Was sind plunderteilchen?

Gefragt von: Benedikt Blank-Lemke  |  Letzte Aktualisierung: 14. April 2021
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Die Plundergebäcke bzw. Plunderstücke zählen zu den feinen Backwaren. Der Begriff hat nichts mit altem Zeug (Plunder) zu tun, sondern kommt von pludern (aufgehen, lockern). Auf Englisch heißt Plundergebäck Danish oder Danish pastry, während es in den skandinavischen Sprachen als „Wienerbrot“ bezeichnet wird.

Was ist der Unterschied zwischen Blätterteig und Plunderteig?

Blätterteig (auch Feuilletage) ist ein mehrlagiger Ziehteig. In den Grundteig aus Mehl, Salz und Wasser wird durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen Ziehfett eingearbeitet. Der Unterschied zu Plunderteig besteht darin, dass für den Grundteig keine Backhefe verwendet wird.

Was ist ein Plunder?

Plunder (ursprünglich niederdeutsch oder niederländisch, im Hochdeutschen seit dem 14. Jh. bezeugt) bezeichnet: allgemein billige, wertlose, unnütze Dinge, Gerümpel, Kram.

Was ist das Besondere an Plunderteig?

Plunderteig kombiniert die physikalische Teiglockerung mit der biologischen. Das Fett trennt die einzelnen Teigschichten von einander und sorgt so beim Backen dafür, dass sich zwischen den Teigschichten heiße Luft ausdehnen kann; Ein durch physikalische Teiglockerung gelockertes, blättriges Gebäck entsteht.

Welche Arten von Plunderteig gibt es?

Es gibt zwei Plunderteigarten: Plunder, der gelegentlich auch als Deutscher Plunder bezeichnet wird und Dänischer Plunder bzw. Kopenhagener Plunder. Beide Plunderarten unterscheiden sich durch ihren Fettgehalt im Teig. Plunder hat mindestens 300 g Fett (Butter oder Margarine) auf 1000 g Mehl.

Plunderteilchen

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Wie viele Touren Plunderteig?

Ein Plunderteig besteht aus 2 bis 3 einfachen Touren.

Wie viele Schichten hat ein Blätterteig?

Üblich sind beim Tourieren von Blätterteig zwei einfache und zwei doppelte Touren. Insgesamt wird dadurch eine Blätterung von 144 Schichten erreicht.

Woher kommt der Plunderteig?

Plunderteig ist ein kalt zu verarbeitender Ziehteig aus Hefeteig und Ziehfett. ... Der Begriff hat nichts mit altem Zeug (Plunder) zu tun, sondern kommt von pludern (aufgehen, lockern). Auf Englisch heißt Plundergebäck Danish oder Danish pastry, während es in den skandinavischen Sprachen als „Wienerbrot“ bezeichnet wird.

Kann man Plunderteig einfrieren?

Wir geben es zu - frisch schmeckt Plunderteig, ähnlich wie Hefeteig schon am besten. Du kannst dein Plundergebäck aber auch gut verpackt für zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. ... Du kannst den fertigen Plunder auch in einzelnen Stücken für bis zu 3 Monate einfrieren.

Wie viele Schichten hat ein Croissant?

Der Croissant-Teig mit seinem Butter-Kern kommt nun in eine Presse. Durch Walzen und Falten entstehen im Inneren 27 Schichten aus Teig und Fett.

Was ist der Unterschied zwischen Plunderteig und Hefeteig?

Während Plunderteig mit Hefe gebacken wird, kommt Blätterteig ohne aus. Die Zutaten für Blätterteig sind Mehl, Zucker, Salz, Butter und Wasser, die allerdings auf ähnliche Weise wie beim Plunderteig verknetet und anschließend touriert werden.

Was unterscheidet Plunderteige von herkömmlichen Hefeteigen?

Plunderteig ist, wie der Blätterteig, ein sogenannter Ziehteig. Allerdings wird Plunderteig Hefe beigemengt und Blätterteig nicht, was den wesentlichen Unterschied beider Teige ausmacht. ... Dafür sorgt der hohe Fettanteil im Teig, der in Form von Butter wie eine Trennschicht zwischen den einzelnen, dünnen Lagen wirkt.

Wie ungesund ist Blätterteig?

Sie ahnen es vermutlich schon: Als ausgesprochen gesund kann man Blätterteig nicht wirklich bezeichnen. Sicherlich, die reichlich enthaltene Butter bringt Eiweiß und andere Nährstoffe ins Spiel – vor allem aber liefert sie eine Menge Fett, und dazu noch die weniger günstigen gesättigten Fettsäuren.

Was ist Tourierbutter?

Arten von Ziehfett

Es gibt sowohl pflanzliches Ziehfett (Ziehmargarine) als auch zur Herstellung von Ziehteig bestimmte Butter oder Butterreinfett (Ziehbutter, Tourierbutter). Bei pflanzlichem Ziehfett werden die plastischen Eigenschaften durch die Fettzusammenstellung und durch das Herstellungsverfahren beeinflusst.

Wie geht das Tourieren?

Tourieren oder Einziehen ist das schichtweise Einarbeiten von Ziehfett in einen Grundteig.
...
Beispiel auf 1000 g Teig:
  1. 200 g Fett = 2 einfache Touren = 9 Fettschichten.
  2. 300 g Fett = 1 einfache + 1 doppelte Tour = 12 Fettschichten.
  3. 900 g Fett = 3 einfache + 1 doppelte Tour = 108 Fettschichten.

Wie hoch ist der Mindestanteil von Ziehfett im Blätterteig laut Codex?

Deutscher Plunder

Enthält mindestens 300 g Ziehfett auf 1000 g Mehl, oder 150 g Ziehfett auf 1000 g Grundteig. einfache und 1 doppelte Tour gegeben, oder 3 einfache.

Welche Teige werden Touriert?

Der Begriff tourieren beschreibt also das mehrfache Falten von Teigschichten, die durch dazwischen liegende Fettschichten voneinander getrennt sind. Damit das Falten möglich ist, muss zwischendurch ausgerollt werden. Verwendet wird es für Blätterteig und Plunderteig.

Ist in Blätterteig Alkohol drin?

Der Blätterteig bestand aus folgenden Zutaten: Weizenmehl, Wasser, pflanzliche Fette und Öle, Ethylalkohol, Weizenstärke, Speisesalz unjodiert, Dextrose, Säuerungsmittel: Citronensäure, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Aroma, Farbstoff: Beta-Carotin.

Was ist bei Blätterteig zu beachten?

Blätterteig muss im vorgeheizten Backofen backen bei Temperaturen von 200 bis 220 °C. Blätterteiggebäck schmeckt frisch am besten. Gefüllte Gebäcke weichen schnell durch, daher diese möglichst am selben Tag verzehren. Trockenes Gebäck kann kühl und trocken bis zu 3 Tagen aufbewahrt werden.