Was ist ein hoher harnsäurewert?

Gefragt von: Henning Heß-Adam  |  Letzte Aktualisierung: 11. April 2021
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Ist die Harnsäure zu hoch, liegt das meist an einer angeborenen Stoffwechselstörung. Dies nennt man dann eine primäre Hyperurikämie. In anderen Fällen hat die Erhöhung der Harnsäurewerte andere Auslöser, zum Beispiel andere Erkrankungen (wie eine Nierenfunktionsstörung) oder aber bestimmte Medikamente.

Welches Obst senkt Harnsäure?

Vitamin C fördere die Ausscheidung von Harnsäure, weshalb der regelmäßige Verzehr von Orangensaft zur Prävention erhöhter Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) beitragen könne.

Wie kann man die Harnsäure senken?

Häufig lässt sich bei einer leichten Hyperurikämie durch die Ernährungsumstellung die Harnsäure natürlich senken, ganz ohne Medikamente.
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Das sind vor allem:
  • Fleisch (insbesondere Innereien)
  • Fisch (zum Beispiel Lachs, Thunfisch, Sardinen)
  • Schalen- und Krustentiere.
  • Hülsenfrüchte (Linsen, Erbsen, Sojabohnen und andere)

Welcher Harnsäurewert ist gefährlich?

Wann ist der Harnsäure-Spiegel erhöht? Ab einer Konzentration von sechs (Frauen) beziehungsweise sieben (Männer) Milligramm pro Deziliter (mg/dl) Blut spricht man von einer Hyperurikämie.

Was ist wenn Harnsäure erhöht ist?

Harnsäureerhöhung (Hyperurikämie)/Gicht

Die Erhöhung der Harnsäure (Hyperurikämie) ist eine meist erbliche Stoffwechselstörung, bei der die Harnsäure im Blut und auch im Gewebe ansteigt. Ursache für die Hyperurikämie ist in der Regel falsche Ernährung mit Übergewicht und ein hoher Alkoholkonsum.

Was ist unsere Harnsäure? Purinstoffwechsel, Aufgaben & Ursachen für einen erhöhten Harnsäurespiegel

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Wie hoch ist der normale Kreatininwert?

Kreatinin entsteht während der Muskelarbeit und geht bei Muskelabbau oder -schädigung verstärkt ins Blut über. Beim Gesunden wird es normalerweise vollständig über die Nieren mit dem Urin entfernt. Der Kreatininspiegel liegt beim gesunden Menschen zwischen 0,6 und 1,4 Milligramm (mg) pro Deziliter (dl) Serum.

Ist erhöhte Harnsäure gefährlich?

Kristallisiert die Harnsäure im Urin aus, können sich Steine im Harntrakt bilden und die Niere geschädigt werden. Das endet im schlimmsten Fall in einer fortschreitenden Niereninsuffizienz. Menschen, bei denen die Harnsäure erhöht ist, sollten sich deshalb zeitnah behandeln lassen.

Welche Symptome bei erhöhter Harnsäure?

Gicht ist eine Erkrankung, bei der sich Ablagerungen von Harnsäurekristallen aufgrund eines hohen Harnsäurespiegels im Blut (Hyperurikämie) in den Gelenken ansammeln.
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Symptome
  • Fieber (bis 38,9 °C)
  • Hohe Herzfrequenz (Tachykardie)
  • Allgemeines Unwohlsein.
  • Schüttelfrost (selten)

Welcher blutwert zeigt Harnsäure?

Blutuntersuchung. Eine labormedizinische Untersuchung der Harnsäure-Konzentration in Blut und Urin wird bei Verdacht auf Gicht standardmäßig durchgeführt. Bei Gicht befindet sich mehr als 7 Milligramm pro Deziliter Harnsäure im Blut, meist sogar mehr als 8 Milligramm/ Deziliter.

Welcher Tee bei zu hoher Harnsäure?

Auch Kaffee und Tee sind kein Problem. Gut zu wissen: Einige Sorten Tee eignen sich besonders gut bei Gicht: Dazu gehören Grüner Brennnessel- und Pferdeschwanztee. Beide unterstützen eine purinarme Ernährung, denn sie können dazu beitragen, die Harnsäure zu senken.

Was neutralisiert Harnsäure?

Hydrogencarbonat neutralisiert Säuren und sorgt dafür, dass Harnsäure nicht auskristallisiert, sondern besser ausgeschieden wird. Nicht zuletzt hilft viel Flüssigkeit, die überschüssige Harnsäure auszuschwemmen. Drei gute Gründe, täglich ein Heilwasser mit viel Magnesium und viel Hydrogencarbonat zu trinken.

Welches Obst bei Gicht?

Auch frisches Obst zählt meist zu den purinarmen Lebensmitteln.
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Bei diesen kannst du zum Beispiel zugreifen:
  • Äpfel– das heimische Obst ist vitaminreich und enthält kaum Purine. ...
  • Beeren – Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren oder Aroniabeeren enthalten viele Vitamine.

Ist Zitrone gut bei Gicht?

Bei Gicht helfen auch noch andere Stoffe

Zitrone: So sauer sie schmeckt, im Körper wirkt die gelbe Frucht basisch und gleicht eine Übersäuerung aus. Diese verschärft Gicht; deswegen gilt Zitrone bei den Patienten als Geheimtipp. Einmal täglich nach dem Essen den Saft in Wasser trinken.

Was darf ich nicht essen bei zu hoher Harnsäure?

Nur kleine Mengen verzehren oder ganz verzichten:

Purinreiche tierische Lebensmittel: Innereien, Fleisch, Wurst, Geflügel (vor allem mit Haut), Krustentiere, Ölsardinen und bestimmte Fischarten wie Sardellen oder Hering. Bier und Spirituosen.

Woher kommt die erhöhte Harnsäure?

Harnsäure entsteht, wenn unser Körper Purine abbaut. Purine sind Eiweißverbindungen, die genetische Informationen in sich tragen und in jeder Körperzelle und vielen Lebensmitteln, vor allem in Fleisch und Innereien, enthalten sind. Die Ausscheidung der Harnsäure erfolgt über die Nieren, den Darm, Schweiß und Speichel.

Woher kommt zu viel Harnsäure?

Harnsäure entsteht im Körper aus dem Abbau von Purinen. Diese wiederum stammen aus zwei Quellen: Zu einem stecken Purine in der Nahrung. Besonders purinreich sind beispielsweise Innereien, Fleisch und Wurst.

Wo durch erhöht sich die Harnsäure?

Eine Erhöhung der Harnsäure im Blut entsteht

Ist die Harnsäure jedoch dauerhaft erhöht, kann es mit der Zeit zur Ablagerung von Harnsäurekristallen in Gelenken und Organen kommen. Diese führen dann zu äußerst schmerzhaften Entzündungen der Gelenke oder zu Steinen in der Niere.