Was ist ein fondue chinoise?

Gefragt von: Hardy Klaus  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Feuertopf, auch bekannt als chinesisches Fondue oder in der deutschsprachigen Schweiz unter dem französischen Namen Fondue chinoise, ist ein Gericht nach Art eines Brühfondues, das in ganz Ostasien verbreitet ist. In vielen Gebieten ist der Feuertopf vor allem im Winter sehr beliebt.

Was bedeutet Fondue Chinoise?

Das Brühfondue stammt aus Asien (Fondue Chinoise, „chinesisches Fondue“, oder in der japanischen Variante Shabu shabu), wo die Zubereitung von Speisen im sogenannten Feuertopf eine lange Tradition hat. In der heißen Brühe wird nicht nur Fleisch gegart, sondern auch Gemüse und kleine gefüllte Teigtaschen.

Wie groß sollten die Fleischstücke für das Fondue am besten geschnitten sein Edeka?

Das Fleisch schneidet man am besten in kleine Würfel von etwa einem Zentimeter Länge und einem Zentimeter Dicke. Das Fleisch lässt sich in diesem Format gut auf Fonduegabeln spießen. Besonders schnell gar werden die Stückchen, wenn man darauf achtet, nicht zu viele Spieße gleichzeitig in den Fonduetopf zu tauchen.

Wie groß sollten Fondue Stücke geschnitten werden?

Die Stücke sollten nicht zu groß geschnitten sein, sonst wird die Wartezeit am Topf zu lange. Für Fleischfondue mit Fett mundgerechte Würfel schneiden, für das Fondue in Brühe müssen es zarte Scheiben sein von maximal 0,5 Zentimeter Dicke, besser noch etwas dünner schneiden.

Welches Rindfleisch nimmt man für Fondue Bourguignon?

Als klassisches Fondue-Fleisch gilt allerdings Rinderfilet, das beispielsweise auch für das französische Fondue "Bœuf bourguignon" verwendet wird. Ebenso eignen sich mageres Schweinefleisch und Hühnchen – idealerweise als zartes Filet.

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Wer hat das Fleisch Fondue erfunden?

Die meisten glauben, Fondue sei eine Schweizer oder eine französische Erfindung. Doch das trifft nur auf das Käsefondue zu – das Fleischfondue stammt eigentlich aus Asien. Vor allem in China ist der Feuertopf, der so genannte Huoguo, seit Jahrhunderten beliebt. Wo genau er seinen Ursprung hat, ist nicht geklärt.

Wer hat Fondue Bourgignon erfunden?

Die Bezeichnungen verraten oft ihre Herkunft: Als Fondue bourguignonne, also Burgunder Fondue, wird das Fleisch- oder Fischfondue bezeichnet, bei dem die Fleischstücke in heißem Fett gegart werden. Deshalb ist dieses auch als Fettfondue bekannt. Dass es wahrscheinlich im Burgund erfunden wurde, liegt auf der Hand.

Wer hat das Schokoladenfondue erfunden?

Beim Schokoladenfondue ist es dagegen klar: Es wurde definitiv nicht in der Schweiz erfunden – aber von einem Schweizer. Der Erfinder hiess Konrad Egli, von Freunden «Konni» genannt.

Woher kommt der Name Fondue Chinoise?

Fondue Chinoise Das Fondue Chinoise zählt sich zu den Brühfondues und stammt aus Asien und ist vor allem in Ostasien (China, Taiwan, Korea, Vietnam, Thailand und Japan) als Winteressen weit verbreitet.

Was isst man zum Fleischfondue dazu?

Beilagen zum Fleisch-Fondue

Pellkartoffeln, leckere Salate und Dips, inklusive Ketchup, Barbecuesoße sind da eine gute Wahl. Neben dem Fleisch kannst du als Fondue-Beilage übrigens auch wunderbar Gemüse wie Blumenkohl, Zucchini oder Möhren im Fett gegart werden.

Wie viel Fleisch pro Person für Chinoise?

200g pro Person für Frauen. Ca. 250g pro Person für Männer.

Wie viel Fleisch pro Person bei Fondue?

Gibt es am Fondueabend weder Vor- noch Nachspeise, rechnet der Koch mit 250 bis 300 Gramm pro Kopf. Bei drei Sorten Fleisch sind das also je 100 Gramm pro Sorte und Person.

Was ist Chinoise?

Fleisch und Gemüse aus dem Feuertopf: Fondue-chinoise-Rezept

Was in der Schweiz und Frankreich als Fondue chinoise bezeichnet wird, heißt bei uns zumeist Feuertopf. Es handelt sich hierbei um ein Brühfondue, das in ganz Ostasien verbreitet ist.

Wie heiss wird ein Fondue?

Ein Fondue gelingt nur dann, wenn die Brühe oder das Fett heiß genug ist. Die Temperatur von Fleisch- oder Gemüsebrühe sei dann richtig, wenn die Flüssigkeit beim Eintauchen des Fleischstückchens blubbert, so die Verbraucherzentrale Sachsen in Leipzig.

Was heisst bourguignonne?

In der klassischen internationalen Küche bezeichnet der Zusatz à la bourguignonne (auf Burgunder Art) zu Fleischgerichten eine Garnitur, bei der das Fleisch mit Rotwein geschmort oder abgelöscht und mit glacierten Zwiebelchen, gebratenen Speckwürfeln sowie in Butter gebratenen Champignons serviert wird.

Warum Kirsch im Fondue?

Dass Weisswein und Kirsch zum Käsefondue die Verdauung ankurbeln, ist ein Ammenmärchen. Das zeigt eine Studie von Forschern des Universitätsspitals Zürich. Kirsch zum Fondue mag die Stimmung anheizen, nicht aber die Verdauung: Frau beim Fonduegenuss. ... Nach dem Essen gabs entweder ein Gläschen Kirsch oder Wasser.

Wie brennt Käsefondue nicht an?

Ein guter Caquelon besteht aus Steingut, Porzellan, Keramik oder Gusseisen – alles Materialien, die die Hitze nur langsam in das Innere des Topfes weiter leiten. Dadurch schmilzt der Käse langsam und brennt nicht an!

Wie gesund ist Fondue?

Beim Fondue, also dem Tunken von Fleisch beziwhungsweise Brot in heißes Fett oder Käse, geht es ebenfalls äußerst kalorienreich zu. Hier ist das Anrichten des Fondue in Brühe die gesündere und leichtere Variante.

Welches Rindfleisch für Fondue mit Brühe?

Welches Fleisch ist für ein Fondue geeignet? Ob Rind, Lamm, Schwein oder Huhn - grundsätzlich kannst du zum Fondue jede Fleischsorte nehmen, die nur eine kurze Garzeit benötigt, zum Beispiel Filet und Stücke aus dem Rücken oder Hüfte.

Wie viel Fleisch für Bourguignon?

Einfach rechnen : 150-180 g Rinderfleisch pro Personen. Für Starke Männer kann man schon 220 g rechnen und für Kinder eher 80 bis 100 g. Es kommt auch darauf an was man mit den Boeuf Bourguignon serviert : wenn es nur Gemüse ist, braucht man weniger Fleisch als wenn viel Kartoffeln dazu gibt !

Kann man Roastbeef auch für Fondue verwenden?

Für höchsten Fondue-Genuss empfehlen wir folgende Stücke: Putenschnitzel. Hähnchenbrust. Roastbeef.

Was nimmt man für ein Öl für Fondue?

Sonnenblumenöl und Sojaöl ist ideal dafür. Wichtig ist, dass das Fett bis 180 Grad erhitzbar ist. Übrigens, man kann auch in Schweineschmalz Fondue zubereiten. Das dürfte aber ziemlich speziell vom Geschmack werden.

Welcher Wein kommt ins Käsefondue?

Für ein klassisches Schweizer Käsefondue ist ein trockener Weißwein aus der Schweiz, zum Beispiel ein Chasselas/Gutedel, Heida oder Malvoisie, ideal. Aber auch mit anderen trockenen Weißweinen wie Sauvignon Blanc oder Grauburgunder gelingt das Fondue.