Was ist ein spargelschäler?
Gefragt von: Ria Wimmer-Rohde | Letzte Aktualisierung: 10. Dezember 2021sternezahl: 4.1/5 (47 sternebewertungen)
Ein Sparschäler ist ein Küchengerät, das zum Schälen von Obst und Gemüse, vorzugsweise Kartoffeln, Karotten oder Spargel benutzt wird. Der Vorteil gegenüber einem gewöhnlichen Küchenmesser ist, dass nur ganz dünne Schalen entfernt werden und zwar so, dass die dicht unter der Schale liegenden Vitamine erhalten bleiben.
Was ist der beste spargelschäler?
Der Testsieger - WMF Spargelschäler aus Edelstahl
Im Test mit der Note 1,2 bewertet und damit Sieger bei Verleich.org ist der WMF Pendelschäler Profi Plus. Schon lange bekannt ist die Firma WMF für das Material Cromargan.
Was kostet ein spargelschäler?
Sparschäler für kleines Geld
Sehr gut abgeschnitten haben die in Deutschland erhältlichen Oxo Goodgrips Y-Pendelschäler (ca. 8 Euro) und Ikea 365+ Värdefull Schäler (ca. 3 Euro).
Wie sieht ein spargelschäler aus?
Klassische sehen zangenähnlich aus und sind in der Breite eher sperrig. Moderne Sparschäler haben die Form einer Zahnbürste und liegen gut in der Hand. Noch ein Wort zu den Klingen: Hier gibt es in Punkto Form und Struktur keine Unterschiede.
Was ist ein P Schäler?
Mit dem P-Schäler von KOCHBLUME wird Dir das Schälen von sämtlichem Gemüse und Obst super einfach gemacht. Die extrem scharfen Klingen aus rostfreiem Edelstahl schneiden in hauchdünne Scheiben und sorgen somit dafür, dass in deinem Obst und Gemüse so viel Vitamine wie möglich enthalten bleiben.
Der Spargelschäler-Test
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Warum heißt es Sparschäler?
Durch die beweglich angeordnete Klinge folgt dieser Schäler leicht den Konturen des Schälobjektes. Bei einigen Modellen steht gegenüber der Klinge ein Abstandshalter, um die Schäldicke zu begrenzen. Dies begründete den Namen Sparschäler.
Wer hat den Sparschäler Rex erfunden?
Erfunden aber wurde er an der Birmensdorferstrasse 270 in der Stadt Zürich. Vor 70 Jahren stellte Erfinder Alfred Neweczerzal, ein Nachkomme tschechischer Gastarbeiter in der Schweiz, den Sparschäler Rex unter internationalen Modellschutz, womit fortan das Design des Sparschälers geschützt war.
Wie muss man Spargel schälen?
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser waschen und dann über der Spüle etwas abtropfen lassen. Jetzt bei jeder Spargelstange einen Sparschäler direkt unter dem zarten Kopf ansetzen und damit rundum die Schale abziehen. Schälen Sie dabei nach unten hin etwas großzügiger, denn hier ist die Schale besonders dick.
Wie schält man am besten Spargel?
Zum Spargelschälen: Den Spargel immer von oben nach unten schälen. Am besten legt man ihn sich vorn zwischen Daumen und Zeigefinger und unten auf den Unterarm. So kann man ihn am besten runterschälen. Einmal rumgeschält, noch einmal über den Spargel rüber fassen.
Wie weit muss Spargel geschält werden?
Dabei sollte man stets vorsichtig sein: Vom Kopf zum Stängelende – so muss man diesen Spargel schälen. Die Schale von grünem Spargel hingegen ist wesentlich weicher als die vom Bleichspargel und muss deshalb nicht entfernt werden. Lediglich das untere Drittel sollte man vom grünen Spargel schälen.
Wie lange kann man Spargel vor dem Kochen schälen?
Man kann den Spargel auch vorher schälen und dann unter den gleichen Bedingungen wie oben beschrieben Lagern. In diesem Fall empfiehlt sich aber nur eine Lagerzeit von einem Tag.
Welchen Spargel muss man nicht schälen?
Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Seine Schale wird beim Kochen weich und kann mitgegessen werden. Lediglich das untere Ende des Stiels sollte man um 1-2 cm kürzen, da dieser Teil manchmal bitter schmeckt und hart bleibt.
Wie viel vom weißen Spargel schälen?
Weißen Spargel schälen
Generell solltest du Spargel stets von oben nach unten, also vom Kopf zu den Enden hin schälen, wobei der zarte Kopfteil selbst nicht mitgeschält wird. Damit die zarten Stangen nicht abbrechen, fasst du die Stange am Kopf und stützt sie mit dem Handballen.
Kann man Spargel ungeschält essen?
Dicke, grüne Spargelstangen haben eine dicke Schale. Diese schmeckt häufig bitter. Es bietet sich also an, bei dickem grünem Spargel das untere Drittel zu schälen, weil nach oben hin die Schale wieder dünner wird. Handelt es sich um dünne Spargelstangen, dann kann man diese guten Gewissens ungeschält essen.
Wie muss man grünen Spargel schälen?
Wenn der Spargel durchgehend grün ist, schneide nur das Ende fingerbreit ab. Die grüne und weiche Spargelhaut solltest du auf keinen Fall schälen. Die meisten Vitamine stecken direkt unter der Schale. Sind die Spargelstangen trotzdem sehr dick und fühlt die Schale sich hart an, schäle lediglich das untere Drittel.
Was hat alles die Schweiz erfunden?
Ricola, Rivella, Ovomaltine, Toblerone und Maggi-Boullionwürfel – alles Schweizer Erfindungen. Kein Land auf der Welt hält im Verhältnis zu ihrer Bevölkerung so viele Patente wie die Eidgenossenschaft. Diese enorme Innovationskraft hat uns geholfen, zum reichsten Land der Welt zu werden.
Welche Erfindungen kommen aus der Schweiz?
Die Liste Schweizer Erfindungen ist lang: Der Reissverschluss, die Aluminiumfolie, der Würfelzucker, der Klettverschluss, der Sparschäler, ganz wichtig: das Sackmesser oder die Tafelschokolade – um nur einige zu nennen.
Welche Erfindung hat die Welt verändert?
Der Buchdruck, erfunden 1440 von Johannes Gutenberg, machte Texte und damit Bildung auch den ärmeren Schichten zugänglich. Das Schießpulver, die dritte Erfindung, veränderte Machtkonstellationen auf der ganzen Welt.
Wie kann man Sparschäler schärfen?
Klingen von Hobeln und Schälern oder auch von Bleistiftspitzern schärfst du, indem du eine mehrfach gefaltete Alufolie einige Male über die Klinge ziehst und diese damit in Streifen schneidest. Ist die Klinge sehr klein wie bei einem Spitzer, kannst du einen Stift mit Folie fest umwickeln und dann anspitzen.
Wie wird weisser Spargel geschält?
Weißer Spargel wird immer von oben nach unten, also vom Kopf zum Schnittende hin geschält. Damit die empfindlichen Stangen beim Spargel schälen nicht brechen, fasst man sie am Kopf an und stützt den unteren Teil mit dem Handballen.
Wie viel geschälter Spargel pro Person?
Herzhafte Schlemmer schaffen pro Mahlzeit leicht 1 Kilo. Im Allgemeinen rechnet man als Hauptgericht jedoch 500 g weißen Spargel (Roheinwaage) pro Person.
Wie viel Spargel brauche ich pro Person?
Pro Person sollten Sie etwa 500 Gramm ungeschälten weißen Spargel rechnen, wenn er als Hauptgericht serviert wird. Als Beilage rechnen Sie mit etwa der halben Menge, während Sie für unsere Spargelsuppe 800 g benötigen.
Ist die Schale von weißem Spargel giftig?
Weißen Spargel musst du immer schälen. Wirf die Schale aber nicht einfach weg: Aus ihr kannst du eine leckere Spargelschalen-Suppe zubereiten. Entscheidest du dich hingegen für grünen Spargel, solltest du die Schale unbedingt dran lassen. Die meisten Vitamine stecken direkt unter der Schale.
Wann ist weißer Spargel schlecht?
Ganz egal, wo du den pelzigen, eventuell farbigen Schimmelpilz auf dem Spargel entdeckst, ob am Schnittende oder unten auf der Ablagefläche, ob auf grünem oder weißem Spargel: Der Schimmel darf nicht weggeschnitten werden. Du musst den Spargel wegwerfen.
Wie kann ich gekochten Spargel aufbewahren?
Auch gekochter Spargel lässt sich für kurze Zeit gut im Kühlschrank lagern. Länger als einen Tag sollte er dort aber nicht aufbewahrt werden, bevor er gegessen wird. Das Aroma des Spargelgerichts geht schnell verloren. Spargel aufzuwärmen ist übrigens unbedenklich.