Was ist ein raspeln?

Gefragt von: Klaudia Haas  |  Letzte Aktualisierung: 12. Dezember 2020
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Die Raspel ist ein Werkzeug zur spanabhebenden Bearbeitung von relativ weichen Materialien wie Holz, Kunststoff, Horn oder Weichgestein. Vor allem früher wurden Raspeln auch zur Bearbeitung von Nichteisenmetallen und ungehärteten Stählen verwendet.

Was bedeutet raspeln?

Raspeln steht für: ein mit dem Feilen eng verwandtes zerspanendes Fertigungsverfahren, das Werkzeug heißt Raspel. Siehe Raspeln (Verfahren). zerkleinern von Obst oder Gemüse, siehe Raffeln.

Was ist beim Feilen und Raspeln zu beachten?

Raspeln und Feilen sind anfällig bei gegenseitiger Berührung & Schlag! Das bedeutet, dass Raspeln & Feilen sorgfältig einzeln gelagert werden müssen und auf dem Arbeitstisch niemals übereinander gelegt werden dürfen. Fallenlassen ist zu vermeiden.

Was heisst grob raspeln?

Beim Reiben werden aus einem Käsestück grobe oder feine Raspel. Das Reiben oder Raspeln ist der goldene Mittelweg zwischen dem Kleinschneiden mit dem Messer und dem Pürieren. Auf den groben Löchern der Reibe entstehen gröbere Streifen, also Raspel. Sollen die Stücke feiner ausfallen, ist eher die Rede von Reiben.

Welches Gerät zum Möhren raspeln?

Zeitersparnis mit dem optimalen Küchenhelfer. Wer Zeit sparen möchte, liegt mit dem Gemüsehobel genau richtig. Für das Raspeln von Möhren oder zum Zerschneiden von Gurken, Zucchini oder Pommes frites wird ein Bruchteil der Zeit für die manuelle Tätigkeit aufgewendet.

Feilen und Raspeln

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Wie kann man Möhren raspeln?

Waschen Sie das Gemüse gründlich und schälen Sie die Möhre mit einem Sparschäler. Dann reiben Sie die gesunde Möhre einfach mit einer Reibe in feine Raspeln. Dazu eignet sich sowohl eine flache Reibe als auch eine Boxreibe. Haben Sie eine Küchenmaschine, ist das Raspeln von Möhren noch einfacher.

Was ist der beste gemüseschneider?

Platz 1 - gut (Vergleichssieger): Uvistare Gemüseschneider - ab 31,98 Euro. Platz 2 - gut: Fissler Gemüseschneider Finecut - ab 39,77 Euro. Platz 3 - gut: Sedhoom 8in1 Gemüseschneider - ab 22,99 Euro. Platz 4 - gut: ALLIGATOR 3093 - ab 127,82 Euro.

Was ist eine Zester Reibe?

Die Zester Reibe macht schnell und so einfach feinen, saftigen Ingwerabrieb, dass es eine wahre Wonne ist. Seit ich die Reibe für Ingwer benutze, landet er noch öfter im Essen denn sein intensiver, scharfer zitroniger Charakter eignet sich prima zum Verfeinern von Süßen und herzhaften Gerichten.

Welche Reibe wofür?

Wenn du einen Reibe suchst die auch funktioniert, nimm die Vierkantreibe von Microplane. Die wird fürs Raspeln benutzt, z.B. Zitronenschalen, rohe Kartoffeln für Kartoffelpuffer, Äpfel, Muskatnuss, Parmesankäse. Für mich eignet sich die Reibe am besten für die rohen Kartoffeln und den Parmesankäse.

Welche Maschine zum Kartoffel reiben?

Bosch Küchenmaschinen mit Kartoffelreibe

Die Küchenmaschinen von Bosch sind leistungsstarke Multitalente, mit denen Ihnen dank passendem Schneideinsatz auch Kartoffelgerichte zukünftig viel leichter von der Hand gehen werden.

Was ist beim Feilen zu beachten?

Die Hand, die auf das vordere Ende der Feile drückt, darf dabei nie über das Werkstück hinausragen. Am ergonomischsten und effektivsten arbeitet man, wenn Feile und Unterarm exakt eine Linie bilden. Die Feile muss dabei immer waagerecht bleiben.

Welche Feile für Holzarbeiten?

Kreuzhieb-Feilen eignen sich auch für harte Werkstoffe wie Holz, Kunststoff und Metall. Raspelhieb: Auf dieser Feile sind einzelne Zähne über das ganze Blatt verteilt. Raspeln werden für die grobe Bearbeitung von Werkstoffen verwendet, wie etwa Holz, Kunststoff oder Stein.

Was ist der Unterschied zwischen einer Raspel und einer Feile?

Die Feile weist im Gegensatz zur Raspel, die aus einzelnen Raspelhieben besteht, mehr oder weniger zusammenhängende Zahnreihen auf. ... Feilen mit gehauenen Zähnen arbeiten schabend, während solche mit gefrästen Zähnen spanbrechend schneiden. Beide Zahnarten werden als Hieb bezeichnet.

Wie kann man Apfel reiben?

So gehst du vor:
  1. Reibe den gesamten Apfel mit einer Küchenreibe sehr fein auf. ...
  2. Breite den geriebenen Apfel etwas aus und lasse ihn so lange an der Luft, bis er sich bräunlich verfärbt. ...
  3. Iss den geriebenen Apfel löffelweise – je nach Beschwerden ein bis drei Äpfel täglich.

Was ist eine Reibe?

Eine Küchenreibe (auch kurz Reibe, für Grobes umgangssprachlich auch Raspel, Raffel oder Reibeisen) ist ein Küchengerät, das zum Zerkleinern (Raffeln) von Lebensmitteln genutzt wird. Abhängig von der Größe der Öffnungen auf der Reibefläche unterscheidet man zwischen Grob- und Feinreiben.

Wie reibt man am besten Kartoffeln?

Geschälte, gewaschene Kartoffeln einfach auf der groben Seite einer Kastenreibe raspeln. Falls Sie eine Küchenmaschine haben: Mit der geht es natürlich genauso gut und noch schneller.

Welche Küchenreibe ist die beste?

Moulinex DJ756G Fresh Express. Als beste elektrische Küchenreibe konnte sich das Modell von Moulinex durchsetzen. Das 24,6 x 19,5 x 24,5 cm große Gerät arbeitet mit einer Leistung von 200 Watt und eignet sich ideal zum Raspeln, Schneiden und Reiben.

Was ist microplane?

Microplane bietet innerhalb der einzelnen Serien unterschiedlichste Reibeblätter an. Diese sind immer fest an den Rahmen gebunden. Ein Auswechseln der Reibeblätter ist nicht möglich. Das Prinzip der Microplane Reiben sind die scharfen Zähnchen, die das zu reibende Gut nicht zerdrücken, sondern fein zerschneiden.

Was bedeutet zester?

Zesten werden zum Dekorieren von Desserts (Zitruszesten) oder Suppen und Terrinen (Gemüsezesten) verwendet. ... Zur Herstellung der Zesten kann ein Zestenreißer (Zesteur) verwendet werden. Das ist ein kleines Küchenwerkzeug, dessen Klinge mit scharfkantigen Löchern versehen ist.