Was ist ein dill?

Gefragt von: Frau Prof. Annette Löffler B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 29. April 2021
sternezahl: 4.6/5 (4 sternebewertungen)

Dill, Dille oder Gurkenkraut, auch Dillkraut und Dillfenchel genannt, ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler. Sie stammt ursprünglich aus Vorderasien, wird heute jedoch weltweit angebaut.

Welche Pflanzenteile verwenden Sie von Dill?

Blätter wie Blütendolden sind ein wichtiges Gewürz für Gewürzgurken, insbesondere für Salz-Dill-Gurken. Meist werden die Dillspitzen verwendet, in frischem, getrocknetem, tiefgefrorenem oder gefriergetrocknetem Zustand. Seltener wird das Dillkraut (das junge Kraut) oder die ganze oberirdische Pflanze verwendet.

Was kann Dill?

In Tierversuchen wirkte Dill entzündungshemmend und schmerzlindernd. Das Gewürzkraut regt die Verdauung an und ist ein wirkungsvolles Hausmittel bei Verdauungsbeschwerden. Dill ist reich an Antioxidantien und schützt den Körper so vor oxidativem Stress und unterstützt gleichzeitig die Zellregeneration.

Wie erkenne ich Dill?

Zu erkennen ist Dill an seinen fein-gefiederten Blättern und am typischen, längs gerillten Hohlstängel. Die Pflanze kann eine Höhe von bis zu einem Meter erreichen. Zur Blütezeit, von Juli bis August, zeigen sich die Blütendolden, die einen Durchmesser von 10 bis 20 cm erreichen.

Kann man Dill verwechseln?

Allgemeine Beschreibung. Dill ist eines der ältesten Gewürz- und Heilkräuter. Folgende giftige Pflanzen sehen dem Dill ähnlich: Hundspetersilie ( Aethusa cynapium ), Gefleckter Schierling ( Conium maculatum ) oder Wasserschierling ( Cicuta virosa ). Wichtigstes Unterscheidungsmerkmal sind die Blätter.

Fenchel und Dill - was ist der Unterschied

20 verwandte Fragen gefunden

Was kann man vom Dill verwenden?

Verwendung in der Küche

Dill sollte niemals mitgekocht werden, da das feine Kraut das nicht aushält und sich dadurch die ätherischen Öle verflüchtigen. Besser ist es, den frischen Dill erst kurz vor dem Servieren unterzurühren oder über das Gericht zu streuen.

Kann man Blüten von Dill essen?

Blüten und Samen

Salate und Saucen lassen sich prima damit verfeinern sowie Tee gegen Verdauungsprobleme zubereiten. Die Blüten ähneln im Geschmack deutlich den Dillspitzen. Als Dekoration eignen sich ebenso wie als Würze. Vor allem auf warmen Speisen entfalten sie ihr Aroma intensiver als die Dillspitzen.

Wie verwende ich Dillblüten?

Die Verwendung von Dillblüten

Während Dillspitzen und Dillblätter oft für das Verfeinern von Dressings eingesetzt werden, so liegt die Hauptbedeutung der Pflanzung und Ernte von Dillblüten in der Herstellung von Sud für eingelegte Gurken.

Kann man den Stiel von Dill essen?

Verwendung: Die Blättchen von den groben Stielen abzupfen, die feinen Stiele aber mit verwenden. Nicht zu stark zerhacken, sonst tritt der Saft aus und die Aroma- und Inhaltsstoffe gehen verloren.

Wo schneide ich Dill ab?

Beobachten Sie die Blütendolden. Sobald die Samen eine braune Farbe annehmen, schneiden Sie die gesamte Blüte ab. Die Blüten können Sie nun zusammenbinden, aufhängen und trocknen. Da sich die Samen während der Trocknungsphase lösen, sollten Sie am besten eine Papiertüte um die Blüten befestigen.

Wie schneidet man Dill richtig?

Das Abzupfen der Fähnchen können Sie sich hier sparen: Legen Sie einfach das Bund auf die Arbeitsfläche und schneiden Sie dann mit einem großen Messer die zarten Stiele mit in feine Streifen. Lassen Sie die unteren dickeren Stiele dabei übrig; sie können dann entfernt werden.

Wie schneidet man am besten Dill?

Den Dill waschen, trocken und abzupfen, die dicken Stängel weggeben. Den Dill mit einem Messer fein schneiden, sie wird nicht gehackt. Man kann ihn frisch verwenden, er eignet sich zum Einfrieren oder zum Trocknen.

Wie schneidet man Dill richtig ab?

Schneiden Sie die Dillspitzen oder -triebe zudem immer mit einer sauberen und scharfen Gartenschere oder mit einem Messer und gehen Sie behutsam vor: Auch Druck- und Schnittstellen am Kraut mindern seine Qualität. Nach der Ernte sollten Sie es frisch verwenden oder direkt mit dem Konservieren beginnen.

Wie sieht giftiger Schierling aus?

Die weißliche Wurzel ist spindelförmig. Ein gutes Erkennungsmerkmal ist ein intensiver Geruch nach Mäuse-Urin. Ihre runden, hohlen Stängel sind kahl, längs gerippt und – ähnlich wie reife Pflaumen – von einer Art blauem Reif überhaucht, im unteren Teil rot gefleckt.

Ist wilder Dill giftig?

Verwechslungsgefahr mit giftigen Pflanzen

Einige Pflanzen in Wald und Flur sehen dem wild wachsenden Dill zum Verwechseln ähnlich. Wer in der Natur unterwegs und sich nicht 100%ig sicher ist, sollte die Finger von den Doldenblütlern lassen.

Kann man pimpinelle verwechseln?

Vorsicht, Verwechslungsgefahr: Die Pimpinelle wird aufgrund ihrer Namensähnlichkeit gerne mit der Bibernelle (Pimpinella) verwechselt. Dabei handelt es sich ebenfalls um eine heilkundlich genutzte Pflanzengattung, zu der unter anderem der Anis (Pimpinella anisum) gehört.

Was ist ein Stängel Dill?

die Stiele haben mehr Dill-Aroma, als die Spitzen. Fein geschnitten, müssen sie mit dabei sein. So kommen sie auch bei mir in eine kalte Sommersuppe oder in Salate / Dressings. ... Gehört übrigens zur Standard-Predigt von Starkoch Schubeck, beim Dill unbedingt die Stiele mit zu verwenden.

Kann man die Stiele von Kräutern mitessen?

Wer Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch nicht sofort verarbeiten kann, sollte daher ihre Stielenden in jedem Fall abschneiden. Am Ende der Stängel sammeln sich leicht Fäulnisbakterien, die das Kraut welken lassen, erläutert die Initiative "Zu gut für die Tonne".