Was ist ein nährwertprofil?

Gefragt von: Gertrude Lindemann  |  Letzte Aktualisierung: 31. Juli 2021
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Unter einem Nährwertprofil (Synonym: Nährstoffprofile, engl. nutrient profile) versteht man die charakteristische Nährstoffzusammensetzung eines Lebensmittels, z. B. die Menge an Zucker, Fett oder Calcium in einem Joghurt.

Was sind nährwertbezogene Angaben?

Nährwertbezogene Angaben beschreiben besondere Nährwerteigenschaften von Lebensmitteln, zum Beispiel seinen Energiegehalt oder den Gehalt an Nährstoffen oder anderen Stoffen (Beispiele: "fettarm", "zuckerfrei", "reich an Vitamin C"). Mit "gesundheitsbezogenen Angaben" wird ein Zusammenhang zwischen dem Produkt bzw.

Was versteht man unter Health Claims Verordnung?

Die so genannte Health-Claims-Verordnung stellt sicher, dass Angaben zu besonderen Produkteigenschaften nicht willkürlich erfolgen. Sie regelt, wann und wie nährwert- bzw. gesundheitsbezogene Angaben auf Lebensmitteln gemacht werden dürfen.

Was sind Health Claim Produkte?

Health Claims weisen entweder auf Beziehungen zwischen einem Lebensmittel bzw. einem seiner Bestandteile und der Gesundheit oder auf nährwertbezogene Angaben wie zum Beispiel „reich an Vitamin C“ oder „mit reduziertem Fett-Anteil“ hin.

Warum die Health Claims verboten bzw erlaubt sind?

Leider steht auch der wichtigste Teil - das Herzstück - der Health Claims Verordnung immer noch aus: die Festlegung der sogenannten Nährwertprofile. Die Verordnung sieht vor, dass ernährungsphysiologisch ungünstige Lebensmittel nicht mit dem positiven Image "Gesundheit" werben dürfen.

Referenzmengen und Nutri-Score erklärt: Nährwertkennzeichnung „front of pack“

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Was regelt die Health Claims Verordnung nicht?

3 HCVO, dass die nährwert- und gesundheitsbezogenen Aussagen nicht falsch, mehrdeutig oder irreführend sein dürfen. Außerdem dürfen die Angaben nicht die Sicherheit und Eignung anderer Lebensmittel in Zweifel ziehen oder auf körperliche Veränderungen Bezug nehmen, die Ängste beim Verbraucher auslösen könnten.

Wann sind Health Claims zulässig?

Gemäß der Claims-Verordnung sind gesundheitsbezogene Angaben nur dann zulässig, wenn sie von der Europäischen Kommission genehmigt wurden. Die Verordnung (EU) Nr. 432/2012 legte 2012 eine Liste mit zulässigen gesundheitsbezogenen Angaben zu Lebensmitteln mit konkreten Verwendungsbedingungen fest.

Was sind gesundheitsbezogene Angaben?

Gesundheitsbezogene Angaben sind Aussagen oder Darstellungen auf einer Lebensmittelverpackung oder in der Werbung, die vermitteln, dass ein Produkt und/oder dessen Inhaltsstoffe Vorteile für die Gesundheit besitzen.

Welche Produkte gehören zu Functional Food?

Die bekanntesten Functional-Food-Produkte sind Joghurts mit Bakterienkulturen, die mit dem Zusatz „probiotisch“ verkauft werden. Fruchtsäfte werden zum Beispiel mit den Vitaminen A, C und E angereichert, Brot mit Omega-3-Fettsäuren und Iod, Margarine mit pflanzlichen Sterinen.

Was versteht man unter Functional Food?

Der Name „funktionelle Lebensmittel“, auf Englisch „Functional Food“, ist Ihnen bestimmt schon im Supermarkt, beim Bäcker oder Metzger und in den Medien begegnet. Diese Lebensmittel enthalten Zutaten, die unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden positiv beeinflussen oder Krankheitsrisiken reduzieren sollen.

Was bedeutet zuckerfrei lebensmittelrechtlich?

Verbraucher, die unter „zuckerfrei“ oder „0 % Zucker“ einen Zuckergehalt von 0,0 Gramm verstehen, erwarten absolut keinen Zucker. Das Lebensmittelrecht lässt jedoch die Angabe „zuckerfrei“ oder „0 % Zucker“ bis zu einer Grenze von 0,5 Prozent Zucker pro 100 Gramm oder 100 Milliliter zu.

Was bedeutet der Nutri Score?

Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben.

Wo werden die zugelassenen gesundheitsbezogenen Angaben veröffentlicht?

Die Liste der zulässigen gesundheitsbezogenen Abgaben (in deutscher Sprache) ist zudem der Anlage der EU-ZulassungsVO Nr. 432/2012 zu entnehmen, die seit dem 14.12.2012 in Kraft ist und eine ersten Teil-Gemeinschaftsliste zugelassener gesundheitsbezogener Angaben enthält. ... 536/2013 oder die VO (EU) Nr. 1018/2013.

Welche Aussagen darf Werbung von Lebensmitteln treffen?

Die Health-Claims-Verordnung sieht vor, dass ernährungsphysiologisch ungünstige Lebensmittel nicht mit dem positiven Image "Gesundheit" werben dürfen. Die EU-Kommission soll Nährwertprofile und damit Höchstwerte für Zucker, Fett und Salz festlegen.

Warum wurde von der EU die Health Claim Verordnung HCV festgelegt?

Die Health-Claims-Verordnung (HCVO) trat am 1. Juli 2007 in allen Mitgliedstaaten der Europäischen Union in Kraft. Sie ist als Verordnung seitdem von allen Gerichten und Behörden in der EU als unmittelbar geltendes Recht zu beachten. Der Zweck der Health-Claims-Verordnung liegt insbesondere im Gesundheitsschutz.

Was regelt die HCVO?

Die Health-Claims-Verordnung (EU-Verordnung 1924/2006), kurz HCVO, legt fest, unter welchen Voraussetzungen die Verwendung von nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben bei Lebensmitteln zulässig ist. Mit der HCVO wurden erstmalig europaweit einheitliche Regelung für die Verwendung derartiger Angaben geschaffen.

Woher stammt der Begriff Functional Food?

Ovomaltine ist mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen angereichert. Es gibt sie bereits seit 1904, der Begriff Functional Food kam jedoch erst viel später auf. Seinen Ursprung hat Functional Food in Japan. Dort gibt es seit 1985 sogenannte ‚FOSHU' (Foods for specific health use).

Wie funktioniert Functional Food?

Functional Food, also funktionelle Lebensmittel, enthalten Zutaten, die unsere Gesundheit besonders positiv beeinflussen und gleichzeitig Krankheitsrisiken reduzieren sollen. Zusätzlich zu ihrem eigenen Nährwert wird durch Zusätze in Lebensmitteln noch ein gesundheitlicher Nutzen erreicht.

Warum ist Functional Food im Trend?

Damit erhofft man sich eine Verbesserung der Lipidwerte im Blut. Alle fettreduzierten Lebensmittel gelten ebenfalls als Functional Food, da ihnen das „schädliche“ Fett entzogen wurde. Sie sollen eine Gewichtsreduktion begünstigen. Als allerneuster Trend zählen die sekundären Pflanzenstoffe.