Was ist dille?

Gefragt von: Antonia Glaser  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
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Dill, Dille oder Gurkenkraut, auch Dillkraut und Dillfenchel genannt, ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler. Sie stammt ursprünglich aus Vorderasien, wird heute jedoch weltweit angebaut.

Was bewirkt Dill im Körper?

Dill ist reich an Antioxidantien und schützt den Körper so vor oxidativem Stress und unterstützt gleichzeitig die Zellregeneration. Außerdem wirkt Dill krampflösend und kann so unter anderem bei Menstruationsbeschwerden helfen.

Wie gesund ist Dille?

Dille in der Naturheilkunde

Neben den Vitaminen A und C liefert Dille auch zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen. Zudem kann Dille die Milchsekretion bei stillenden Müttern steigern und bei Hämorrhoiden angewendet werden.

Was ist eine Dille?

Die Dille (Anethum graveolens) ist ein einjähriges Kraut und zählt zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Die bis zu über einen Meter hohe Pflanze hat gefiederte Blätter mit leicht grün-bläulichem Schimmer.

Was ist gut an Dill?

Dill kann vor allem gegen Beschwerden im Magen-Darm-Trakt wie Magenschmerzen und Blähungen eingesetzt werden. Die Heilpflanze wird in Form von Tee verabreicht. Hierfür werden die getrockneten Früchte zerstoßen und mit heißem Wasser aufgebrüht.

Dill – Inhaltsstoffe, Wirkung, Verwendung und Anleitung für den eigenen Anbau

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Kann man Dill verwechseln?

Allgemeine Beschreibung. Dill ist eines der ältesten Gewürz- und Heilkräuter. Folgende giftige Pflanzen sehen dem Dill ähnlich: Hundspetersilie ( Aethusa cynapium ), Gefleckter Schierling ( Conium maculatum ) oder Wasserschierling ( Cicuta virosa ). Wichtigstes Unterscheidungsmerkmal sind die Blätter.

Welcher Dill ist der beste?

Bouquet: Dank des kompakten Wuchses gut für den Topf geeignet, sehr feine Blätter. Dukat: Besitzt intensiv grünes Laub und zeichnet sich durch hohe Gehalte an ätherischen Ölen durch besonders intensives Aroma aus. Ella: Kompakt wachsende Sorte, die direkt in den Topf für Terrasse und Balkon ausgesät werden kann.

Was ist Dill für ein Gewürz?

Dill als Gewürzkraut

Als Gewürz werden hauptsächlich die Blätter des Dills, die Dillspitzen, aber auch die Früchte der Pflanze verwendet. Der intensiv-frische, fein-süßliche Geschmack der Dillspitzen erinnert an Anis und Kreuzkümmel. ... Dill war im Mittelmeerraum schon in der Antike bekannt.

Wird aus Dill Kümmel?

Der echte Kümmel (Carum carvi) gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae) – zu seinen Verwandten zählt somit zum Beispiel auch der Dill (Anethum graveolens) oder der Fenchel (Foeniculum vulgare). Schon vor rund 2000 Jahren wurde das Gewächs nachweislich zur Zubereitung von Speisen verwendet.

Welchen Teil vom Dill?

Wie verwendet man Dill? Man kann sowohl die Blätter von Dill als auch die Samen essen. Er hat einen sanften, leichten und süßen Geschmack, wenn er frisch verwendet wird. Das Kraut ist delikat und zart und kann deshalb am besten als Garnitur verwendet werden.

Wie gesund sind Dillsamen?

Auch in jüngerer Vergangenheit wurden die Dillfrüchte und das aus ihnen gewonnene ätherische Öl gegen Erbrechen und krampfhafte Unterleibsbeschwerden eingesetzt, zusätzlich gegen Schluckauf. In Indien kaut man außerdem die Dillsamen, um Mundgeruch loszuwerden.

Wie riecht Dill?

Der Geschmack von Dill ist mild, leicht kümmelartig und riecht sehr aromatisch.

Wo findet man Dill?

Dill stammt aus Südeuropa, dem Mittelmeerraum, Russland und dem westlichen Asien. Auch die alten Ägypter kannten das Kraut. Hauptanbaugebiete auch für die Samengewinnung sind heute mehrere osteuropäische Länder, China und Skandinavien. Zum frischen Verzehr wird Dill auch in Deutschland produziert.

Ist Dill ein Gemüse?

Dill, Dille oder Gurkenkraut, auch Dillkraut und Dillfenchel genannt (Anethum graveolens), ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae). ... Dill ist im deutschsprachigen Gebiet eines der meistangebauten Gewürze.

Wo wächst Dill am besten?

Dill braucht einen geschützten, sonnigen bis halbschattigen Standort, der windgeschützt ist. Besonders gut gedeiht er zwischen Gurken, Salat und Kohlarten. Und: In Mischkultur mit Möhren oder Pastinaken fördert Dill die Keimung und das Aroma des Wurzelgemüses.

Wie kann man Dill Pflanzen?

Dill-Samen kann man von Ende April bis Juli breitwürfig oder in Reihen direkt ins Beet säen oder ihn im März und April im Haus vorziehen. Die Jungpflanzen setzt man ab April ins Beet. Da das Küchenkraut aber weder das Umpflanzen noch das Pikieren schätzt, säen Sie die Samen am besten gleich in kleine Töpfe.

Ist Dill ein oder mehrjährig?

Anethum graveolens anbauen und pflegen

Planen Sie den Anbau von Dill, sollten Sie wissen, dass dieser nicht mehrjährig ist. ... Dill gehört zu den empfindlichen Kräutern und lässt bei einem Umzug rasch die Zweige und Blüten sinken.

Wie schneide ich Dill richtig?

Das Abzupfen der Fähnchen können Sie sich hier sparen: Legen Sie einfach das Bund auf die Arbeitsfläche und schneiden Sie dann mit einem großen Messer die zarten Stiele mit in feine Streifen. Lassen Sie die unteren dickeren Stiele dabei übrig; sie können dann entfernt werden.

Wie schaut Dill aus?

Wie sieht Dill aus? Dill ist einjährig, wächst aufrecht und hat eine tief in den Boden reichende Pfahlwurzel. Er ähnelt mit dem hohlen und leicht gerippten Stängel dem Fenchel. Das Kraut wird 60 cm bis 100 cm hoch und riecht frisch aromatisch.