Was ist eine raspel?

Gefragt von: Margit Kaufmann  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Die Raspel ist ein Werkzeug zur spanabhebenden Bearbeitung von relativ weichen Materialien wie Holz, Kunststoff, Horn oder Weichgestein. Vor allem früher wurden Raspeln auch zur Bearbeitung von Nichteisenmetallen und ungehärteten Stählen verwendet.

Wann benutzt man eine Raspel?

Raspeln werden verwendet, wenn man an einem Werkstück viel Holz abtragen möchte. Zum Glätten rauer Holzoberflächen und zum Nachbearbeiten benutzt man Feilen. hinausragen, damit es beim Raspeln und Feilen nicht wackelt.

Wie ist die Raspel aufgebaut?

Raspeln bestehen aus einem Griff, in das ein Blatt eingelassen ist. ... So gibt es Raspeln mit flachem, halbrundem, rundem, dreieckigem und viereckigem Blatt. Das Blatt ist von vielen kleinen Zähnen, sogenannten Hieben, durchzogen, die bei der Produktion mithilfe eines Meißels in das Blatt geschlagen werden.

Wie heißen die Zähne einer Raspel?

Die Feile ist ein klassisches Handwerkzeug. Man unterscheidet Feilen nach Form, Hieb und Einsatzgebiet.

Welche Raspel Arten gibt es?

Feilen und Raspeln – die richtige Wahl treffen
  • Feilen mit Einhieb.
  • Feilen mit Kreuzhieb.
  • Doppelhiebige Feilen.
  • Gefräste Feilen.

Feilen und Raspeln

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Welche 2 herstellungsarten von Feilen gibt es?

Nicht nur bei Herstellung der Hiebe gibt es Unterschiede, auch die Anordnung und Ausführung spielt eine wichtige Rolle. Dabei wird zwischen Einhieb, Kreuzhieb und Raspelhieb unterschieden.

Ist eine Raspel?

Die Raspel ist ein Werkzeug zur spanabhebenden Bearbeitung von relativ weichen Materialien wie Holz, Kunststoff, Horn oder Weichgestein. ... Die Raspelzähne (Hiebe) der aus gehärtetem Stahl gefertigten Raspel ragen aus dem Blatt. Sie reißen deshalb bei der Schnittbewegung Späne aus dem Material.

Wie nennt man den Griff einer Feile?

Eine Feile besteht aus einem Feilenblatt und einer Feilenangel, die spitz zuläuft. Die Angel steckt meist in einem Griff aus Holz, den man das Feilenheft nennt.

Was ist beim Raspeln zu beachten?

Raspeln und Feilen sind anfällig bei gegenseitiger Berührung & Schlag! Das bedeutet, dass Raspeln & Feilen sorgfältig einzeln gelagert werden müssen und auf dem Arbeitstisch niemals übereinander gelegt werden dürfen. Fallenlassen ist zu vermeiden.

Für was braucht man eine Halbrundraspel?

Die Halbrund-Raspel F. Dick ist eine Standardraspeln für die Bearbeitung von Holz, Gips und Speckstein. Die Raspel hat den Hieb 2, sodass sie viel Material abreißen kann. Mit der Halbrundraspel lassen sich Flächen gut nacharbeiten.

Was macht man mit einer Holzraspel?

Mit einer Raspel können Sie freie Formen sehr gut und exakt aus dem Holz herausarbeiten, mit Kabinettraspeln und halbrunden Raspeln auch geschwungene Flächen. Mit Feilen werden Holzoberflächen vor allem geglättet, z.B. im Anschluss an die Bearbeitung des Holzes mit einer Raspel.

Was versteht man unter Hiebzahl?

Die Hiebzahl einer Feile ist die Anzahl der Einkerbungen (Hiebe) je cm Feilenlänge, gezählt in Richtung der Feilenachse.

Für welche Werkstoffe ist die gefräste Feile geeignet?

Sie sind geeignet zur Bearbeitung von Holz, Leder, Kork, Gummi, Kunststoff und Stein. Gefräste Feilen sind meist kreisbogenförmig- oder schrägverzahnt, einhiebig und mit quer zum Hieb verlaufenden Spanbrechernuten ausgeführt. Gefräste Feilen haben im Prinzip den gleichen Einsatzbereich wie die Raspeln.

Was ist eine Flachfeile?

Flachfeile. Bedeutungen: [1] Werkzeug: Feile, deren Feilenblatt die Querschnittsform eines flachen Rechtecks aufweist. ... [1] Bei schwer erreichbaren Stellen zum Abrunden scharfer Kanten und Entgraten ist eine Flachfeile gut geeignet.

Was ist die Angel bei einer Feile?

Den meist spitz auslaufenden Teil der Feile wird als Angel bezeichnet. Schließlich existiert noch das Feilenheft, größtenteils aus Holz mit einer Metalhülse um das Aufspalten des Heftes zu verhindern.

Was ist eine Angel bei einer Feile?

Bedeutungen: [1] Werkzeug: spitz zulaufender Teil eines Feilen-Rohlings, der der Befestigung im Feilenheft (Griff) dient. Oberbegriffe: [1] Werkzeug, Handwerkzeug, Feile.

Welche Arbeiten können mit dem Fertigungsverfahren Feilen ausgeführt werden?

Mit einer Feile werden nahezu alle Metalle, Holz und Kunststoffe bearbeitet, aber auch an verhornte Körperteile wie Nägel und Hufe wird die Feile angelegt.

Wie kann man Möhren Raspeln?

Schäle die Möhren.

Schneide etwa 0,5 bis 1 cm von der Ober- und Unterseite ab. Schäle die Möhren dann mit einem Sparschäler. Wenn du keinen Sparschäler hast, kannst du auch ein Messer nehmen. Schneide dabei nur nicht zu viel von der Karotte selbst ab.

Wie ist das Feilenheft richtig zu befestigen?

Das Feilenheft wird auf die Angel gesteckt und mit etlichen Schlägen mit dem Schonhammer auf die Raspel getrieben. Und damit ist die Sache im Prinzip erledigt. Wer will kann jetzt schon mit der Raspel oder Feile arbeiten. Die Angel darf bis zum Rand der Zwinge in das Heft getrieben werden.

Was gibt es für Hiebarten?

Es wird zwischen drei Hiebarten unterschieden

Es gibt gehauene und gefräste Hiebe. Die gefrästen Hiebe werden eingefräst, die Säge ähnlichen Zähne schneiden durch das Werkstück und tragen dabei sehr viel Material ab.

Warum heißt es Bastardfeile?

Der Begriff Bastard-Feile ist eine traditionelle Werkstattbezeichnung für eine Feile mit der Hiebnummer 1, also mit grobem Hieb bei einer Hiebzahl von 5,3 bis 16.

Wie sollen feilen gehalten und geführt werden?

Sehr kleine Teile können zwischen Daumen und Zeigefinger der einen Hand gehalten werden. Die Feile wird dann an der Daumen–Kante entlang geführt. Vorsicht bei neuen Feilen! Diese können so scharf sein, dass Sie es gar nicht merken, dass Sie gerade eine Kerbe in Ihren Daumen oder Zeigefinger feilen.

Welche Feile für Holzarbeiten?

Kreuzhieb-Feilen eignen sich auch für harte Werkstoffe wie Holz, Kunststoff und Metall. Raspelhieb: Auf dieser Feile sind einzelne Zähne über das ganze Blatt verteilt. Raspeln werden für die grobe Bearbeitung von Werkstoffen verwendet, wie etwa Holz, Kunststoff oder Stein.

Was bedeutet grob raspeln?

1) Material (Holz, Metall) mit einer groben Feile (=Raspel) bearbeiten. 2) Gastronomie: Lebensmittel in kleine Stücke verarbeiten. Anwendungsbeispiele: 1) Raspelt erst einmal etwas Material runter, bevor ihr mit der feinen Feile das Werkstück bearbeitet.