Was ist dill in deutsch?

Gefragt von: Karl-Friedrich Reimer  |  Letzte Aktualisierung: 25. April 2021
sternezahl: 4.2/5 (52 sternebewertungen)

Dill, Dille oder Gurkenkraut, auch Dillkraut und Dillfenchel genannt (Anethum graveolens), ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae).

Ist Dill giftig?

Dill ist eines der ältesten Gewürz- und Heilkräuter. Folgende giftige Pflanzen sehen dem Dill ähnlich: Hundspetersilie ( Aethusa cynapium ), Gefleckter Schierling ( Conium maculatum ) oder Wasserschierling ( Cicuta virosa ). Wichtigstes Unterscheidungsmerkmal sind die Blätter.

Wo gibt es Dill?

Dill stammt aus Südeuropa, dem Mittelmeerraum, Russland und dem westlichen Asien. Auch die alten Ägypter kannten das Kraut. Hauptanbaugebiete auch für die Samengewinnung sind heute mehrere osteuropäische Länder, China und Skandinavien. Zum frischen Verzehr wird Dill auch in Deutschland produziert.

Was kann man von Dill essen?

Man kann sowohl die Blätter von Dill als auch die Samen essen. Er hat einen sanften, leichten und süßen Geschmack, wenn er frisch verwendet wird. Das Kraut ist delikat und zart und kann deshalb am besten als Garnitur verwendet werden.

Was ist Kohlrabi auf Englisch?

kohlrabi [BOT.] cabbage turnip [BOT.] stem cabbage [BOT.] ... stem turnip [BOT.]

Dill – Inhaltsstoffe, Wirkung, Verwendung und Anleitung für den eigenen Anbau

16 verwandte Fragen gefunden

Kann man den Stiel von Dill essen?

Hallo Katho, du kannst die Stängel verwenden, sie geben ihren Geschmack ab, müssen nur hinterher rausgefischt werden.

Was wird vom Dill verwendet?

Verwendung[Bearbeiten]

Dill muss sparsam verwendet werden, da sonst die Gerichte zu bitter werden können. Die zarten Stängel passen gut zu Salaten, Pilzgerichten, Quark, Käsegerichte, grünen Erbsen, Kürbisgemüse, gefülltem Kürbis, Fisch und Kräuteressig. Für Saucen verwendet man reichlich kleingehackten Dill.

Was kann man vom Dill verwenden?

Verwendung in der Küche

Dill sollte niemals mitgekocht werden, da das feine Kraut das nicht aushält und sich dadurch die ätherischen Öle verflüchtigen. Besser ist es, den frischen Dill erst kurz vor dem Servieren unterzurühren oder über das Gericht zu streuen.

Wo wächst Dill am besten?

Dill braucht einen geschützten, sonnigen bis halbschattigen Standort, der windgeschützt ist. Besonders gut gedeiht er zwischen Gurken, Salat und Kohlarten. Und: In Mischkultur mit Möhren oder Pastinaken fördert Dill die Keimung und das Aroma des Wurzelgemüses.

Wo schneide ich Dill ab?

Die Triebspitzen werden einfach mit einer Länge von ungefähr 15 cm abgeschnitten. Ab einer Höhe von circa 30 cm, kann man überlegen, die gesamte Pflanze abzuernten, bevor sie Blüten ansetzt. Da Dill maximal neun Wochen bis zur Blüte benötigt, sollte mehrmals in Abständen von ungefähr vier Wochen ausgesät werden.

Ist Dill winterfest?

Wenn man ihn im spätsommerlichen Garten blühen und Samen bilden lässt, sät er sich aber selber aus und keimt im nächsten Jahr wieder frisch (sofern ihm der Standort gefällt, denn ein Sprichwort sagt nicht umsonst: Dill macht, was er will…). Insofern ist Dill winterfest, da ihm Kälte nichts ausmacht.

Kann man Dill zurückschneiden?

Sie können Dill ab Frühjahr und den ganzen Sommer über ernten. Schneiden Sie die Dillspitzen laufend frisch oder ganze Triebe zum Konservieren. Ab Juli/August lassen sich auch die Blüten und anschließend die Samen zum Würzen ernten.

Kann man Dill verwechseln?

Einige Pflanzen in Wald und Flur sehen dem wild wachsenden Dill zum Verwechseln ähnlich. Wer in der Natur unterwegs und sich nicht 100%ig sicher ist, sollte die Finger von den Doldenblütlern lassen. Es gibt darunter tödlich giftige Arten.

Ist Dill und Fenchel das gleiche?

Relativ einfach ist da schon der Unterschied zwischen Dillkraut und Fenchel zu finden. Obwohl beide ganz feingliedrige Blätter besitzen, erreicht der Fenchel (Foeniculum vulgare) eine viel stattlichere Wuchshöhe als der bescheidenere Dill (Anethum graveolens). ... Das trifft auch bei der Dille zu.

Kann man Petersilienstängel essen?

Die Stängel einer Petersilienpflanze können mitunter recht fest und "holzig" sein und so scheuen sich selbst geneigte Hobbyköche, sie einfach so im Essen mitzuverwenden. Verträglich sind sie allerdings allemal und voller Geschmack noch dazu.

Was machen wenn Dill blüht?

Wird die Dillblüte geschnitten, entfernen Sie nicht nur die Dolde, sondern den gesamten Blütenstand. Mit der Bildung der Samen hat der Dill seine Lebensaufgabe erledigt und stirbt ab. Wird der gesamte Blütenstand entfernt, dient dies zur Lebensverlängerung der Pflanze und blüht manchmal noch ein zweites Mal.

Wie schneidet man Dill richtig?

Das Abzupfen der Fähnchen können Sie sich hier sparen: Legen Sie einfach das Bund auf die Arbeitsfläche und schneiden Sie dann mit einem großen Messer die zarten Stiele mit in feine Streifen. Lassen Sie die unteren dickeren Stiele dabei übrig; sie können dann entfernt werden.