Was ist ruländer wein?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Isabella Mayer  |  Letzte Aktualisierung: 17. Juli 2021
sternezahl: 4.3/5 (47 sternebewertungen)

Pinot gris ist eine Weißwein-Rebsorte. Ruländer ist der Name, unter dem die Rebsorte in Deutschland klassifiziert ist, Grauer Burgunder und Grauburgunder sind für deutsche Weine dieser Sorte zulässige Synonyme. Obwohl die Beerenhaut rötlich bis rot und grau gefärbt ist, wird sie den Weißweinsorten zugeordnet.

Welche Rebsorte ist Ruländer?

Unter Ruländer ist die Rebsorte in Deutschland klassifiziert Grauburgunder und Grauer Burgunder sind die zulässigen Synonyme für diese Rebsorte. In Frankreich spricht man meist von Pinot Gris. In Italien wiederum von Pinot Grigio.

Woher kommt der Name Ruländer?

Die Weißwein-Rebsorte Grauburgunder wird auch als Ruländer oder Pinot bezeichnet. Die Bezeichnung Pinot kommt aus dem französischen (pin = dt. ... Die Bezeichnung Ruländer rührt vom Kaufmann Johann Ruland her. Er soll in der Nähe seiner Heimat Speyer 1711 die Sorte in einem aufgelassenen Weinberg gefunden haben.

Wie schmeckt Ruländer?

Ausbau/Geschmack

Der Grauburgunder wird gerne im Stahltank, im großen Holzfass, aber auch im Barrique mit biologischem Säureabbau ausgebaut. Grauburgunder werden meist trocken, mittelkräftig und etwas säurebetont, Ruländer dagegen häufig als gehaltvolle Weine mit betonter Süße angeboten.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Zum Weinexperten in 10 Minuten - Schnellkurs mit Weinexperte Jens Priewe

36 verwandte Fragen gefunden

Wie viele Rebsorten gibt es in Deutschland?

In Deutschland werden auf insgesamt 103.079 Hektar (2019) über 100 Rebsorten angebaut, davon zwei Drittel weiße und ein Drittel rote Rebsorten.

Wie muss ein Grauburgunder schmecken?

Das Aromen-Spektrum beim Grauburgunder reicht von Nüssen, Mandeln und Butter bis zu fruchtigeren Aromen, wie Birne, Trockenobst, Rosinen, Ananas und Zitrusfrucht.

Was ist ein guter Grauburgunder?

1. Platz: Winzergenossenschaft Achkarren, Vogtsburg/Baden, 2010 Ruländer, Eiswein, 5 Sterne, 93,20 Punkte. Nebenbei bemerkt, Ruländer ist ja die alte Bezeichnung dieser Sorte. Doch für trockene Weine hat sich die Bezeichnung Grauburgunder durchgesetzt.

Was ist der Unterschied zwischen weißem und grauem Burgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Wie hieß Grauburgunder früher?

Als „Grauburgunder“ wird er in Deutschland und Österreich bezeichnet, als Pinot gris ist er in Frankreich, Australien und in Luxemburg weitverbreitet, in Italien als Pinot grigio, im Wallis als Malvoisie, im Elsass früher als Tokay.

Wie hieß der Grauburgunder früher?

Grauburgunder oder auch Grauer Burgunder ist die in Deutschland und Österreich sich zunehmend einbürgernde Bezeichnung für den Pinot gris, den man hier früher – und heute immer seltener – als Ruländer bezeichnet hat.

Warum Grauburgunder?

Der Grauburgunder, Pinot Gris, Pinot Grigio oder Ruländer hat seinen Namen der Farbe seiner Trauben zu verdanken, die einen leichten Graustich bekommen. ... Die körperreichen Grauburgunder-Weine eignen sich hervorragend zum Essen.

Welche Rebsorte ist Grauburgunder?

Der Graue Burgunder (auch Grauburgunder, Ruländer oder französisch: Pinot Gris, italienisch: Pinot grigio) ist eine Rebsorte, die in Deutschland eine lange Tradition hat. Nachgewiesen ist ihr Anbau hierzulande bereits seit ca. 1700.

Wie alt darf ein Grauburgunder sein?

Lagenweine wie zum Beispiel der „Sauvignon Blanc- Oberhube“, „Lagenwein Grauburgunder- Ried Kaiseregg“, „Lagenwein Chardonnay Ausbruch“, „Lagenwein Morillon Oberhube“ und „Lagenwein Gewürztraminer – Ried Wurzenberg“ und alle Weine die im Holzfass gereift wurden lassen sich mindestens drei Jahre lagern.

Was bedeutet Weissherbst?

Eine Art von Roséwein, der aus roten Trauben hergestellt, der wie ein Weißwein gekeltert und meist für eine Weile auf der Maische stehen gelassen wird, nennt man Weißherbst.

Was ist der Unterschied zwischen Grauburgunder und Riesling?

Er ist ein Kind aus gutem Hause, steht aber dennoch im Schatten des Rieslings: der Grauburgunder. ... Geschmacklich unterscheidet sich der Wein deutlich vom Riesling, vor allem wegen seiner niedrigeren Säurewerte.

Wie trinkt man Grauburgunder?

Sie müssen wärmer, etwa mit 12°C getrunken werden. Ein beharrlicher Irrtum ist die Meinung, Rotweine müssten mit „Zimmertemperatur“ getrunken werden. „Zimmertemperatur“ bedeutet heute 21°C, häufig sogar noch wärmer. Bei dieser Temperatur schmeckt man vor allem den Alkohol und das Glycerin im Wein, weniger die Frucht.

Ist Chardonnay Grauburgunder?

Auch der Weißburgunder (Pinot blanc) ist eine Mutation des Pinot Noir. Die Rebsorten Chardonnay und Auxerrois sind zwar keine direkte Mutation, weil an ihrer Entstehung wohl noch eine andere Rebsorten beteiligt war. ... Daher zählen auch diese Rebsorten zur weißen Burgunderfamilie.