Was ist ein cabernet sauvignon?

Gefragt von: Gabi Wirth  |  Letzte Aktualisierung: 9. Januar 2021
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Der Cabernet Sauvignon ist eine Rotweinsorte. Beheimatet ist sie im Bordelais, hat aber von hier ihren Siegeszug in die ganze Weinbau-Welt angetreten, in jüngerer Vergangenheit verstärkt auch nach Übersee. Mit 310.671 ha Rebfläche liegt sie weltweit an erster Stelle.

Wie schmeckt Cabernet Sauvignon?

Cabernet Sauvignon hat als idealer Cuvéepartner seinen Siegeszug rund um die Welt angetreten. Die Weine des Cabernet Sauvignon haben eine kräftige Tanninstruktur und weisen den typischen Geschmack von schwarzen Johannisbeeren (Cassis) und ein Aroma von grüner Paprika auf.

Was bedeutet Cabernet Sauvignon?

Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus der roten Rebsorte Cabernet Franc und dem weißen Sauvignon Blanc. Cabernet Sauvignon entstand auf natürlichem Wege, also als spontane Kreuzung, im Bordelais, dem Weinanbaugebiet rund um die Stadt Bordeaux.

Ist Cabernet Sauvignon trocken oder lieblich?

Sie ist eine natürliche Kreuzung der Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Cabernet Sauvignon wird jedoch nur selten allein ausgebaut ausgebaut, sondern verleiht Cuvées ein kräftiges Aroma. Diese Rebsorte eignet sich hervorragend zur Lagerung und wird mit den Jahren delikater und lieblicher.

Ist Cabernet Sauvignon Rotwein?

Kaum eine Rotwein-Sorte ist weltweit bekannter als der Cabernet Sauvignon. Experten betrachten die edle, französische Rebe aus dem Weinanbaugebiet Bordeaux sogar als die beste potentielle Sorte für einen hervorragenden Genuss.

Everything You Need to Know About Cabernet Sauvignon

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Was ist Cabernet?

Wortbedeutung/Definition:

1) gemeinsamer Name für die zwei sehr alten, ursprünglich französischen, heute weltweit verbreiteten Rotweinsorten Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie für von diesen Traubensorten abgeleitete Neuzüchtungen. 2) ein Wein, der aus Cabernet-Trauben gekeltert wurde.

Was passt zu Cabernet Sauvignon?

Ein Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu Nudelgerichten mit Sahnesauce. Aber auch zu Schal- und Krustentiere wird je nach Zubereitungsart gerne ein Cabernet Sauvignon aus Frankreich gereicht. Gerne wird ein Cabernet Sauvignon aber auch zu allen dunklen Fleischsorten gereicht.

Welche Weine sind süß?

Typische Rebsorten für Süßweine
  • Riesling. Der Riesling ist in Deutschland DIE Sorte für edelsüßen Wein. ...
  • Chardonnay. ...
  • Gewürztraminer. ...
  • Scheurebe. ...
  • Muskateller. ...
  • Silvaner. ...
  • Huxelrebe.

Was ist gesünder trockener oder lieblicher Wein?

Grob gilt die Faustregel: Je dunkler und trockener der Wein, desto gesünder ist er. Der Tiefrote hat es besonders in sich – und zwar besonders viele Antioxidantien. Das liegt daran, dass die Traubenschalen während der Fermentierung nicht entfernt werden.

Wann gilt ein Wein als trocken?

Trocken meint einfach „nicht süß“. ... Besser verständlich an dem folgenden Beispiel erklärt: Ein Wein mit 9 Gramm Restzucker muss mindestens 7 Gramm Säure aufweisen, um noch als trocken zu gelten. Der Grund dafür liegt in der Tatsache, dass ein Wein mit ausgeprägter Säure den Eindruck von Süße reduziert.

Was bedeutet Sauvignon?

Sauvignon Blanc: Der gezähmte Wilde

Daher wohl auch ihr Name: Sprachwissenschaftler führen Sauvignon auf das französische „sauvage“, auf deutsch „wild“, zurück. Die genaue Herkunft der Rebsorte ist nicht belegt. Erstmalige urkundliche Erwähnung findet sie Anfang des 18.

Wie spricht man Cabernet Sauvignon aus?

VIVC-Nr. Der Cabernet Sauvignon (frz.: [kabɛʁnɛ soviˈɲɔ̃]) ist eine Rotweinsorte. Beheimatet ist sie im Bordelais, hat aber von hier ihren Siegeszug in die ganze Weinbau-Welt angetreten, in jüngerer Vergangenheit verstärkt auch nach Übersee.

Was ist ein Chardonnay Wein?

Die Weißweinsorte Chardonnay (frz.: [ʃaʁ. dɔ. nɛ]) ist eine weltweit verbreitete Sorte mit einem hohen Qualitätspotenzial und Bekanntheitsgrad. ... Die berühmtesten Chardonnay-Weine wachsen in den französischen Weinbaugebieten von Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne und Chablis.

Wie schmeckt ein Merlot?

Der samtig weiche Charakter des Merlot-Weins macht ihn perfekt für einen Cuvée. Er sorgt dabei für einen harmonischen Geschmack des Rotweins, wofür er so geschätzt wird. Seine dunkelrote Farbe verspricht ein tolles Aroma von Pflaumen und Kirschen. ... Vor allem für Lamm und Rind ist ein Merlot-Wein der perfekte Partner.

Was gibt es für Weine?

Die drei gängigsten Weinarten sind Weißwein, Rotwein und Roséwein. Alle drei Farbrichtungen können als Stillwein oder als Schaumwein oder Perlwein vorkommen.

Was ist gesünder Rot oder Weisswein?

Die Unterschiede zwischen Rotwein und Weißwein sind vor allem in Hinblick auf Kalorien- und Alkoholgehalt recht gering. Rotwein gilt aber aufgrund der enthaltenen Antioxidantien im Allgemeinen als gesünder. Diese sind dank der während der Gärung verbleibenden Traubenschalen im Wein vorhanden.

Welcher Wein ist am gesündesten?

Bei Rotwein gilt: Je trockener und somit dunkler der Wein, desto gesünder ist er. Tiefroter Wein besitzt besonders viele Antioxidantien, die den Cholesterinspiegel senken und somit die Arterien und das Herz schützen. Sie stärken auch das Immunsystem und verhindern Infektionen.

Welche Weine sind trocken?

Außer dem Riesling werden in Deutschland beispielweise auch die Müller-Thurgau-Traube, Weißburgunder oder Silvaner trocken ausgebaut. Eine typisch trockener Rotwein ist der Spätburgunder. Ein Schluck von diesem trockenen Wein erinnert zumeist an vollmundige Beerenaromen.

Welche Weine sind lieblich?

Die Geschmackskategorie lieblich wird nur bei Wein, jedoch nicht bei Sekt oder Champagner verwendet. Vor allem die Riesling-Traube wird in Deutschland gerne lieblich ausgebaut: eine liebliche Riesling Spätlese oder ein Kabinett sind mit ihrer angenehm fruchtigen Restsüße ideale Weine zum Aperitif oder zum Dessert.

Ist Eiswein immer süß?

In der Regel wird der Eiswein aus weißen Trauben gewonnen, wie zum Beispiel dem Riesling. Charakteristisch ist die konzentrierte Süße in Verbindung mit einem hohen Grad an Säuregehalt. Jene konzentrierte Süße entsteht, wenn bei anhaltenden Minusgraden unter −7 °C das in den Beeren enthaltene Wasser kristallisiert.