Was ist ein sherry fass?

Gefragt von: Martha Weise-Bühler  |  Letzte Aktualisierung: 9. März 2021
sternezahl: 4.3/5 (63 sternebewertungen)

Sherryfass (bota), ca. ... Dieser Wein wird nach vollendeter Gärung mit Branntwein versetzt, d.h. von ursprünglich 11 bis 12 auf 15 bis 19,5 Prozent Alkohol aufgesprittet, und anschließend in unverschlossenen 600 Liter Eichenholz-Fässern „Botas“ an der Luft gereift.

Was ist ein Sherryfass?

Unter dem Namen Sherry sind verschiedene verstärkte Weine aus einer bestimmten Region in Spanien bekannt, die zu den Likörweinen gerechnet werden. Sherry stammt aus dem Gebiet zwischen den Orten Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda und El Puerto de Santa Maria in Andalusien.

Was ist ein Bourbon Fass?

Das auch als American Standard Barrel bezeichnete Bourbon-Fass für die Spirituosenreifung besitzt ein Fassungsvermögen von rund 208 Litern (60 Gallonen), ist also kleiner als das Sherry-Fass und das ebenfalls zum Tragen kommende Portwein-Fass.

Wie trinkt man einen Sherry?

Getrunken wird Sherry als Aperitif oder Speisebegleiter, selten als Digestif. Man genießt ihn pur, idealerweise im stilvollen Weißweinglas mit genug Weite, damit sich die Aromen ungestört entfalten können. Verfügt das Sherryglas über einen langen Stiel, hält das den verstärkten Weißwein länger kühl.

Welches Fass für Whiskey?

Wichtigstes Fass bei der Whisky-Herstellung ist das American Standard Barrel (ASB). Es fasst etwa 200 Liter. ASBs sind ebenfalls 'Rohstoff' für die Herstellung von schottischen Hogsheads. Dies sind Fässer mit etwa 250 Liter Inhalt.

Whisky Wissen 2: Fassreifung in Sherryfässern

30 verwandte Fragen gefunden

Welches Gefäss gibt dem Whiskey den typisch feinen Geschmack?

Süße Geschmackseindrücke stammen überwiegend aus dem Fass, z.B. Vanille und Karamell aus ehemaligen Bourbon- und/oder Eichenfässern. Besonders Whiskys aus Fässern, in denen vorher Likörweine oder Rum lagerte, weiße deutlich süßere Geschmacksnuancen auf. Grundsätzlich gilt Bourbon als „der Süße“ unter den Whiskys.

Wie lange kann man Sherry trinken?

Einmal geöffnet sollten sie innerhalb 2-3 Wochen getrunken werden. Oxidativ ausgebaute Sherry wie der Oloroso, Moscatel, Pedro Ximénez ändern nach der Abfüllung ihren Charakter kaum. Diese Weine können lange, über Jahre aufbewahrt werden ohne dass diese an Qualität einbüssen.

Ist Portwein das gleiche wie Sherry?

Im Gegensatz zum Portwein werden die Weine zunächst ganz normal vinifiziert. Denn beim Sherry kommt der Branntwein erst in den bereits fertigen Wein. ... Die wird nachträglich zugesetzt und zwar durch Weine oder Most aus den Rebsorten Pedro Ximénez und Moscatel. Aber eigentlich sind Sherrys grundsätzlich trocken ausgebaut.

Ist Sherry ein Aperitif?

Ein Fino („der Feine“) ist die Vorstufe für die zwei Sherry-Varianten Amontillado und Palo Cortado. Er sollte gekühlt getrunken werden (etwa 5–7 °C) und eignet sich als Aperitif und zum Essen.

Woher kommt der Name Bourbon?

Ja, der Name Bourbon hat denselben Ursprung. Er stammt von einer französischen Herrscherfamilie, nach der früher die Insel "Réunion" benannt war (Herkunft der Vanille) und nach der ebenfalls Bourbon County in Kentucky (Herkunft des Bourbon-Whiskey) benannt wurde.

Was ist ein Hogshead?

Der Name Hogshead klingt wie viele Whisky-Begriffe erst einmal recht skurril: Hog bedeutet übersetzt Schwein, der Hogshead wäre also der Schweinekopf. Doch damit liegt man nicht ganz richtig. Denn obwohl die Herkunft des Begriffs nicht ganz eindeutig geklärt ist, steht doch fest dass es ihn schon seit dem 15.

Wie teuer ist ein Whiskyfass?

Ein Liter Roh-Whisky (Malt) kostet ein bis anderthalb Britische Pfund (1,30 Euro bis 2 Euro) in der Herstellung. Ein Hogshead Fass (250 Liter) hat damit einen Wert von 325 bis 500 Euro (ohne Gewinn). Die Lagerungs- und Versicherungskosten pro Liter Whisky liegen im Jahr bei 10 Cent.

Was bedeutet Oloroso?

Oloroso ist ein rein oxidativ ausgebauter, von vornherein auf ca. 18 % aufgespriteter Sherry. ... Oloroso hat ein würziges Bukett und kräftigem Geschmack.

Was ist ein guter Sherry?

Sherry Bestenliste: Was ist die beste Sherry? - unser Vergleichssieger Cruz Conde Pedro Ximénez Solera Fundación hat die Wertung 100 Prozent. Der ist mit der Wertung von 92 Prozent bei einem Preis von nur unser Preis-Leistungssieger.

Welche Sherry Arten gibt es?

Den Fino Sherry gibt es in den Varianten: Dry, Very Dry und Very Pale Dry.
  • Manzanilla. Aus dem Hafenort Sanlúcar de Barrameda stammt der Manzanilla, der ebenfalls ein Fino ist. ...
  • Amontillado. Amontillado ist die intensivste Fino-Variante. ...
  • Oloroso. ...
  • Golden. ...
  • Medium. ...
  • Cream. ...
  • Palo Cortado.

Kann man Portwein durch Sherry ersetzen?

Bei vielen Saucen lassen sich die verschiedenen (Süss) Weine wie Sherry, Noilly Prat, Portwein, Madeira oder Marsala austauschen bzw. ersetzen. Dabei ändert zwar das Saucenaroma, Charakter hat die Sauce aber nach dem Einkochen auf jeden Fall.

Was ist der Unterschied zwischen Portwein und Wein?

Was unterscheidet Portwein von „normalen“ Rotweinen? Die Trauben für den Portwein werden nur im Norden von Portugal, in einem ca. ... Hierdurch wird der Gesamt alkoholgehalt auf 19 bis 22 % angehoben und es verbleibt ebenfalls ein Anteil Restzucker im Wein, sodass Portwein tendenziell süßer ist als Rotwein.

Ist Portwein ein likörwein?

Bekannte Likörweine

Alle Sherrys, Manzanillas, Mistelas, einige Weine aus Montilla-Moriles und die Weine der Region Málaga sind Generosos. In Portugal werden diese Weine Vinho generoso genannt. Die Generosos aus Madeira, Porto (Portwein) und Setúbal (Moscatel de Setúbal) sind die bekanntesten.

Kann Sherry schlecht werden?

Wird schon geöffneter Sherry im Kühlschrank gelagert, so hängt die Haltbarkeit von diesem von der jeweiligen Sherry-Sorte ab. Ein junger Manzanilla oder Fino sollte generell innerhalb von 1 Woche ausgetrunken werden. Ein älterer Manzanilla, Fino oder Amontillado hält sich für rund 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank.