Was ist ein mousse?

Gefragt von: Tina Scherer  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Mousse werden Speisen von schaumiger, crèmeartiger Konsistenz genannt, so insbesondere Süßspeisen wie zum Beispiel die Mousse au Chocolat, aber auch Vorspeisen aus püriertem Fleisch oder Gemüse, ...

Was bedeutet Mousse au chocolat?

Mousse au Chocolat [mus o ʃɔkɔ'la] (französisch für „Schokoladenschaum“) ist eine klassische französische Nachspeise aus dunkler Schokolade, Ei, Zucker und Butter. Zur Zubereitung wird Eigelb mit Zucker schaumig geschlagen und Bitterschokolade oder Blockschokolade mit Butter geschmolzen.

Wie spricht man Mousse aus?

Worttrennung: Mousse au Cho·co·lat, Plural: Mousses au Cho·co·lat. Aussprache: IPA: [mʊsoʃɔkɔˈla]

Wer hat Mousse au Chocolat erfunden?

Beim Mousse au chocolat handelt es sich um eine Kreation aus der französischen Hochküche, der «haute cuisine». Das erste Rezept für eine Mousse au chocolat ist im vierbändigen Kochbuch Titel «Les soupers de la Cour» aus dem Jahre 1755 zu finden, das der damals bekannte Koch und Kochbuchautor Menon geschrieben hat.

Wie wird Mousse au Chocolat geschrieben?

Als Mousse werden zum einen pürierte Vorspeisen, zum anderen auch schaumige Süßspeisen bezeichnet – am bekanntesten ist die Mousse au Chocolat. Das Wort wurde aus dem gleichbedeutenden franz. la mousse übernommen und ist auch im Genus analog ein Femininum. Richtig ist also nur: die Mousse.

Mousse au Chocolat – schokoladig, cremig & gelingsicher! / Sallys Welt

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Was tun wenn das Mousse au Chocolat nicht fest wird?

Was tun wenn das Mousse au chocolat zu fest ist? Wird etwas Eischnee und flüssige Butter untergehoben, kann die Mousse au chocolat womöglich wieder etwas luftiger werden. Zunächst sollte sie jedoch vorsichtig durchgerührt werden.