Was ist ein müller thurgau?
Gefragt von: Annelore Sommer-Wieland | Letzte Aktualisierung: 28. Februar 2021sternezahl: 4.3/5 (11 sternebewertungen)
Müller-Thurgau ist eine Weißweinsorte, die heute aus Rechts- und Marketinggründen auch Rivaner genannt wird. Sie wurde 1882 vom Schweizer Hermann Müller-Thurgau aus dem Schweizer Kanton Thurgau an der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau gezüchtet.
Wie schmeckt ein Müller Thurgau?
Müller-Thurgau liefert meist trockene oder restsüße Qualitätsweine, die je nach Standort mehr oder weniger blumig ausfallen. ... Ist der Müller-Thurgau auf dem Etikett als Rivaner ausgezeichnet, schmeckt er meist eher trocken, jugendlich und leicht.
Woher kommt der Name Müller Thurgau?
Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau gezüchtet. Ursprünglich wurde sie als Sämling Nr. 58 (Riesling-Silvaner) bezeichnet. Den Namen ihres Züchters erhielt sie im Jahre 1913, als sie von August Dern, einem bayrischen Rebenzüchter, nach Deutschland gebracht wurde.
Wo wird Müller Thurgau angebaut?
Müller-Thurgau-Reben stehen in fast allen deutschen Anbaugebieten. Die größten Flächen waren 2019 in Rheinhessen mit ca. 4.100 und in Baden mit ca. 2.400 Hektar zu finden, gefolgt von der Pfalz mit ca.
Was ist Rivaner für ein Wein?
Die Rebsorte Rivaner (auch Müller-Thurgau genannt) trägt ihren Namen nach den ursprünglich vermuteten Elternreben Riesling und Silvaner. Im Jahr 1998 stellte sich mit Hilfe gentechnischer Untersuchungen jedoch heraus, dass es sich um eine Kreuzung der Rebsorten Riesling und Madeleine Royale handelt.
Weinschule Folge 50: Müller-Thurgau/Rivaner
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Wie schmeckt Rivaner?
Ein feiner Duft von Aprikosen und Birnen, mit Aromen von Zitrone, grünem Apfel und einem Hauch Muskat prägen das Bukett eines Rivaner Weines. In der Farbe ist ein Weißwein aus Rivaner blass- bis hellgelb, von angenehmer Frische und schmeckt jung getrunken am besten.
Unter welchem Namen ist die Weißwein Rebsorte Rivaner noch bekannt?
Die Rebsorte Rivaner, auch Müller-Thurgau genannt, gehört zu den erfolgreichsten deutschen Weißwein-Neuzüchtungen. So findet man Rivaner-Reben heute auf der ganzen Welt.
Welche Rebsorte ist typisch für das Anbaugebiet Ahr?
Das Anbaugebiet mit 563 ha ist zu 82,9% mit roten Rebsorten (467 ha) bestockt. Mit 368 ha dominiert eine der edelsten Rebsorte - der Spätburgunder, der an der Ahr hervorragende geologische und klimatische Bedingungen vorfindet.
Was für Rebsorten gibt es?
- Chardonnay.
- Gewürztraminer.
- Müller-Thurgau.
- Muskateller (Muscat)
- Riesling.
- Sauvignon Blanc.
- Cabernet Sauvignon.
- Grenache (Garnacha)
Wo ist an der Ahr?
520 m über dem Meeresspiegel am Fuße der Blankenheimer Burg im benachbarten Bundesland Nordrhein-Westfalen und mündet nach 86 km Lauflänge bei Remagen-Kripp in den Rhein. Von diesen 86 km Lauflänge befinden sich rund 68 km innerhalb des Landes Rheinland-Pfalz. In diesem Bereich hat die Ahr ein Sohlgefälle von ca.
Welche Rebsorte trägt blaue Trauben?
Der Blaue Spätburgunder, auch Pinot Noir genannt, ist eine der ältesten und edelsten Rebsorten der Welt. Sein Name erzählt von seinem Charakter und seiner Herkunft: Die Reben, deren Trauben im Spätsommer dunkelblau einfärben, finden ihren Ursprung im Burgund.
Wer an der Ahr war und weiss?
…und weiß, dass er da war, war nicht an der Ahr. So sagt das alte Sprichwort und weist damit darauf hin, dass es bei einem Besuch im Ahrtal an Wein nicht mangeln sollte.
Welche Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?
Die häufigsten Rebsorten sind Trollinger (rot) und Riesling (weiß).
Welcher Weißwein ist der beste?
Die besten Weißweine Deutschlands sind der Riesling und der Müller-Thurgau. Der Riesling ist der große Klassiker und absoluter Liebling unter den Weißweinen. Der Riesling ist eine besonders hochwertige weiße Rebsorte und besitzt mit circa 22 % den größten Flächenanteil in deutschen Weinbaugebieten.
In welchem Land gibt es den meisten Wein?
Mit Italien, Frankreich und Spanien liegen die größten Erzeugerländern von Wein auf dem europäischen Kontinent. In Italien wurden im Jahr 2019 rund 47,5 Millionen Hektoliter Wein gekeltert.
Was ist Chaptalisieren?
Als das Chaptalisieren oder die Chaptalisation (von Französisch la chaptalisation) bezeichnet man eine nach dem französischen Chemiker Jean-Antoine Chaptal (1756–1832) benannte kellertechnische Maßnahme zur Erhöhung des endgültigen Alkoholgehalts von Wein durch Zugabe von Zucker zum Traubensaft oder Most vor bzw.
Was ist eine Scheurebe?
Die Scheurebe ist eine weiße Rebsorte, die gern als „kleine deutsche Schwester des Sauvignon Blanc“ bezeichnet wird. Als „Schwester“ weil der Scheurebe geschmacklich eine gewisse Ähnlichkeit mit dem Sauvignon Blanc nachgesagt wird, als „kleine“, weil sie eine noch recht junge Rebsorte ist.