Was ist ein chianti?

Gefragt von: Frau Prof. Adelheid Wieland B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.4/5 (50 sternebewertungen)

Chianti ist ein Rotwein aus der Toskana, der im Wesentlichen aus der Sangiovese-Traube besteht. Er wird in einem Gebiet erzeugt, das einen Großteil der mittleren Toskana umfasst. Chianti war früher das Synonym für italienischen Wein schlechthin und wurde traditionell in strohumflochtenen Flaschen verkauft.

Ist Chianti trocken oder lieblich?

Der Rotwein wird immer trocken ausgebaut und orientiert sich im Stil an den berühmten französischen Bordeaux-Weinen. Der typische Chianti ist von rubinroter Farbe, die im Alter bis ins Granatrot reichen kann. Im Geschmack ist der Wein meist würzig-herb und hat nicht zu viel Tannin, was ihn eher samtig im Abgang macht.

Welche Rebsorte ist Chianti?

Alle Chianti in den diversen Subzonen bestehen heute zu ihrem ganz überwiegenden Teil aus Sangiovese. Daneben sind in den Cuvées die alte toskanische Rebsorte Canaiolo, aber auch internationale Rebsorten wie Merlot oder Cabernet Sauvignon zugelassen.

Ist Chianti Weißwein?

Als Name eines Weines wird der Chianti erstmals 1398 in einer Korrespondenz des Kaufmanns Francesco Datini erwähnt, allerdings als Weißwein.

Wo liegt Chianti in der Toskana?

Das Chianti-Gebiet umfasst im Westen Teile des Elsatals (Val d'Elsa) und des Pesatals (Val di Pesa), im Norden das Grevetal (Val di Greve), im Osten Teile des Arnotals (Valdarno) und des Ambratals (Val d'Ambra bzw. Valdambra). Im Südosten grenzt der Chianti an die Crete Senesi, im Südwesten an die Montagnola Senese.

Wie schmeckt eigentlich Chianti Classico? Rotwein aus der Toskana

39 verwandte Fragen gefunden

Wohin im Chianti?

Wir stellen Ihnen schöne Orte im Chianti vor, die von Urlaubern gern besucht werden.
  • Greve in Chianti. Landschaft bei Montefioralle – einem Ortsteil von Greve. ...
  • Castellina in Chianti. Panorama von Castellina in Chianti. ...
  • Barberino Val d'Elsa. ...
  • Castelnuovo Berardenga. ...
  • Gaiole in Chianti. ...
  • Impruneta. ...
  • Monteriggioni. ...
  • Panzano.

Wo kommt der Chianti her?

Wo kommt Chianti her? Das Anbaugebiet für Chianti liegt in der Toskana, entlang der Hügelkette Monti del Chianti.

Was ist Chianti Superiore?

Besonders die kleinen Winzer nutzten die Möglichkeit, um ihre Selektion vom normalen Chianti abzuheben. Meist erzeugen sie darüber hinaus eine Riserva Chianti DOCG zur Vervollständigung ihres Angebotes. Den Begriff Superiore nutzt auch das Konsortium DOCG Prosecco, um sich vom Meer des Prosecco DOC abzuheben.

Ist Chianti ein Cuvee?

Das Chianti ist nicht nur eine Weinregion im Herzen der Toskana, sondern auch Namensgeber für eine der weltweit verbreitetsten Cuvées.

Was isst man zu Chianti?

Chianti ist der Inbegriff des Rotweins aus Italien, die Gastronomie hat ihn weltweit bekannt gemacht, weil er so vielseitig einsetzbar ist. Er passt bestens zu den toskanischen Leibgerichten, zu Schinken, Käse, Olivenöl und insbesondere kräftigen Nudelsoßen.

Welche Trauben sind im Chianti Classico?

Es war ein Mischsatz aus den roten Trauben Sangiovese und Canaiolo und den weissen Sorten Trebbiano und Malvasia. Damit war der Chianti Classico der einzige grosse Rotwein, der mit einem Anteil von weissen Trauben gekeltert wurde.

Wie spricht man Chianti?

Doch auch bei den alkoholischen Getränken stolpert man schnell über das ein oder andere Wort. So auch beim Chianti, einem Rotwein aus der Toskana. Nach den oben genannten Regeln sollte die Aussprache kein Problem mehr sein, schließlich haben wir gelernt: ch wird zu k. Und aus dem chianti wird der kianti.

Ist Barolo eine Rebsorte?

Barolo besteht 100% aus Nebbiolo-Trauben. Diese spät reifende Rebsorte wächst fast ausschliesslich im Piemont und hat ihren Namen vielleicht vom Nebel, der bereits lange vor der Ernte der edlen Früchte die Weinberge bedeckt. Namensgeber für den Wein ist der Ort Barolo, 15 km südlich von Alba, mit knapp 700 Einwohnern.

Wie lange muss ein Chianti atmen?

Wie lange sollte man Wein atmen lassen? Ein gereifter, hochwertiger Rotwein sollte innerhalb von höchstens zwei Stunden getrunken werden, ohne extra karaffiert zu werden. Derartig alte Rotweine öffnen sich im Glas relativ schnell und drohen bei zu langer Belüftung umzukippen.

Hat Chianti viel Säure?

Auch wenn die Bandbreite des Chianti riesig ist, grundsätzlich ist sein Charakter subtil und vielschichtig. Er besitzt eine elegante Säure, ein angenehm pelziges Tannin und ein herrlich fruchtiges Aroma mit Anklängen von Kirsche über Brombeere bis Dörrpflaume.

Wie heißt die höchste Qualitätsstufe des Chianti Classico?

Chianti Classico Gran Selezione:

Im Jahr 2013 wurde die Gran Selezione als höchste Stufe der Chianti-Classico-Pyramide definiert.

Wie schmeckt Sangiovese?

Geschmack & Genuss

Weine aus Sangiovese-Beeren schmecken nach Beeren, Kirsche und haben auch blumige Aromen. Sie sind würzig, haben Nuancen von Leder, Tabak, Nelken oder Lakritze und verfügen über eine feine Säure. Auch kräftige Rotweine mit einer Note von Pflaumen können aus der Sangiovese-Traube entstehen.

Wie schmeckt Soave?

Geschmack: voll und leicht bitter, bei Reifung im Holz kann der Geschmack intensiver werden, mit Vanille-Noten. Alkoholgehalt: mindestens 12 % Vol. Säuregehalt: min 4,5 g/l.

Ist Montepulciano eine Rebsorte?

Die Rebsorte Montepulciano ist überwiegend in Mittelitalien beheimatet: In den Abruzzen, den Marken, in Umbrien und Apulien nimmt sie rund die Hälfte der Weinberge ein.

Wie lange ist Chianti haltbar?

Die Faustregel, die ich gewöhnlich empfehle, ist 5 bis 6 Jahre ab der Weinlese für unseren Chianti Classico, 10 bis 12 Jahre für die Riserva und 15 Jahre für unseren Monteficalle IGT und für die Gran Selezione.

Was bedeutet Classico bei Wein?

Das italienische Wort classico bezeichnet das ursprüngliche Kerngebiet einer Weinregion. Bekannt sind beispielsweise Chianti Classico, Valpolicella Classico oder Soave Classico.

Was ist ein Merlot Wein?

Merlot ist in der Region Bordeaux die meistangebaute rote Rebsorte. Sie wird dort meistens in Assemblage mit Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon ausgebaut.

Was ist ein Chablis Wein?

Das Weinanbaugebiet Chablis befindet sich im Norden der Weinregion Burgund in Frankreich. Wein mit der Bezeichnung Chablis wird aus weißen Chardonnay-Trauben hergestellt, die auf Kalksteinboden wachsen. Zusammen mit dem weitgehend kontinentalen Klima ergibt sich daraus das charakteristische Aroma des Chablis-Weins.

Ist Frascati trocken?

Der Weißwein ist hell strohgelb im Glas. In der Nase zeigt er zarte Aromen von Frühlingswiesen und Fruchtigkeit, dominiert von Weißdorn und Golden Delicious Apfel. Weicher, fruchtbetonter Geschmack.

Wie macht man Lambrusco?

Sobald eine Charge Lambruscowein benötigt wird, lässt man die Temperatur des benötigten Mostes ansteigen und setzt ihm Reinzuchthefe zu. Sobald die benötigte Restsüße erreicht ist, wird die Gärung mittels Kälteschock unterbrochen und der Wein gefiltert sowie abgefüllt.