Welche pfirsichsorten gibt es?

Gefragt von: Thorsten Wieland  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Man unterscheidet beim Pfirsich zwei Sortengruppen, nämlich die weißfleischigen und die gelbfleischigen Pfirsiche. Weißfleischige Sorten wie 'Benedicte' werden vor allem für den Frischverzehr angebaut.

Was gibt es für Pfirsichsorten?

Pfirsiche werden hauptsächlich nach der Farbe ihres Fruchtfleisches unterschieden: Es gibt weiße, gelbe, rote und rotgefaserte Pfirsiche. Die dunkelroten, sehr apart aussehenden Weinbergpfirsiche haben eigentlich weißes Fruchtfleisch, das jedoch rot durchzogen ist.

Welche Pfirsichsorten sind Kernecht?

Doch es lohnt sich nur mit den sogenannten kernechten Sorten, und bei diesen ist die Auswahl recht übersichtlich. Nach meinen gut geführten Recherchen gibt es lediglich drei Sorten, die sich für die Samenvermehrung eignen, das sind der 'Kernechte vom Vorgebirge', 'Proskauer' und 'Naundorfer Kernechter'.

Wie heißen die kleinen Pfirsiche?

Plattpfirsiche sind – wie im Namen erkennbar – flacher als die bisher üblichen Pfirsiche. Die Haut ist weißlich oder hellgelb mit roten Flecken, mit weniger Haaren auf der Oberfläche. Das Fruchtfleisch ist ebenfalls weißlich oder hellgelb. Der Geschmack ist süßer und weniger sauer als der des üblichen Pfirsichs.

Woher kommt der Name Pfirsich?

Der Pfirsich stammt ursprünglich aus Nord- und Mittelchina, wo er bereits seit rund 6.000 Jahren kultiviert wird. ... Heute kommen Pfirsiche u. a. aus China, Italien, Griechenland, Spanien, der Türkei, den USA, Südamerika und Südafrika in unsere Läden.

Pfirsich schneiden - Nektarine, Tellerpfirsich - Obstbaumschnitt

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Wann ist der Pfirsich reif?

Pfirsiche sind je nach Sorte ab Ende Juli bis Ende August erntereif. Die Ernte beginnt, wenn sich die Schale goldgelb bis rot ausfärbt und das Fruchtfleisch weich wird. Man kann ihn auch schon vor der Reife ernten, da Pfirsiche nach kurzer Lagerung in warmer Umgebung nachreifen und weich werden.

Können Pfirsiche in Deutschland wachsen?

Denn es gibt eine Vielzahl an Züchtungen, die mit dem deutschen Klima bestens zurechtkommen. Bereits seit dem 19. Jahrhundert werden Pfirsiche und Aprikosen in Deutschland angebaut.

Wo kaufe ich einen Pfirsichbaum?

Ein Pfirsichbaum gehört in jeden Garten - den Pfirsichbaum kaufen sollten Sie bei Lubera®, den Obstexperten aus dem Schweizer Rheintal. Im Lubera® Gartenshop können Sie aus unserem Sortiment verschiedene Pfirsichbäume kaufen, von kleinen Bäumen für die Terrasse bis hin zu grossen für den weitläufigen Garten.

Wo wächst der Bergpfirsich?

Weinbergpfirsiche, wegen ihrer auffallend roten Früchte oft auch als "Blutpfirsiche" bezeichnet, werden schon seit dem 16. Jahrhundert vor allem an den steilen Lagen des Unteren Moselgebietes, aber auch in anderen Weinbaugebieten angebaut.

Was ist ein Kernechter Pfirsich?

Der Pfirsich 'Kernechter vom Vorgebirge' (Prunus persica) bildet dunkelrote, mittelgroße, feste Früchte. Sie haben einen säuerlichen, bitteren Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen lockerer, nährstoffreicher, sandiger Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen.

Was bedeutet Kernecht?

Kernecht bedeutet, dass sich die Eigenschaften der Mutterpflanze auf den Sämling übertragen – in der Pflanzenwelt nicht unbedingt üblich, denn aus Samen entwickeln sich gern Mutationen. Diese Sorten werden auch als „wilde Pfirsiche“ bezeichnet.

Welcher Pfirsich schmeckt am besten?

Dabei gilt: Spätreifende Sorten sind generell aromatischer als frühreifende und ihr Fruchtfleisch lässt sich leichter vom Stein lösen. Im Allgemeinen sind Pfirsiche nicht die frosttolerantesten aller Bäume, weshalb ebenfalls die Einteilung nach Frosthärte möglich ist.

Ist ein Pfirsichbaum winterhart?

Die Blütezeit des Pfirsichs beginnt relativ früh. Bereits im März können sich die ersten Knospen bilden, die sich schon kurz darauf öffnen und sich als wunderschöne Blüten entpuppen. ... Zwar ist der Pfirsichbaum winterhart, seine Blüten jedoch sind durch die Fröste gefährdet.

Wie groß werden Zwergpfirsiche?

Die dunkelroten, glänzenden Blätter sind ausgesprochen attraktiv und geben der Pflanze ein exotisches Aussehen. Der Wuchs der Pflanze ist kompakt und aufrecht, die Endhöhe liegt bei ca. einem Meter.

Wie schmeckt weißer Pfirsich?

Geschmacksbeschreibung: Der weiße Pfirsich unterscheidet sich von seinen Artgenossen durch ein besonders kräftiges Aroma und einem vollmundigen Geschmack aus. Wie der Name es schon vermuten lässt ist das Fruchtfleisch und die Schale des Pfirsichs weiß und damit sehr markant.

Wo werden Pfirsiche in Deutschland angebaut?

Auf die Lage kommt es an. In den Weinbaugebieten, insbesondere an der Unteren Mosel, ist es schon seit dem 16. Jahrhundert Tradition, die so genannten Weinbergpfirsiche anzubauen. Aber auch andere Pfirsichsorten gedeihen schon sehr lange in den deutschen Regionen.

Wie lange braucht ein Pfirsichbaum bis er Früchte trägt?

Zwischen Juli und September sind seine Früchte dann zur Ernte bereit. Diese trägt der Pfirsichbaum schon nach ein bis zwei Jahren. Am liebsten mag der Pfirsich vollsonnige, warme Standorte, an denen er geschützt steht.

Warum fallen Pfirsiche vom Baum?

Spätfrost oder sogar ungewöhnlich kalte, aber nicht gefrierende Temperaturen können dazu führen, dass ein Pfirsichbaum Früchte abwirft. ... Traurigerweise kann eine andere umweltbedingte Ursache von unreifen Früchten, die von einem Pfirsichbaum fallen, der Mangel an Bestäubern sein.