Was ist ein ruländer wein?

Gefragt von: Marie-Luise Köster  |  Letzte Aktualisierung: 16. Juli 2021
sternezahl: 4.4/5 (48 sternebewertungen)

Pinot gris ist eine Weißwein-Rebsorte. Ruländer ist der Name, unter dem die Rebsorte in Deutschland klassifiziert ist, Grauer Burgunder und Grauburgunder sind für deutsche Weine dieser Sorte zulässige Synonyme. Obwohl die Beerenhaut rötlich bis rot und grau gefärbt ist, wird sie den Weißweinsorten zugeordnet.

Welche Rebsorte ist Ruländer?

Unter Ruländer ist die Rebsorte in Deutschland klassifiziert Grauburgunder und Grauer Burgunder sind die zulässigen Synonyme für diese Rebsorte. In Frankreich spricht man meist von Pinot Gris. In Italien wiederum von Pinot Grigio.

Woher kommt der Name Ruländer?

Die Weißwein-Rebsorte Grauburgunder wird auch als Ruländer oder Pinot bezeichnet. Die Bezeichnung Pinot kommt aus dem französischen (pin = dt. ... Die Bezeichnung Ruländer rührt vom Kaufmann Johann Ruland her. Er soll in der Nähe seiner Heimat Speyer 1711 die Sorte in einem aufgelassenen Weinberg gefunden haben.

Ist Ruländer ein Grauburgunder?

„Ruländer“ ist der Name, unter dem die Rebsorte klassifiziert ist, „Grauer Burgunder“ und „Grauburgunder“ sind die für deutsche Weine dieser Sorte zulässigen Synonyme.

Wie hieß Grauburgunder früher?

Als „Grauburgunder“ wird er in Deutschland und Österreich bezeichnet, als Pinot gris ist er in Frankreich, Australien und in Luxemburg weitverbreitet, in Italien als Pinot grigio, im Wallis als Malvoisie, im Elsass früher als Tokay.

Wein Wahnsinn: Sebastian zaubert teuren Geschmack mit billigen Holzchips

16 verwandte Fragen gefunden

Wo kommt der Grauburgunder her?

Wie der Name es schon verrät, stammt die hochwertige Rebe ursprünglich aus dem französischen Burgund. ... Insbesondere die Winzer in Baden bauen schon 12 % ihrer Reben aus dieser Sorte an. Hier wird der Grauburgunder vor allem trocken ausgebaut, sodass er sich von süßlicheren Ausprägungen abhebt.

Wo gibt es Grauburgunder?

Der Grauburgunder.

Der Grauburgunder, auch Pinot gris oder Pinot grigio genannt, hat seinen Ursprung in der Champagne und fand seinen Weg über das Burgund nach Deutschland, vor allem in die Pfalz, Baden, Nahe und Rheinhessen.

Wie muss ein Grauburgunder schmecken?

Das Aromen-Spektrum beim Grauburgunder reicht von Nüssen, Mandeln und Butter bis zu fruchtigeren Aromen, wie Birne, Trockenobst, Rosinen, Ananas und Zitrusfrucht.

Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Grauburgunder?

Er ist ein Kind aus gutem Hause, steht aber dennoch im Schatten des Rieslings: der Grauburgunder. ... Geschmacklich unterscheidet sich der Wein deutlich vom Riesling, vor allem wegen seiner niedrigeren Säurewerte.

Welche Rebsorte ist Grauburgunder?

Der Graue Burgunder (auch Grauburgunder, Ruländer oder französisch: Pinot Gris, italienisch: Pinot grigio) ist eine Rebsorte, die in Deutschland eine lange Tradition hat. Nachgewiesen ist ihr Anbau hierzulande bereits seit ca. 1700.

Ist Grauburgunder das gleiche wie Pinot Grigio?

Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris.

Welcher Grauburgunder ist der beste?

Mit der Grauburgunder Trophy zeichnet Falstaff die besten deutschen Vertreter dieser Rebsorte aus. Der große Gewinner ist das Weingut Salwey aus Oberrotweil in Baden.

Wo kommt Pinot Grigio her?

In Italien stehen die Weinstöcke des Pinot Grigio fast ausschließlich im Norden des Landes: Zu den bekanntesten Anbaugebieten zählen die Regionen Venetien, Lombardei und Trentino-Südtirol, wo die Kellerei Kurtatsch höchst respektable Weine keltert. Im Friaul ist der Pinot Grigio die wichtigste Rebsorte.

Wie alt darf ein Grauburgunder sein?

Lagenweine wie zum Beispiel der „Sauvignon Blanc- Oberhube“, „Lagenwein Grauburgunder- Ried Kaiseregg“, „Lagenwein Chardonnay Ausbruch“, „Lagenwein Morillon Oberhube“ und „Lagenwein Gewürztraminer – Ried Wurzenberg“ und alle Weine die im Holzfass gereift wurden lassen sich mindestens drei Jahre lagern.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Ist Grauburgunder ein Weisswein?

Eine besondere Weißwein-Rebsorte ist der Grauburgunder, denn trotz ihrer rötlichen Färbung wird aus diesen Trauben Weißwein hergestellt. ... Die Rebsorte ist weit verbreitet und ist in Frankreich als Pinot Gris, in Italien als Pinot Grigio, im Wallis als Malvoisie und als Ruländer im badisch-schwäbischen Raum bekannt.

Wie trinkt man Grauburgunder?

Sie müssen wärmer, etwa mit 12°C getrunken werden. Ein beharrlicher Irrtum ist die Meinung, Rotweine müssten mit „Zimmertemperatur“ getrunken werden. „Zimmertemperatur“ bedeutet heute 21°C, häufig sogar noch wärmer. Bei dieser Temperatur schmeckt man vor allem den Alkohol und das Glycerin im Wein, weniger die Frucht.

Wie schmeckt ein Weißburgunder?

Nicht übertrieben alkoholreich, besitzt der Weißburgunder ein dezentes Aroma, das häufig an grüne Nüsse, Apfel, Birne, Quitte, Aprikose, Zitrusfrüchte oder frische Ananas erinnert.

Wie schmeckt ein Spätburgunder?

Spätburgunderweine schmecken vollmundig und samtig, haben ein fruchtiges Aroma und Nuancen von Mandel. Der typische Spätburgunder hat einen leicht süßlichen Duft nach roten Früchten, von Erdbeere über Kirsche und Brombeere bis hin zur schwarzen Johannisbeere.