Was ist ein fondue?

Gefragt von: Herr Marc Brenner B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 6. Juli 2021
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Ein Fondue bzw. eine Fonduta ist – im engeren Sinn und auf Mitteleuropa bezogen – ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der Romandie, Savoyen und dem Piemont – stammt.

Wie isst man ein Fondue?

Jeder Gast spießt 1, 2 Würfel Fleisch auf seine Fonduegabel und taucht sie in das heiße Fett ein. Bis das Fleisch gar ist, verbringt man die Zeit mit netter Unterhaltung, testet den Wein (oder das Bier) und probiert schon einmal ein Stück Brot mit einem der diversen Dips und Saucen, die beim Fondue ein Muss sind.

Welches Öl für Fleischfondue?

Raffiniertes Rapsöl und Sonnenblumenöl sind hoch erhitzbar und haben darüber hinaus einen relativ neutralen Geschmack. Alternativ kannst du auch Erdnuss-, Palm- und Kokosfett sowie Butterschmalz verwenden. Kaltgepresste Öle oder Butter fallen für dein Fondue raus.

Wie viel Fleisch pro Person bei Fondue?

Gibt es am Fondueabend weder Vor- noch Nachspeise, rechnet der Koch mit 250 bis 300 Gramm pro Kopf. Bei drei Sorten Fleisch sind das also je 100 Gramm pro Sorte und Person.

Woher kommt das Fondue?

In der Schweiz ist die Erklärung weit verbreitet, der Ursprung des Fondues liege in der Kappeler Milchsuppe, die beim Friedensschluss im ersten Kappelerkrieg gegessen wurde. Die genaue Herkunft des Käsefondues ist unklar.

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Woher kommt Fleischfondue?

Ein Fondue (frz. ... eine Fonduta (ital.) ist – im engeren Sinn und auf Mitteleuropa bezogen – ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont – stammt.

Woher kommt das Fleischfondue?

Die meisten glauben, Fondue sei eine Schweizer oder eine französische Erfindung. Doch das trifft nur auf das Käsefondue zu – das Fleischfondue stammt eigentlich aus Asien. Vor allem in China ist der Feuertopf, der so genannte Huoguo, seit Jahrhunderten beliebt. Wo genau er seinen Ursprung hat, ist nicht geklärt.

Welches Rindfleisch eignet sich für Fondue?

Ein Fleisch-Fondue aus Rind oder Schwein bereitet man daher am besten mit Kurzbratfleisch aus der Hüfte oder dem Rücken des Tieres zu. Auch Filet eignet sich gut für ein Fondue.

Kann man Gulaschfleisch für Fondue nehmen?

Eignet sich Gulasch als Fonduefleisch? Gulasch ist ein Schmorfleisch, das eignet sich nicht zum Fondue. Hallo, nein das wird nix, Du musst schon ganz was zartes nehmen, am besten Filet.

Wie viel Fleisch braucht man für 7 Personen?

Insgesamt können durchschnittlich 300 bis 350 g Fleisch pro Person eingeplant werden. Bei einem reinen Männerabend sollten rund 400 g Grillfleisch pro Kerl besorgt werden, richtig gute Fleischesser verputzen auch mehr. Sind nur Frauen da, reichen 250 bis 300 g.

Was ist besser für Fondue Öl oder Fett?

Im Fondue "bourguignonne", dem klassischen europäischen Fleischfondue aus Frankreich, werden gulaschgroße Fleischstücke in heißem Fett frittiert. Als Basis eignen sich dafür neutrale Öle wie Raps- oder Sojaöl sowie Kokosfett.

Was tun mit altem Fondue Öl?

In dem Fall entsorgen Sie das Fondue-Öl in der Abfalltonne. Gießen Sie das nicht mehr heiße, aber noch flüssige Öl in alte Flaschen, wie beispielsweise eine alte Speiseölflasche. Verschließen Sie die Flasche und geben Sie sie erst dann in die Mülltonne, wenn das Fett bereits verhärtet ist.

Welche Flüssigkeit kommt ins Fondue?

Was schmeckt besser, Fondue mit Öl oder Brühe? Ob du für dein Fondue lieber Öl (Fondue bourguignonne) oder eine Gemüsebrühe (Fondue chinoise) nutzen willst, bleibt deinem Geschmack überlassen. Für die Gemüsebrühe spricht, dass du damit wesentlich weniger Kalorien zu dir nimmst als beim Fondue bourguignonne.

Wie isst man ein Käsefondue?

Es passt, was schmeckt: Brot ist ein Muss, aber auch Pellkartoffeln, Cornichons, Silberzwiebeln oder Birne passen gut.

Wie wird Käsefondue gegessen?

Fondue ist Essen und Erzählen, Pusten und Plaudern, Trinken und Tratschen. Stundenlang kann man dem Käse beim Blubbern zuschauen. Gelegentlich taucht man einen Brotwürfel in das Caquelon – den meist aus Steingut oder Keramik gefertigten Fonduetopf – und spült mit Weißwein nach.

Wie funktioniert Fondue mit Brennpaste?

Brennpaste anzünden

Entfernen Sie vor dem Einsetzen den Aludeckel und legen Sie den Rechaud-Deckel darüber. Dieser hat ein großes Loch in der Mitte, durch welches die Brennpaste angezündet wird. Die vielen kleinen Löcher, die darum verteilt sind, sorgen dafür, dass Sie die Wärme regulieren können.

Was für ein Fleisch für Fondue?

Traditionell werden vor allem Rinderhüfte, Filet von Schwein und Rind sowie Putenfleisch und Hähnchenfleisch für Fondue ausgewählt. Nicht nur feine Filetstücke geben leckeres Fonduefleisch ab. Sogar Innereien wie Herz und Leber bereiten beim Fondue Gaumenfreuden – vorausgesetzt, der Tischgast mag diese Fleischart.

Kann man Roastbeef auch für Fondue verwenden?

Beim klassischen Fleischfondue wird das Fondue-Fleisch in Fett gegart. Hier ist mageres Fleisch für Fondue wie Filet vom Rind, Schwein oder Geflügel empfehlenswert. Für ein Brühefondue eignet sich fettreicheres Fleisch wie marmoriertes Steakfleisch oder Roastbeef.

Kann man Fondue Fleisch vorher würzen?

Wenn Sie möchten, können Sie das Fleisch vorher marinieren, es schmeckt aber auch unbehandelt. Sie sollten in jedem Fall darauf achten, dass Sie das Fleisch nicht im Vorfeld würzen.