Was ist ein obstler?

Gefragt von: Sören Hentschel  |  Letzte Aktualisierung: 20. Mai 2021
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Obstbrand, Obstwasser oder Obstler bezeichnet eine Spirituose aus Früchten wie beispielsweise Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen. Die Früchte werden gemaischt und einer alkoholischen Gärung unterworfen. Daraus wird durch Destillation, man spricht vom Brennen, ein Schnaps gewonnen.

Ist Williams Birne ein Obstler?

Der Hersteller setzt auf traditionelle Kupferbrennblasen und gewinnt so ein klares Aroma. Delikate Noten der Williams Christ Birne dominieren den Obstbrand. Er besticht mit einem langen Finish und samtweichen Mundgefühl. Er eignet sich hervorragend als Digestif nach einem gehaltvollen Essen.

Wie macht man Obstler selber?

So brennen Sie Schnaps
  1. Erhitzen Sie 10 Liter Wasser und geben Sie den Zucker dazu. ...
  2. Schneiden Sie das gewaschene Obst in kleine Stücke oder pürieren Sie es. ...
  3. Nun kommt die Hefe dazu. ...
  4. Bevor Sie den Gärspund einführen, befüllen Sie diesen mit Wasser, um einen Sauerstoffaustausch zu vermeiden.

Welches Obst ist im Obstler?

Sie dürfen nicht etwa separat verarbeitet werden, sondern werden gemeinsam zu einer Maische vergoren und destilliert. Die häufigste Kombination setzt sich aus Apfel und Birne zusammen, aber auch Pflaumen, Zwetschgen oder Mirabellen können mit von der Partie sein.

Was ist der beste Obstler?

Welche Marken verkaufen am meisten Obstbrände? Unsere Empfehlungen. Brände, die besonders gut gekauft werden stammen von Pascall, Etter, Gölles, Hummel, Psenner, Unterthurner, Schlossbrennerei Tegernsee, Lantenhammer, Joseph Cartron, Pircher, Pfau, Walcher, Vallendar und Ziegler.

Wie entsteht ein Obstbrand?

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Was ist der beste Schnaps?

Unsere 10 besten klare Schnaps Sorten 2020 - Unsere Empfehlungen der Kategorie*
  • Lantenhammer Waldhimbeer Geist.
  • Pircher Apfelbrand.
  • Fassbind Himbeergeist.
  • Unterthurner Heidelbeere Geist.
  • Ziegler Walnussgeist.
  • Wilderer Vieille Prune.
  • Pircher Vogelbeergeist.
  • Lantenhammer Waldhimbeergeist.

Welches ist der beste Williams?

  • Vergleichssieger. Scheibel Williams-Birne. ...
  • Pircher Williams Edelbrand. ...
  • BIRKENHOF Alte Williams-Birne. ...
  • Bestseller. Prinz Alte Williams Christ-Birne Obstbrand. ...
  • Roner Williams. ...
  • Walcher Williams Christbirne. ...
  • Höllberg Williams Christ-Birnenbrand. ...
  • Ziegler Williams Birnenbrand.

Welches Obst zum Schnapsbrennen?

1Süßes Obst produzieren

Erlesene Trauben gereichen noch als Trester zum berühmten Grappa und traditionelle Obstler werden meist aus Kernobst, also Äpfeln und Birnen hergestellt.

Wie trinkt man Obstbrand?

In der Regel wird Obstler bei Zimmertemperatur getrunken, da bei einem edlen Obstbrand dann die Aromen am besten zur Geltung kommen. Aber auch gekühlt ist er beliebt. Meist wird er pur serviert und nicht mit anderen Zutaten gemischt.

Was ist der Unterschied zwischen Obstbrand und Obstwasser?

Für einen Obstbrand oder ein -wasser werden die Früchte eingemaischt und 2-fach destilliert. Man erhält dann einen Brand, wenn Kernobst wie Birnen oder Äpfel verwendet wird. Bei Steinobst-Früchten wie Kirschen oder Aprikosen spricht man am Ende von Obstwasser.

Wie wird ein Geist hergestellt?

Für einen Geist nimmt man Früchte, die wegen ihres zu geringen Zuckergehalts nicht zum Vergären geeignet sind, aber viel Aroma besitzen. Sie werden in hochprozentigem Neutralalkohol eingelegt, so dass die Aromastoffe in den Alkohol übergehen. Anschließend wird dieser Frucht-Alkohol-Ansatz destilliert.

Was ist beim Schnapsbrennen zu beachten?

Nachdem die Maische den gewünschten Zucker- und Alkoholgehalt hat wird sie destilliert. Dabei wird sie so lange erwärmt, bis die Flüssigkeit verdampft. Anschließend wird die Flüssigkeit in einem Kondensator nach der Abkühlung verflüssigt und als Destillat, selbst gebrannter Schnaps, aufgefangen.

Was ist besser Obstbrand oder Obstgeist?

Im Gegensatz zum Obstbrand werden für den Obstgeist Früchte oder Beeren mit geringem Zuckeranteil verwendet, da hier die Gärung nur mit dem Zusatz von Zucker erreicht werden kann. ... Im Gegensatz zum Obstbrand wird hier Alkohol zugegeben, um das Aroma zu entziehen.

Warum gibt es keinen apfelschnaps?

Dabei ranken sich um seine genaue Bezeichnung jedoch einige Mythen. Denn in einigen Regionen Deutschlands läuft er unter dem Etikett Obstbrand oder Obstler. Diese Bezeichnung ist jedoch genau genommen falsch. Apfelschnaps gilt stattdessen als eine eigene Schnapssorte.

Wer hat den Obstler erfunden?

Was vermutlich in Indien begann und erst einmal so gar nichts mit trinkbaren Ergebnissen zu tun hatte, das wurde im Laufe der Jahrhunderte mehr und mehr ein Kunstwerk. So steht zu vermuten, dass im 12. Jahrhundert durch die Schule von Salerno in Italien erstmals ein alkoholisches Getränk destilliert wurde.

Wie schmeckt Williams Birne?

Das Fruchtfleisch der Williams Christ Birne hat einen besonderen Geschmack: Die Frucht schmeckt saftig-süß und verfügt über ein kräftiges muskatartiges Aroma.

Wie macht man eine gute Maische?

Maische ansetzen: Zerkleinern Sie das Obst, entfernen Sie mögliche Kerne und fügen Hefe hinzu. Anschließend wird das Gemisch in einem Gärfass gelagert, wobei darauf zu achten ist, dass kein Sauerstoff eindringen kann. Anderenfalls kann es zu einer Essigbildung im Gärfass kommen.

Wo kann ich meine Maische brennen lassen?

Die Destillation der Maische (nach Abschluss der Gärung) muss dann in der Brennerei erfolgen. Wir melden dazu, bei zuständigen Hauptzollamt, den Brand an.

Welche Früchte für Schnaps?

Aber welcher Alkohol passt überhaupt zu welchen Früchten? Klare Branntweine wie Korn oder Wodka funktionieren eigentlich immer. Diese setzt man aber am besten mit Beeren, Mirabellen, Quitten und Zitrusfrüchten an. Ein Apfel- oder Birnenlikör schmeckt mit Whiskey sehr gut und zum Steinobst gehört Rum.