Was ist ein plunderteilchen?

Gefragt von: Sigurd Eder-Fuchs  |  Letzte Aktualisierung: 2. Januar 2022
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Plunderteig ist ein Ziehteig aus Hefeteig und Ziehfett (Butter oder Margarine oder eine Mischung aus beidem), wobei es drei unterschiedliche Plunderarten gibt, die jeweils warm (Deutscher Plunder 28 °C) oder kalt (Dänischer und Kopenhagener Plunder 12 °C) touriert werden müssen.

Was ist der Unterschied zwischen Blätterteig und Plunderteig?

Der wesentliche Unterschied zum Blätterteig besteht aber darin, dass beim Plunderteig für den Grundteig zusätzlich Hefe als Zutat verwendet wird. Er ist quasi eine Sonderform des Hefeteigs und man nennt ihn daher auch "tourierten Hefeteig" oder "gerollten Hefeteig".

Welche Arten von Plunderteig gibt es?

Es gibt zwei Plunderteigarten: Plunder, der gelegentlich auch als Deutscher Plunder bezeichnet wird und Dänischer Plunder bzw. Kopenhagener Plunder. Beide Plunderarten unterscheiden sich durch ihren Fettgehalt im Teig. Plunder hat mindestens 300 g Fett (Butter oder Margarine) auf 1000 g Mehl.

Welche 3 Plunderarten unterscheidet man?

Inhaltsverzeichnis
  1. Plunderteig.
  2. Plunderteig: Teiglockerung.
  3. Verwendung von Plunderteig.
  4. Plunderteig: Zubereitung.
  5. Plunderteig: Tourieren.
  6. Plunderarten.
  7. Plunderteig: Gare.
  8. Zusammenfassung und Kurzinfos.

Was ist der Unterschied zwischen Plunder und Hefeteig?

Der Unterschied liegt in den Zutaten! Während Plunderteig mit Hefe gebacken wird, kommt Blätterteig ohne aus. Die Zutaten für Blätterteig sind Mehl, Zucker, Salz, Butter und Wasser, die allerdings auf ähnliche Weise wie beim Plunderteig verknetet und anschließend touriert werden.

Plunderteilchen

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Was unterscheidet Plunderteige von herkömmlichen Hefeteigen?

Plunderteig ist, wie der Blätterteig, ein sogenannter Ziehteig. Allerdings wird Plunderteig Hefe beigemengt und Blätterteig nicht, was den wesentlichen Unterschied beider Teige ausmacht. ... Dafür sorgt der hohe Fettanteil im Teig, der in Form von Butter wie eine Trennschicht zwischen den einzelnen, dünnen Lagen wirkt.

Ist Plunderteig Hefeteig?

Plunderteig ist ein Ziehteig aus Hefeteig und Ziehfett (Butter oder Margarine oder eine Mischung aus beidem), wobei es drei unterschiedliche Plunderarten gibt, die jeweils warm (Deutscher Plunder 28 °C) oder kalt (Dänischer und Kopenhagener Plunder 12 °C) touriert werden müssen.

Welche Fette werden zum Tourieren verwendet?

Dies kann kalte Butter sein, in die zuvor etwas Mehl eingewirkt wurde. In der industriellen Fertigung wird oft spezielle Ziehmargarine verwendet, die ein gleichmäßiges Ausrollen ohne Reißen ermöglichen.

Was ist eine Ziehbutter?

Ziehbutter ist Butter, in die eine gewisse Menge Mehl eingeknetet ist (50-100g Mehl auf 200g Butter). Sie hat für die Verarbeitung in Blätterteig bessere Eigenschaften als reine Butter.

Was versteht man unter dem Begriff Tourieren?

Tourieren oder Einziehen ist das schichtweise Einarbeiten von Ziehfett in einen Grundteig. Das Resultat des Vorgangs ist ein Ziehteig.

Ist Croissantteig Blätterteig?

Croissants werden aus Blätterteig hergestellt und sind deshalb besonders luftig. Blätterteig selbst zu machen, ist zwar etwas aufwendig, aber nicht schwierig. Folgende Zutaten brauchst du für etwa zehn Croissants: 400 g Mehl (Typ 550)

Wie viele Schichten hat ein Blätterteig?

Üblich sind beim Tourieren von Blätterteig zwei einfache und zwei doppelte Touren. Insgesamt wird dadurch eine Blätterung von 144 Schichten erreicht.

Wo gibt es Plunderteig zu kaufen?

Auf alle Fälle gibt es ihn bei Metro, falls Du ne Möglichkeit hast, da einzukaufen.

Warum blättert der Blätterteig?

Während des Backens geht der Teig locker und blättrig auf. Durch die Backhitze verdampft das im Teig vorhandene Wasser, dehnt sich dabei aus und hebt das Gebäck an. Die Fettschichten wirken wie eine Sperre, sie lassen den Dampf nicht durch und halten ihn in der Teigschicht, bis das Teiggerüst stabil gebacken ist.

Wie unterscheiden sich deutscher und französischer Blätterteig?

Ein kleiner, aber feiner Unterschied zeigt sich jedoch in der Verwendung des Fetts. Beim Deutschen Blätterteig wird ein Fettziegel in den Teig eingeschlagen. Beim französischen Blätterteig Grundrezept ist es genau umgekehrt. Eine etwas schwierigere Methode, weil die Fettschicht außen liegt und schnell weich wird.

Welches ist der beste Blätterteig?

Testsieger ist der «Maitre Boulanger»- Blätterteig von Aldi. Die Jury lobt die zarte und luftige Textur. Knapp dahinter folgen die Teige «Chef Select» von Lidl (gleich günstig wie Aldi) und die Eigenmarke von Spar. Beide erhalten die Gesamtnote 4,4.

Welche Eigenschaften hat Ziehmargarine?

Klassiker - 2 Kg Platte
  • Anwendung: Dänisch-Plundergebäcke oder zartsplittrige Croissants.
  • Eigenschaften: besonders geschmeidig und zart; niedriger Schmelzpunkt, ohne gehärtete Fette.
  • Verpackung: 5 x 2 kg Platte / 64 Karton je Palette.

Was ist eine Ziehmargarine?

Ziehmargarine ist eine Margarine die überwiegend zur Herstellung von Blätterteig bestimmt ist. Dieses Speisefett ist zäh und besitzt einen hohen Schmelzpunkt.

Was ist Backmargarine?

Backmargarine ist eine Margarine, die so beschaffen ist, dass sie besonders viel Luft einschließen kann. Diese Eigenschaft macht sie zu einem Backfett, mit dem man lufthaltige, lockere Teige herstellen kann.

Ist in Blätterteig Palmfett?

Viel Palmöl – selten Butter

Das Fett im Teig macht den Blätterteig blättrig, es trennt die vielen hauchdünnen Teigschichten voneinander. Bei den Fertigwaren aus dem Kühlregal ist das vorwiegend Palmöl. ... Denn auch Produkte, die auf der Vorderseite der Verpackung mit anderen Ölen werben, können Palmöl enthalten.

Wie ungesund ist Blätterteig?

Doch das beliebte Frühstücksgebäck ist besonders ungesund aufgrund der Kombination von einfachen Kohlenhydraten, zugesetztem Zucker und viel Fett im Blätterteig. Das sind viele Kalorien, die besonders schnell auf die Hüften gehen, ohne uns dabei großartig mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen.

Warum hat Blätterteig 144 Schichten?

Für Blätterteig wird deutlich mehr Ziehfett verwendet, also die Butter, die in den Grundteig eintouriert / eingearbeitet wird. Und Blätterteig hat wesentlich mehr Schichten. Während Plunderteig je nach Verwendung 12 bis 36 Fettschichten aufweist, hat (deutscher) Blätterteig 144 Fettschichten.

Wie viele Touren bei Plunderteig?

Ein Plunderteig besteht aus 2 bis 3 einfachen Touren.

Wo kann man Ziehfett kaufen?

versucht doch einfach bei eurem Bäcker um die Ecke das Ziehfett zu kaufen. Normalerweise geht das recht gut.

Wer erfand den Blätterteig?

Der Blätterteig wurde Mitte des 17. Jahrhunderts erstmals im ersten Basiswerk der französischen Süssgebäcke von François Pierre de la Varenne genannt.