Was ist obazda?
Gefragt von: Pietro Baumgartner B.A. | Letzte Aktualisierung: 2. Juni 2021sternezahl: 4.7/5 (45 sternebewertungen)
Obatzter, auch Obatzda oder Obazda ist eine pikante bayerische Käsezubereitung, die als Zwischenmahlzeit serviert wird. In Franken heißt sie Gerupfter oder Angemachter.
Warum darf man nicht mehr obazda sagen?
„Obazda“ ist seit 2015 eine von der EU geschützte Bezeichnung. ... Weil Wirte dagegen protestierten, für den Namen Obazda zu bezahlen. Die Landesvereinigung der bayerischen Milchwirtschaft hat die Bezeichnung 2015 von der EU als geografische Herkunftsangabe schützen lassen – übrigens auch in der Schreibweise „Obatzter“.
Was bedeutet Obatzter?
Obatzter, auch Obatzda oder Obazda („Angebatzter, Angedrückter, Vermischter“, in der Schweiz auch als Gmanschter bekannt) ist eine pikante bayerische Käsezubereitung, die als Zwischenmahlzeit (zur Brotzeit) serviert wird. In Franken heißt sie Gerupfter oder Angemachter.
Warum heißt Obatzter Obatzter?
Der Name stammt von seiner Zubereitungsweise und bedeutet so viel wie „Angemachter“ oder „Vermischter“. Ursprünglich war der Obatzda eine Verwertung von alten, teilweise schon überreifen, Käseresten, vor allem von Camembert, Brie oder ähnlichen Weichkäsesorten. Obatzder gibt es nicht nur in Bayern.
Wo wurde der obazda erfunden?
In Bayern ist der Obazda essenzieller Bestandteil einer zünftigen Brotzeit, sei es im Wirtshaus oder im Biergarten. Die pikante Käsespezialität, die in den 1920er Jahren eine findige Freisinger Wirtin erfunden hat, besteht grundsätzlich aus mehreren Weichkäsesorten, Butter, Zwiebeln und Paprika.
Obatzter / Obazda - Typisch bayrischer Brotaufstrich / Omas Rezept
16 verwandte Fragen gefunden
Wo liegt Obatzter?
Obazda bzw. Obatzter, auch Obatzda genannt, ist eine Käsezubereitung aus Bayern, bei der reifer oder überreifer Camembert und/oder Brie, wahlweise auch zusätzlich Romadur und/oder Limburger und/oder Frischkäse mit Butter sowie mit rotem Paprikapulver und anderen Gewürzen vermischt und als Brotaufstrich gegessen wird.
Wo kauft man obazda?
Alpenhain Obazda 125g bei REWE online bestellen!
Wie spricht man obazda aus?
Obazda (Deutsch)
Worttrennung: Obaz·da, Plural: Obaz·den. Aussprache: IPA: [ˈoːbat͡sdɐ]
Kann man einen Obatzten einfrieren?
Tipp: Einfrieren sollten Sie Obazda nicht, weil sich die enthaltenen Weichkäse generell nicht zum Einfrieren eignen. Bereiten Sie ihn frisch zu!
Ist obazda pasteurisiert?
Sind Obazda und Camembert Creme für Schwangere geeignet? Neben unseren warmen Käsespezialitäten sind auch unser Obazda und unsere Camembert Creme für Schwangere geeignet. Beide Produkte werden aus pasteurisierter Milch hergestellt.
Kann man Camembert in der Schwangerschaft essen?
Insgesamt dürfen folgende Sorten von Käse in der Schwangerschaft verzehrt werden: Schnitt- und Weichkäse aus pasteurisierter Milch, aber ohne Rinde: Gouda, Butterkäse, Leerdammer, Tilsiter, Edamer, Cheddar, Brie, Camembert. Hartkäse (ggf. auch aus Rohmilch), ohne Rinde: Parmesan, Emmentaler, Bergkäse.
Ist obazda laktosefrei?
Dieses Produkt kann Laktose enthalten. ... Es sollte von Personen mit einer Laktose-Intoleranz nur nach eigener Prüfung der Verpackungsangaben konsumiert werden.
Kann man Back Camembert einfrieren?
Diese Käsesorten sollte man nicht einfrieren:
Weichkäse wie Camembert, Brie oder Géramont. Diese Sorten haben einen hohen Wasseranteil. Wird der Käse eingefroren entstehen Eiskristalle, die dafür sorgen, dass der Käse nach dem Einfrieren oft schmierig und nicht mehr appetitlich aussieht.