersten und 15 Minuten nach der zweiten Halbzeit ließ der Schiri ein Match zwischen Dostlukspor Bottrop und dem BW-Wesel nachspielen - seiner Meinung nach hatten beide Mannschaften zu sehr auf Zeit gespielt.

LIONEL MESSI INTERVIEW PSG ( NACHSPIELZEIT)