Was ist ein panettone?
Gefragt von: Frida Bergmann B.A. | Letzte Aktualisierung: 8. April 2021sternezahl: 4.8/5 (68 sternebewertungen)
Panettone ist eine traditionelle Mailänder Kuchenspezialität, die vorwiegend in der Weihnachtszeit in Italien verzehrt wird. Die Produktspezifikation und die Herstellung sind durch eine offizielle Beschreibung festgelegt. Panettone ist eine eingetragene Marke der Handelskammer Mailand.
Was bedeutet Panettone?
Panettone (Deutsch)
Bedeutungen: [1] Gastronomie: ein traditioneller italienischer weihnachtlicher Hefekuchen mit kandierten Früchten. ... Entlehnung aus italienisch panettone →it, einer Ableitung zu pane →it „Brot“; dies vom gleichbedeutenden lateinischen pane.
Was ist man zu Panettone?
Panettone genießen
Zum Essen wird Panettone in vertikal geschnittenen Scheiben gereicht und zu heißen Süßgetränken oder süßem Wein, zum Beispiel Asti oder Moscato, gereicht.
Wann wird Panettone gegessen?
Noch heute ist es in Italien Brauch, eine Scheibe Panettone erst am 3. Februar zu essen. Laut katholischem Kalender ist das der Tag des Heiligen Blasius, der im Winter vor Halserkrankungen schützen soll.
Wie Panettone aufbewahren?
Lagerung[Bearbeiten]
Das beste Aroma für den Panettone entwickelt sich etwa nach 2 Wochen. Der Kuchen sollte in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.
Der Weihnachtsbäcker: Panettone aus Mailand | euromaxx
45 verwandte Fragen gefunden
Wie lange kann man Panettone aufbewahren?
Sie können es bis zu 2-3 Tage in einer Plastiktüte aufbewahren. Es kann nach der letzten Anstiegszeit eingefroren werden. Tauen Sie es im Kühlschrank auf und lassen Sie es dort mindestens 2 Stunden lang, bevor Sie den Teig erneut kneten. Fügen Sie die Butter in das Kreuz und backen Sie es.
Wie lange ist ein Panettone haltbar?
Panettone ist überdurchschnittlich lange haltbar. Das Mindesthaltbarkeitsdatum wird oft mit sechs Wochen angegeben.
Ist in Panettone Alkohol?
Zum Panettone empfehle ich gerne einen leichten Moscato d'Asti, der mit seiner Restsüße und mit seinen moderaten 5% Alkohol auch am Nachmittag schon zu genießen ist. Das Rezept ist „nicht einfach“.
Wer hat den Panettone erfunden?
“Panettone” kommt von Pan de Toni (Brot des Toni). Gemäss dieser Wortgeschichte, ist Toni, ein bescheidener Küchenjunge von Ludovico il Moro (Ludwig dem Schwarzen), der Erfinder einer der charakteristischsten Süssspeisen der italienischen Tradition.