Was ist ein rioja crianza?

Gefragt von: Stefan Zander  |  Letzte Aktualisierung: 12. April 2022
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Rioja ist ein Weinbaugebiet in Spanien. Es befindet sich zu beiden Seiten des Flusses Ebro in den autonomen Regionen La Rioja, Baskenland und Navarra. Das Weinbaugebiet besteht aus den Teilgebieten Rioja Alta, Rioja Baja und Rioja Alavesa. Es ist Mitglied im Netzwerk der Great Wine Capitals.

Was ist ein Crianza?

Als Crianza (von span. criar ‚reifen, großziehen') werden spanische Weine mit einem Mindestalter von zwei Jahren bezeichnet, die im Anschluss zusätzlich für eine Zeit im Eichenfass gereift (Barriqueausbau) sind.

Was ist ein Crianza Wein?

Im Einzelnen bedeutet dies: Eine Crianza reift mindestens 24 Monate, davon mindestens 6 Monate in Barrique-Eichenfässern und die restliche Zeit in der Flasche. Eine Reserva reift mindestens 36 Monate, davon mindestens 12 Monate in Barrique-Eichenfässern und die restliche Zeit in der Flasche.

Was ist ein Rioja Reserva?

Als Crianza bezeichnete Weine machen immerhin 40 Prozent der Gesamtproduktion in der Rioja aus. Die als Reserva bezeichnete, nächsthöhere Qualitätsstufe ist rasch erklärt: Die Rotweine müssen insgesamt 36 Monate, also drei volle Jahre reifen, davon mindestens zwölf Monate im Fass.

Wo ist Crianza?

Crianza ist eine von 4 Reifestufen für Qualitätswein in Spanien. Das Wort stammt vom spanischen Verb „criar“ und bedeutet im vinophilen Kontext „reifen“. Wörtlich übersetzt bedeutet Crianza Ausbau oder Erziehung.

Wein erklärt: Rioja Crianza DOCa Sonsierra

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Was ist eine Reserva?

Der spanische Begriff Reserva kennzeichnet Rotweine, die vor dem Verkauf volle drei Jahre, also 36 Monate reifen müssen – davon mindestens zwölf Monate im Eichenholzfass. Die übrige Zeit kann der Wein in der Flasche verbringen.

Was ist Barriquewein?

Gemeint ist, dass der Wein – mehrheitlich sind es Rotweine – für eine gewisse Zeit in einem kleinen Eichenfass gelegen hat. Im Fachjargon spricht man von "im Barrique ausgebaut" oder "im Barrique gereift". ... Hier gibt das Fass weniger Holzgeschmack an den Wein ab.

Was versteht man unter Rioja?

Rioja ist ein Weinbaugebiet in Spanien (Denominación de Origen Calificada). Es befindet sich zu beiden Seiten des Flusses Ebro in den autonomen Regionen La Rioja, Baskenland und Navarra. ... Auch der Wein selbst wird „Rioja“ genannt und wird unter der Bezeichnung vermarktet.

Welche Traube ist im Rioja?

Die Rioja ist Spaniens berühmteste Weinbauregion. Sie wird vor allem mit Rotwein aus der Tempranillo-Traube in Verbindung gebracht, die dort als Crianza, Reserva und Gran Reserva entstehen.

Wie schmeckt Rioja?

Durch die alte Rioja-Tradition, den Zuschnitt in alten Eichenfässern auszubauen, erhalten die Weine ihre ureigenen Vanillearomen. Der Tempranillo selbst hat einen hohen Tanningehalt und eine dunkle Farbe. Sortenreine Weine sind säurearm. Oft schmeckt man Erdbeeren, Pflaumen, bei älteren Weinen auch Unterholz und Leder.

Was bedeutet cosecha?

Die spanische Bezeichnung Cosecha findet sich auf den Etiketten spanischer Weine. Das Wort steht eigentlich für Ernte, Auslese oder Ertrag, jedoch auf dem Etikett im übertragenen Sinn für den Jahrgang.

Was bedeutet Reserve bei Weinen?

Der Begriff Reserve soll zunächst einmal Wein kennzeichnen, der aufgrund von gewissen Merkmalen höherwertiger ist als eine Standard-Qualität. Dies kann beispielsweise durch eine strengere Auslese bei der Traubenernte erreicht werden oder durch längere Reifezeiten im Holzfass oder in der Flasche.

Was bedeutet die Bezeichnung Primitivo?

Würzig und kräftig. Der Name Primitivo leitet sich nicht von „primitiv“ ab, sondern vermutlich von dem lateinischen „primativus“ oder von dem italienischen „prima“. Beides deutet auf ein besonderes Wesensmerkmal der Rebsorte hin: Die Trauben des Primitivo reifen früh im Jahr.

Was ist ein Riserva?

Dieser Zusatz darf in Italien nur bei DOC- und DOCG-Weinen verwendet werden. Es bedeutet dies höhere Qualitäts-Anforderungen und eine längere Fass- und Flaschen-Reifung (zwischen zwei und vier Jahren) als bei den normalen Abfüllungen. Manchmal wird statt „Riserva“ auch die Bezeichnung „Superiore“ verwendet. ...

Wie oft wird ein barriquefass verwendet?

Die Barrique-Weine werden in diesen kleinen Fässern längere Zeit ausgebaut, das heißt reifen gelassen. Bereits durch einmaliges Verwenden eines Fasses verliert dieses bis zu 85% seiner Aromen. Ein Barrique-Fass kann deshalb nur zwei- bis dreimal belegt werden, was die Weinherstellung stark verteuert.

Was ist ein guter Rioja?

Die qualitativ besten und lagerfähigsten Weine kommen aus dem Rioja Alta. Sie sind körperreich, mit guter Säure und reichlich Tannin ausgestattet. Tempranillo sowie die weniger bedeutenden Rebsorten Mazuelo und Graciano fühlen sich im warmen Klima und auf den Böden mit kalk- und eisenhaltiger Tonerde besonders wohl.

Was ist ein Autorenwein?

Als Vino de Autor oder Autorenwein wird ein Wein bezeichnet, der den persönlichen Stil des Weinmachers zum Ausdruck bringt. Oft handelt es sich hier um Weine aus besonderen Lagen oder von alten Reben, die in limitierter Auflage abgefüllt werden.

Was bedeutet doca?

Bedeutet ”Denominación de Origen Calificada” (kontrollierter und garantierter Ursprung) und ist die höchste spanische Weinqualitätsstufe. Siehe unter Spanien.

Wie lange muss ein Reserva Reifen?

Um sich den nach der Crianza nächsthöheren Titel als Reserva zu verdienen, müssen Winzer ihren Rotwein länger reifen lassen, nämlich mindestens drei Jahre. Davon muss der Wein mindestens ein Jahr im Eichenfass ruhen.

Wie viele Weinbauregionen hat Spanien?

Derzeit gibt es 42 VdlT-Regionen. Rund die Hälfte der spanischen Rebfläche darf die kontrollierte Herkunftsbezeichnung D.O. (Denominación de origen) tragen.

Warum Barrique?

Das Barrique ist ein Eichenfass, das heute vor allem zum Ausbauen von Wein, aber auch Whisky und Bier dient. Meist werden Barriquefässer im Bordelaiser Schiffsmaß von 225 Litern verwendet. Ursprünglich war das relativ kleine Barrique ein reines Transportfass zum Weinexport nach England.

Wie werden Holzfässer ausgebrannt?

Das Fass wird über ein in einer kleinen Tonne brennendes Feuer gestülpt. Die befeuchtetem Dauben werden biegsam und können mit einem Gurt zusammengezogen werden. In großen Küfereien geschieht das heute mit einer etwas anderen Technik ohne offenes Feuer, sondern ausschließlich mit heißem Wasserdampf.

Was ist der Unterschied zwischen Holzfass und Barrique?

Das kleinere Barrique verleiht den Weinen stärkere Aromen von Holz und wird daher für kräftigere und körperreiche Weine genutzt, während sich das Holzfass gut für die Lagerung von Weißweinen, aber auch von langsam reifenden, edlen Rotweinsorten eignet.

Was heißt Reserva bei rum?

Darunter versteht man Rum, der mit einem niedrigeren Alkoholgehalt destilliert wurde. Das ermöglicht es dem Blend, mehr der natürlichen Aromen und Charakteristika des Zuckerrohrs beizubehalten. “

Was bedeutet Zusatzbezeichnung Riserva?

Die Zusatzbezeichnung Riserva wird für italienische DOC- und DOCG-Weine verwendet. Entsprechen dieser Qualitätsstufe, die der spanischen Reserva ähnlich ist, werden längere Reifezeiten (meist mehrere Jahre - mindestens aber zwei Jahre) vorgeschrieben. Diese können allerdings je nach Region variieren.