Wie sieht ein spargelschäler aus?

Gefragt von: Hans-Peter Klemm  |  Letzte Aktualisierung: 6. April 2022
sternezahl: 4.5/5 (40 sternebewertungen)

Klassische sehen zangenähnlich aus und sind in der Breite eher sperrig. Moderne Sparschäler haben die Form einer Zahnbürste und liegen gut in der Hand. Noch ein Wort zu den Klingen: Hier gibt es in Punkto Form und Struktur keine Unterschiede.

Welcher spargelschäler ist der beste?

Der Testsieger - WMF Spargelschäler aus Edelstahl

Gleichzeitig punktet dieses Modell mit einem Spezialklingenstahl, der insbesondere holzige Schale ohne Kraftaufwand entfernt. Einziger Nachteil: Der Schäler mit beweglicher Klinge liegt – im Gegensatz zu anderen Helfern – etwas schwerer in der Hand.

Was kostet ein spargelschäler?

Sparschäler für kleines Geld

Sehr gut abgeschnitten haben die in Deutschland erhältlichen Oxo Goodgrips Y-Pendelschäler (ca. 8 Euro) und Ikea 365+ Värdefull Schäler (ca. 3 Euro).

Wie funktioniert ein Sparschäler?

Funktionsweise. Durch die beweglich angeordnete Klinge folgt dieser Schäler leicht den Konturen des Schälobjektes. ... Bei einfachen Modellen mit unbeweglicher Klinge wird das Schälobjekt mit der Hand bewegt (ältere Kartoffelschäler). Sparschäler mit beweglicher Klinge werden als Pendelschäler bezeichnet.

Wie schält man Spargel ohne spargelschäler?

Sollten Sie keinen Sparschäler haben, können Sie auch ein Messer zum Schälen nutzen. Das Gemüsemesser 1781 Windmühlen Schälmesser „Vogelschnabel“ von Messerspezialist empfiehlt sich besonders zum Spargel schälen. Der stabile Griff aus Kirschholz liegt gut in der Hand und verspricht einen festen Halt.

Der Spargelschäler-Test

32 verwandte Fragen gefunden

Kann man Spargel ungeschält essen?

Dicke, grüne Spargelstangen haben eine dicke Schale. Diese schmeckt häufig bitter. Es bietet sich also an, bei dickem grünem Spargel das untere Drittel zu schälen, weil nach oben hin die Schale wieder dünner wird. Handelt es sich um dünne Spargelstangen, dann kann man diese guten Gewissens ungeschält essen.

Kann man weißen Spargel ungeschält essen?

Eine allgemein gültige Antwort auf die Frage, ob man Spargel schälen muss, gibt es nicht. ... Bleichspargel (weißer Spargel) muss grundsätzlich und sorgfältig geschält werden. Die faserigen Stücke der harten und dünnen Schale verderben sonst später den guten Geschmack, daher sollte man diesen Spargel schälen.

Für was ist die Spitze am Sparschäler?

Mit einem Sparschäler entfernt man vor dem Garen Schalen von Obst und Gemüse. Der Abstand zwischen der Schneideklinge und der Führung ist sehr schmal, deshalb wird die Schale sehr dünn abgeschält. Auf der Klinge befindet sich eine Spitze, mit der man nach innen gewachsene Keime (Augen) und Druckstellen entfernen kann.

Wie kann man Sparschäler schärfen?

Klingen von Hobeln und Schälern oder auch von Bleistiftspitzern schärfst du, indem du eine mehrfach gefaltete Alufolie einige Male über die Klinge ziehst und diese damit in Streifen schneidest. Ist die Klinge sehr klein wie bei einem Spitzer, kannst du einen Stift mit Folie fest umwickeln und dann anspitzen.

Wer hat den Sparschäler Rex erfunden?

Erfunden aber wurde er an der Birmensdorferstrasse 270 in der Stadt Zürich. Vor 70 Jahren stellte Erfinder Alfred Neweczerzal, ein Nachkomme tschechischer Gastarbeiter in der Schweiz, den Sparschäler Rex unter internationalen Modellschutz, womit fortan das Design des Sparschälers geschützt war.

Wie schält man weißen Spargel richtig?

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser waschen und dann über der Spüle etwas abtropfen lassen. Jetzt bei jeder Spargelstange einen Sparschäler direkt unter dem zarten Kopf ansetzen und damit rundum die Schale abziehen. Schälen Sie dabei nach unten hin etwas großzügiger, denn hier ist die Schale besonders dick.

Kann man Gemüsehobel schärfen?

Wenn die Küchenreibe stumpf geworden ist, schärfe ich sie mit Sandpapier. Am besten geht es mit mittlerer Körnung. Immer seitwärts reiben!

Wie kann man eine Rasierklinge schärfen?

Zum Schärfen wird die Klinge mit konstant leichtem Druck hin und her geschoben. Der Schleifwinkel ist abhängig von der Messerart, da jedes Messer eine andere Neigung hat. Beim Schärfen des Messers entsteht ein pulvriger Schlamm, der ebenfalls immer feucht gehalten werden muss und das Messer schärft.

Wie benutzt man einen Schäler?

Ein Sparschäler findet sich in fast jedem Haushalt. Kein Wunder, schließlich ist er ein unverzichtbarer Haushaltshelfer. Doch wie wenden Sie ihn an? Die meisten dürften den Schäler oben am Gemüse ansetzen, dann nach unten ziehen und dann wieder oben ansetzen.

Welche Schäler gibt es?

Schäler
  • Fackelmann Schäler.
  • WMF Schäler.
  • Westmark Schäler.
  • Rösle Schäler.
  • Keramik Schäler.
  • Victorinox SchŠler.
  • Edelstahl Schäler.
  • Silit Schäler.

Was ist ein P Schäler?

Mit dem P-Schäler von KOCHBLUME wird Dir das Schälen von sämtlichem Gemüse und Obst super einfach gemacht. Die extrem scharfen Klingen aus rostfreiem Edelstahl schneiden in hauchdünne Scheiben und sorgen somit dafür, dass in deinem Obst und Gemüse so viel Vitamine wie möglich enthalten bleiben.

Welchen Spargel braucht man nicht schälen?

Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Seine Schale wird beim Kochen weich und kann mitgegessen werden. Lediglich das untere Ende des Stiels sollte man um 1-2 cm kürzen, da dieser Teil manchmal bitter schmeckt und hart bleibt.

Wie weit muss man weißen Spargel schälen?

Weißen Spargel schälen

Generell solltest du Spargel stets von oben nach unten, also vom Kopf zu den Enden hin schälen, wobei der zarte Kopfteil selbst nicht mitgeschält wird. Damit die zarten Stangen nicht abbrechen, fasst du die Stange am Kopf und stützt sie mit dem Handballen.

Kann man ungeschälten Spargel einfrieren?

Spargel ungeschält einfrieren

Jede einzelne Stange will von ihrer Schale befreit werden. ... Je frischer der Spargel eingefroren wird, um so besser ist seine Qualität nach dem Auftauen. Daher sollten Sie nicht lange mit dem Einfrieren warten. Die Stangen können zur Not auch vor dem Kochen geschält werden.

Wie soll man Spargel aufbewahren?

Wie wird Spargel gelagert? Ungeschälter Spargel kann mit einem einfachen Trick ein paar Tage länger haltbar gemacht werden. Dazu nehmen Sie den Spargel aus der Verpackung und wickeln ihn vollständig in ein feuchtes Geschirrhandtuch. Im Gemüsefach bleibt der Spargel so 3-4 Tage länger haltbar und frisch.

Wie lange kann man Spargel vor dem Kochen schälen?

Man kann den Spargel auch vorher schälen und dann unter den gleichen Bedingungen wie oben beschrieben Lagern. In diesem Fall empfiehlt sich aber nur eine Lagerzeit von einem Tag.

Warum muss grüner Spargel nicht geschält werden?

Die grüne und weiche Spargelhaut solltest du auf keinen Fall schälen. Die meisten Vitamine stecken direkt unter der Schale. Sind die Spargelstangen trotzdem sehr dick und fühlt die Schale sich hart an, schäle lediglich das untere Drittel. Du kannst grünen Spargel auch brechen anstatt schneiden.

Wie kann man Wellenschliffmesser schärfen?

Legen Sie das Messer flach auf den Tischrand. Schleifen Sie das Messer Welle für Welle, indem Sie den Wetzstab in jeder Welle nach unten ziehen. Überprüfen Sie immer wieder die Schneide, ob die Schnittfläche der Welle entspricht. Schleifen Sie das Messer Welle für Welle bis zum Ende der Klinge.

Wie kann man am besten Messer schärfen?

Der Klassiker zum Messer Schärfen ist der Wetzstahl. Er ist ideal, um weicheres Material wie bei europäischen Messern wieder aufzurichten. Die Klinge wird dadurch entgratet und nachgeschärft, jedoch nicht geschliffen. Wichtig ist dabei: Der Wetzstahl sollte länger sein als die Klinge.

Wie kann man am besten ein Messer schärfen?

Es gibt viele unterschiedliche Methoden, um Messer zu schleifen. Ein Messer lässt sich beispielsweise mit einem Schleifstein schleifen, oder Du kannst einen Schleifstab, ein Schleifsystem oder eine elektrische Schleifmaschine verwenden.