Was ist ein cabernet franc?

Gefragt von: Frau Dr. Rosita Bauer  |  Letzte Aktualisierung: 9. März 2022
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Der Cabernet Franc, auch Cabernet franc oder Cabernet Frank, ist eine Rotweinsorte. Sie ist nicht so verbreitet wie der bekanntere Cabernet Sauvignon, allerdings genügsamer hinsichtlich der klimatischen Anforderungen. Sie ist eine der sechs Rebsorten, die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen.

Welches Essen zu Cabernet Franc?

Cabernet Franc ist ein typischer „Verschnittwein“, sehr gute reinsortige Exemplare kommen beispielsweise aus Südafrika. Perfekt zu dunklem Fleisch mit aromatischen Saucen. Sehr gut zu Wild, Lamm, kräftig schmeckendem Geflügel und zu Käse.

Wie schmeckt Cabernet Franc?

Cabernet Franc: Aromatischer Rotwein

Im Aroma erinnert Cabernet Franc-Wein an Himbeeren, schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren und Veilchen, gepaart mit Noten von Paprika und grünem Pfeffer. Alles in allem sind Weine aus Cabernet Franc reichhaltig und intensiv in Duft und Geschmack.

Was ist Cabernet?

Cabernet ist der landläufige Begriff für die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon (seltener ist Cabernet Franc damit gemeint). Die Sorte gehört zu den edelsten und verbreitetsten Rebsorten der Welt.

Ist Cabernet Sauvignon trocken?

Würzige, leicht pfeffrige Note kombiniert mit Aromen dunkler Beeren, kräftige Tanninstruktur. Im Holzfass gereift. Rotweine gliedern sich in leicht, mittelschwere und schwer.

Blindverkostung - Erkennt der Master Sommelier einen Cabernet Franc? - 5 MINUTEN FÜR WEIN (AM LIMIT)

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Wie schmeckt Cabernet Sauvignon?

Die Weine des Cabernet Sauvignon haben eine kräftige Tanninstruktur und weisen den typischen Geschmack von schwarzen Johannisbeeren (Cassis) und ein Aroma von grüner Paprika auf.

Was bedeutet Cabernet Sauvignon?

Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus der roten Rebsorte Cabernet Franc und dem weißen Sauvignon Blanc. Cabernet Sauvignon entstand auf natürlichem Wege, also als spontane Kreuzung, im Bordelais, dem Weinanbaugebiet rund um die Stadt Bordeaux.

Wo wird Cabernet Sauvignon angebaut?

Hier wird die Rebsorte vor allem in Kalifornien angebaut und im Napa Valley entstehen einige der besten reinsortigen Cabernet Sauvignons überhaupt. Es folgen Australien (26.000 Hektar), Italien und Südafrika (16.000 Hektar) sowie Argentinien (6.500 Hektar).

Was ist ein Cuvee Wein?

Das Wort «Cuvée» stammt vom französischen «cuve», was Bottich oder Weinbehälter bedeutet. Im ursprünglichen Sinne versteht man darunter eine bestimmte Menge Wein, also eigentlich ein Fass Wein. Heute steht der Begriff für einen Verschnitt von mehreren Weinen aus unterschiedlichen Rebsorten oder Lagen.

Was bedeutet Sauvignon?

Sauvignon Blanc: Der gezähmte Wilde

Sauvignon Blanc besitzt ein „gutes Elternhaus“: Die Sorte ist eine natürliche Kreuzung aus den Rebsorten Traminer und Chenin Blanc. Daher wohl auch ihr Name: Sprachwissenschaftler führen Sauvignon auf das französische „sauvage“, auf deutsch „wild“, zurück.

Welches Essen passt zu Chablis?

Der große aromatische Reichtum der Chablis Premier Cru macht sie zu perfekten Speisebegleitern. So passen sie sehr gut zu warmen Austern oder Fisch mit Sauce. Die mineralischeren Varianten werden zu Geflügel oder Kalbfleisch mit einer weißen Sauce gereicht.

Was kann man zu Rotwein essen?

Leichtere Rotweine passen am besten zu
  • Hausmannskost wie Erbseneintopf, abgebräunte Maultaschen, Kartoffelpuffer.
  • Eiergerichte wie Omelette, spanische Kartoffel-Tortilla.
  • Kalte Brotzeiten wie Wurst, Schinken, Speck und Käse, Radieschen, Essiggurken, Schwarzbrot.

Was isst man zu Merlot?

Besonders passend und geschmackvoll zeigt sich der Merlot zu Gerichten, die ein dunkles Fleisch, wie etwa Lamm, Wild oder ein kräftiges T-Bonesteak, beinhalten. Doch auch zu einem gereiften Käsebuffet lässt der Geschmack des Merlot die Gaumenknospen vollmundig öffnen.

Ist Cuvée gut?

Eine Cuvée ist in der Regel ein Weinverschnitt aus mehreren Rebsorten, Jahrgängen, Lagen oder Ländern. Unter den weltweit hochwertigsten Weinen befinden sich zahlreiche Cuvées, beispielsweise aus dem Bordeaux-Gebiet. Damit sind reinsortige Weine keinesfalls von grundsätzlich höherer Qualität.

Warum macht man Cuvée?

Cuvée nennt man bei uns einen Wein, der aus verschiedenen Rebsorten zusammengestellt ist. Das machen Winzer vor allem, um die optimale Balance für ihr Produkt zu finden.

Ist ein Cuvée ein guter Wein?

In Deutschland wurden lange Zeit nur sortenreine Weine gekeltert. ... Auch Bordeaux und weitere südfranzösische Weine sind Cuvées. Fazit: Ein Cuvée Wein ist somit sicherlich nicht schlechter, sondern in vielen Anbaugebieten und offiziellen Wein-Qualitätsstufen die Regel.

Welche Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Die häufigsten Rebsorten sind Trollinger (rot) und Riesling (weiß).

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Wie trinkt man Cabernet Sauvignon?

Wie alle Rotweine wird auch ein Cabernet Sauvignon im Glas genossen. Ein klassisches langstieliges Weinglas eignet sich am besten.

Was passt zu Cabernet Sauvignon?

Cabernet Sauvignon eignet sich zu kräftigem, dunklen Fleisch oder Wild an festlichen Anlässen, er sollte mit 16° bis 18° Celsius serviert werden. Insgesamt weist er eine sehr gute Lagerfähigkeit auf.

Ist Sauvignon ein Rotwein?

Kaum eine Rotwein-Sorte ist weltweit bekannter als der Cabernet Sauvignon. Experten betrachten die edle, französische Rebe aus dem Weinanbaugebiet Bordeaux sogar als die beste potentielle Sorte für einen hervorragenden Genuss.

Wie schmeckt Shiraz?

Syrah / Shiraz Rotwein schmeckt mit seiner süß-würzigen Art und dem mittleren bis hohen Alkoholgehalt hervorragend zu kräftig gewürzten Speisen.

Ist ein Chardonnay trocken oder lieblich?

Weinausbau/Geschmack: Weltweit wird Chardonnay in verschiedenen Stilrichtungen ausgebaut. Vergoren wird Chardonnay nahezu ausschließlich trocken.

Wie schmeckt ein Chardonnay?

Harmonisch & mild: So schmeckt der Chardonnay

Der typische Geschmack dieser Sorte ist ein wenig rauchig und mit einem Hauch Walnuss versetzt. Mit der richtigen Reifung im Eichenfass kann dieser Weißwein noch Noten von Butter, Haselnuss und Vanille erhalten, die von Kennern so geschätzt werden.