Was ist ein pfirsich?

Gefragt von: Steffen Thomas  |  Letzte Aktualisierung: 14. März 2021
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Der Pfirsich ist eine Pflanzenart aus der Gattung Prunus innerhalb der Familie der Rosengewächse. Seine Früchte werden Pfirsiche genannt und zählen zum Steinobst.

Wie gesund ist ein Pfirsich?

Frucht mit hohem Nährstoffgehalt

Darüber hinaus ist die Frucht reich an zahlreichen Nährstoffe wie Kalzium, Kalium und Magnesium. Sie sind wichtig für den menschlichen Körper. Pfirsiche enthalten außerdem die Vitamine A, B1 und B2 sowie das für die Stärkung der Abwehrkräfte so wichtige Vitamin C.

Welche Farbe hat ein Pfirsich?

Die meist kugelige Steinfrucht hat einen Durchmesser von 4 cm bis 10 cm und eine Längsfurche. Die Fruchtschale ist blassgrün oder gelb, auf der Sonnenseite rötlich überlaufen und oft mit einer samtigen Behaarung bedeckt, aber dennoch glatt. Das „Fruchtfleisch“ ist saftig, dickschichtig und blassgrün oder orange.

Was ist in Pfirsich enthalten?

Pfirsiche enthalten unter anderem Kalium und Magnesium. In Pfirsichen finden sich auch etwas Vitamin C und E sowie einige B-Vitamine.

Wo wächst der Pfirsich?

Diesen Artikel... Der Pfirsichbaum, lateinisch "Prunus perica", stammt ursprünglich aus dem südlichen China und ist daher an Wärme und viel Sonne gewöhnt. Allerdings werden auch bei uns zum Teil schon seit Jahrhunderten Pfirsiche angebaut, so dass diese Sorten an das deutsche Klima gewöhnt sind.

So kommt der Pfirsich ins Glas | Galileo | ProSieben

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Können Pfirsiche in Deutschland wachsen?

Denn es gibt eine Vielzahl an Züchtungen, die mit dem deutschen Klima bestens zurechtkommen. Bereits seit dem 19. Jahrhundert werden Pfirsiche und Aprikosen in Deutschland angebaut.

Wo wächst der Bergpfirsich?

Der 'Rote Weinbergpfirsich' gedeiht auf an einem sonnigen, windgeschützten und warmen Standort. Der Boden ist idealerweise leicht und nährstoffreich sowie gleichbleibend feucht. Besonders in der Zeit kurz vor der Ernte kann das Erdreich etwas trockener sein, da zu viel Wasser das Aroma verwässert.

Welches Obst hat den höchsten Vitamin C Gehalt?

Mit einem Vitamin C-Gehalt von 2.300 bis 3.150 mg pro 100 g Fruchtfleisch ist die Australische Buschpflaume (Terminalia ferdinandiana) wohl das Obst mit dem meisten Vitamin C.

Wo kommen Plattpfirsiche her?

Wildpfirsiche (Prunus persica var. ... Der Plattpfirsich ist ein direkter Nachfahre des Urpfirsichs, der vor über zwei Jahrtausenden von China nach Persien gelangte und sich von dort aus im gesamten Mittelmeerraum ausbreitete. Eine dieser Plattpfirsichsorten sind die Weinbergpfirsiche.

Wie isst man einen Pfirsich?

Wie isst man einen Pfirsich? Beim Essen empfiehlt es sich, den rohen Pfirsich zu schneiden und die einzelnen Scheibchen zu verspeisen. Da Pfirsiche sehr saftig sind, kommt es beim direkten Hineinbeißen oft zu Kleckereien. Beim Pfirsich-Schneiden sollte man zunächst vorsichtig senkrecht um den Kern rundherum schneiden.

Wann ist ein Pfirsich reif?

Pfirsiche sind je nach Sorte ab Ende Juli bis Ende August erntereif. Die Ernte beginnt, wenn sich die Schale goldgelb bis rot ausfärbt und das Fruchtfleisch weich wird. Man kann ihn auch schon vor der Reife ernten, da Pfirsiche nach kurzer Lagerung in warmer Umgebung nachreifen und weich werden.

Warum sind Pfirsiche flauschig?

Es muss also einen Grund für das Haarkleid des Pfirsichs geben. ... Während die Pfirsiche am Baum reifen, stehen die einzelnen Härchen kerzengerade und so dicht, dass zwischen ihnen eine Luftschicht entsteht. Dieses Luftpolster schützt die Frucht neben dem Wasserverlust auch vor extremen Temperaturen und vor Strahlung.

Wie nennt man die flachen Pfirsiche?

Plattpfirsiche tauchen im Handel immer wieder unter falschen Namen auf, als „Weinbergpfirsich“, „Bergpfirsich“ oder „Wildpfirsich“. Die Früchte haben eine charakteristisch flache Form mit kleinem Kern. Sie sind in der Regel säureärmer und enthalten mehr Zucker als die runden Sorten.

Sind Pfirsiche gut zum Abnehmen?

Ganz egal, ob Sie lieber Aprikosen essen oder doch das Aroma von Nektarinen und Pfirsichen bevorzugen: Die Steinfrüchte lohnen sich für die Ernährung und das Abnehmen. Durch ihre Nährstoffe sättigen sie schnell, weshalb man nach einem fruchtigen Snack weniger Heißhunger und Lust auf fettige Speisen hat.

Soll man Pfirsiche schälen?

Sind die Früchte sorgfältig gewaschen, kann die Schale gerade bei Kern- und Steinobst unbesorgt mitgegessen werden. In diese Kategorie fallen Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Aprikosen, Nektarinen oder Pfirsiche und deren Varietät - die Plattpfirsiche.

Was ist gesünder Pfirsich oder Nektarine?

Echte Traumfrüchte: Gutaussehend, lecker und gesund

Bedingt durch einen geringeren Wassergehalt im Gegensatz zum Pfirsich, enthält die Nektarine etwas mehr Vitamine als der pelzige Verwandte.

Wo ist am meisten Vitamin C?

Beim Thema Lebensmittel mit hohem Vitamin C-Gehalt denken die meisten Menschen an Zitrone. Vitamin C ist aber in anderen Nahrungsmitteln noch reichlicher vorhanden: Verschiedene Obst- und Gemüsesorten aus heimischen Gefilden wie Brokkoli, Sanddorn und Hagebutte überflügeln importierte Klassiker wie Orange oder Zitrone.

Welches Obst und Gemüse hat am meisten Vitamin C?

1 | 12 Äpfel gehören zum Lieblingsobst der Deutschen. Beim Vitamin C zählen sie allerdings nicht zu den Spitzenreitern: 100 Gramm Frucht enthalten rund zehn Milligramm. 2 | 12 Tomaten haben immerhin doppelt so viel Vitamin C wie Äpfel: 25 Milligramm pro 100 Gramm Frucht.

Was ist das gesündeste Obst der Welt?

Erdbeeren gehören zu den beliebtesten und gleichzeitig gesündesten Obstgenüssen im Sommer. Nur 32 Kalorien pro 100g – damit sind sie echte Schlankmacher. Der hohe Gehalt von Vitamin C in Erdbeeren schlägt sogar die Orangen. 200 Gramm Erdbeeren decken deinen gesamten Vitamin-C-Tagesbedarf.