Was ist ein barolo?

Gefragt von: Gerti Meyer-Oswald  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Der Barolo ist ein trockener Rotwein aus der norditalienischen Region Piemont. Namensgebend ist die Gemeinde Barolo, die sich rund 15 km südwestlich von Alba befindet. Er zählt neben dem Brunello di Montalcino und dem Amarone della Valpolicella zu den italienischen Rotweinen mit dem höchsten Renommee.

Ist Barolo eine Rebsorte?

Ein Barolo besteht zu 100 Prozent aus der Rebsorte Nebbiolo, die ihren Namen vom Nebel, italienisch „Nebia“, bezieht.

Wie schmeckt ein Barolo?

Nach einer kurzen Ruhephase, in der der Barolo ein wenig in Vergessenheit geraten ist, erfreut er sich heute wieder sehr großer Beliebtheit, was vermutlich an seinem intensiven Fruchtgeschmack nach dunklen Früchten und dem Anklang von Schokolade und Hölzern liegt.

Wo kommt der Barolo her?

Angebaut wird er im Piemont, einer traditionellen Weinanbaugegend im Nordwesten Italiens, wo die kleine Gemeinde gleichen Namens liegt. Der Barolo wird zu hundert Prozent aus der tiefroten bis fast schwarzen Nebbiolo-Traube gekeltert.

Was kostet ein Barolo?

Wie viel kostet ein Barolo? Barolos im DOCG Segment liegen bei etwa 30-50 Euro aufwärts, für einen guten DOC Barolo muss man auch schon um die 20-30 Euro ausgeben, um auf der sicheren Seite zu sein.

BAROLO - Rotwein aus Italien | Spitzenweine aus dem Piemont | Weinverkostung in Serralunga d'Alba

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Wo wächst der Barolo Wein?

Anbaugebiet und Rebfläche

Das Anbaugebiet erstreckt sich südlich der Stadt Alba in der Provinz Cuneo. Aktuell sind im Bereich der elf Gemeinden der Anbauzone rund 1827 Hektar mit Reben für Barolo bestockt. Produziert werden circa elf Millionen Flaschen.

Wie alt darf ein Barolo sein?

Barolo braucht Geduld

Gute Jahrgänge kann man 15 bis 20 Jahre lagern. Im Alter wandelt sich das in der Jugend des Barolo typische Granatrot zu zartem Ziegelrot. Es gibt aber auch wie überall Versuche mit moderner Kellereitechnik, den Barolo schon in seiner Jugend zugänglicher zu machen.

Was ist der Unterschied zwischen Barolo und Barbaresco?

Barbaresco ist ein Wein, der aus der Region Langhe im Piemont, genauer aus dem Gebiet um die Ortschaften Barbaresco, Treiso und Neive, stammt. ... Im Unterschied zum Barolo liegen die Hügel des Barbaresco etwas niedriger und haben eine andere Bodenbeschaffenheit, sodass der Wein weniger wuchtig und dafür samtiger wird.

Wie trinkt man Barolo?

Man sollte ihn bei einer Temperatur von 16-18 °C trinken und ihn vorher unbedingt mindestens eine Stunde atmen lassen, um seinen ganzen Geschmack zu bekommen. Preiswerte Barolo bekommt man schon ab 15 Euro, investiert man mehr (dem Preis sind kaum Grenzen gesetzt), bekommt man in der Regel auch den hochwertigeren Wein.

Was isst man zu Barolo?

Was schmeckt dazu am besten? Barolo wird zu einem festlichen Hauptgang wie einem lange in Rotwein marinierten Rinder- oder Wildbraten oder einem Hasenpfeffer serviert. Dabei stehen herbe Aromen wie Nelken, Wacholder oder Lorbeer der Kombination deutlich besser als zu süßliche, orientalische Aromen.

Wie lange kann man Rotweine aufbewahren?

Infos zu Haltbarkeit von Rotwein

Qualitätsweine können Sie mindestens 4 Jahre aufbewahren. Eine Spätauslese lagern Sie bis zu 5 Jahre. Am längsten Freude haben Sie an Beerenauslesen. Diese halten sich 20 Jahre und oft auch länger.

Welcher Barolo ist gut?

Aus der zweiten Gruppe gefiel der Weinexpertin der gutgelungene Barolo La Ginestra 2013 von Paolo Conterno am besten. Für mich schnitt in dieser Kategorie der Barolo Dardi Le Rose Bussia 2014 von Poderi Colla am besten ab – ein ehrlicher, unaufdringlicher Cru, der in französischen und slawonischen Holzfässern reift.

Ist Amarone eine Traubensorte?

Amarone ist die Bezeichnung für einen trockenen Rotwein aus Venetien (Italien). Das Besondere ist, dass die Trauben aus den Sorten Corvina, Rondinella und Molinara, aus denen der Amarone entsteht, zwei bis fünf Monate auf Holzgittern oder Strohmatten unter Dach luftgetrocknet werden (Appassimento).

Ist Chianti eine Rebsorte?

Der Chianti wird meist aus der Sangiovese-Traube hergestellt. Sangiovese ist eine rote Rebsorte, die in Italien auf ca. 88.000 ha Rebfläche kultiviert wird. Die Rebsorte wurde hier bereits vor 250 Jahren von den Etruskern eingeführt und angebaut.

Wann trinkt man Barolo?

Sie sind idealerweise gute Alltagsweine, die man als Schoppen, aber auch zum Essen geniessen kann. Dafür, dass sie schnell Genuss bieten, sind sie aber auch nicht besonders lange lagerbar. Spätestens im zweiten Jahr nach Abfüllung sollte man sie getrunken haben.

Wann ist ein Wein Trinkreif?

Trinkreif ist ein Wein erst, wenn all seine Komponenten, z.B. seine Tannine oder Säure, in perfekter Balance zueinander sind.

Welcher Käse passt zu Barolo?

Parmesan und Barolo: Hartkäse wie Parmesan hat eine lange Reifezeit hinter sich. Der hohe Salz- und Fettgehalt des Käses bindet die Gerbstoffe in einem kräftigen Rotwein wie dem Barolo ideal.

Was bedeutet Barbaresco?

Als Barbaresco bezeichnet man einen trocken Rotwein, der aus der norditalienischen Region Langhe stammt und rund um das piemonteser Städtchen Barbaresco angebaut und gekeltert wird. Der Barbaresco wurde schon im Jahre 1960 zum D.O.C.

Was bedeutet dolcetto?

Dolcetto ist eine rote Rebsorte, die vornehmlich im italienischen Piemont zu Hause ist, wo sie neben Nebbiolo und Barbera zu den wichtigsten roten Weinsorten gehört. Obwohl der italienische Name wörtlich übersetzt „der kleine Süße“ bedeutet, ist Dolcetto-Wein alles andere als süß, sondern in der Regel trocken.

Was ist Brunello?

Brunello ist ein Klon der italienischen roten Rebsorte Sangiovese. Die Selektion begann der engagierte Winzer Clemente Santi im Jahre 1870 auf seinem Weingut Il Greppo in der Region Montepulciano in der Region Wein Toskana. ... 1888 entstand daraus der erste Brunello, ein Name, der schon im 14.

Wie lange ist ein Bardolino haltbar?

Einen Bardolino Wein solltest du maximal 2-3 Jahre nach Auslese lagern.

Was ist der beste Amarone?

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  • Bulgarini.
  • Cesari.
  • Graziano Prà
  • Lorenzo Begali.
  • Maso Maroni.
  • Speri.
  • Tenuta Sant'Antonio.
  • Torre d'Orti.

Wann trinkt man Amarone?

Amarone ist ein großartiger Speisenbegleiter, der auch besonders gut mit gehaltvollen Wild- oder Wildschmorgerichten wie Rehkeule, Hirschfilet oder Wildschweinrücken harmoniert. Auch zu Gerichten wie foie gras oder Kalbsleber passt er hervorragend.

Wie lange hält ein Amarone?

Zum Schluß noch ein Wort zur Lagerfähigkeit. Ein Amarone lässt sich ohne Qualitätsverlust problemlos 15-20 Jahre lagern. Je nach Ursprungsqualität und -ausbau, sogar deutlich länger.

Welche Weine gibt es im Piemont?

Dafür sorgt vor allem die Sorte Nebbiolo, aus der etwa die Weine Barolo, Barbaresco und Roero entstehen. Aber auch Barbera und die weißen Sorten Cortese di Gavi und Arneis sowie, zum kleineren Teil, der Dessertwein Moscato d'Asti tragen zum Ruhm bei.