Was ist ein obazda?
Gefragt von: Vinzenz Weidner | Letzte Aktualisierung: 2. Juni 2021sternezahl: 4.6/5 (23 sternebewertungen)
Obatzter, auch Obatzda oder Obazda ist eine pikante bayerische Käsezubereitung, die als Zwischenmahlzeit serviert wird. In Franken heißt sie Gerupfter oder Angemachter.
Warum darf man nicht mehr obazda sagen?
„Obazda“ ist seit 2015 eine von der EU geschützte Bezeichnung. ... Weil Wirte dagegen protestierten, für den Namen Obazda zu bezahlen. Die Landesvereinigung der bayerischen Milchwirtschaft hat die Bezeichnung 2015 von der EU als geografische Herkunftsangabe schützen lassen – übrigens auch in der Schreibweise „Obatzter“.
Was bedeutet Obatzter?
Obatzter, auch Obatzda oder Obazda („Angebatzter, Angedrückter, Vermischter“, in der Schweiz auch als Gmanschter bekannt) ist eine pikante bayerische Käsezubereitung, die als Zwischenmahlzeit (zur Brotzeit) serviert wird. In Franken heißt sie Gerupfter oder Angemachter.
Wo wurde der obazda erfunden?
In Bayern ist der Obazda essenzieller Bestandteil einer zünftigen Brotzeit, sei es im Wirtshaus oder im Biergarten. Die pikante Käsespezialität, die in den 1920er Jahren eine findige Freisinger Wirtin erfunden hat, besteht grundsätzlich aus mehreren Weichkäsesorten, Butter, Zwiebeln und Paprika.
Was ist die Geschichte von Obatzda?
Die Geschichte des Obazda bzw. Obatzten ist eng verbunden mit der Entstehung der bayerischen Biergartenkultur vor etwa 150 Jahren. Gleichzeitig mit dem Aufkommen der ersten Biergärten wurden in Bayern und im Allgäu die ersten Weichkäse wie Camembert, Brie, Romadur und Limburger hergestellt.
Obatzter / Obazda - Typisch bayrischer Brotaufstrich / Omas Rezept
42 verwandte Fragen gefunden
Woher kommt das Wort obazda?
Herkunft: der Begriff kommt aus dem Altbayrischen und bedeutet wörtlich Angebatzter (vergleiche Batz), abgeleitet von der Herstellungsform der Speise, bei der Käse (überwiegend Camembert) und Zutaten üblicherweise mit einer Gabel zerdrückt und zu einer breiigen Masse angemischt („angebatzt“ „angemantscht“) werden.
Wo kann ich obazda kaufen?
Alpenhain Obazda 125g bei REWE online bestellen!
Ist obazda pasteurisiert?
Sind Obazda und Camembert Creme für Schwangere geeignet? Neben unseren warmen Käsespezialitäten sind auch unser Obazda und unsere Camembert Creme für Schwangere geeignet. Beide Produkte werden aus pasteurisierter Milch hergestellt.
Kann man Camembert in der Schwangerschaft essen?
Ausnahme: Hartkäse wie Parmesan. Wer die Rinde abschneidet, kann ihn sorglos genießen. Weichkäse, wie Camembert oder Gorgonzola, oder Käse mit Oberflächenschmiere wie Limburger oder Handkäse sind in der Schwangerschaft generell nicht zu empfehlen – egal ob aus Rohmilch oder nicht.
Ist obazda laktosefrei?
Dieses Produkt kann Laktose enthalten. ... Es sollte von Personen mit einer Laktose-Intoleranz nur nach eigener Prüfung der Verpackungsangaben konsumiert werden.