Was ist ein sparschäler?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Otto Schweizer | Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2020sternezahl: 4.2/5 (16 sternebewertungen)
Ein Sparschäler ist ein Küchengerät, das zum Schälen von Obst und Gemüse, vorzugsweise Kartoffeln, Karotten oder Spargel benutzt wird. Der Vorteil gegenüber einem gewöhnlichen Küchenmesser ist, dass nur ganz dünne Schalen entfernt werden und zwar so, dass die dicht unter der Schale liegenden Vitamine erhalten bleiben.
Warum heißt es Sparschäler?
Funktionsweise. Durch die beweglich angeordnete Klinge folgt dieser Schäler leicht den Konturen des Schälobjektes. Bei einigen Modellen steht gegenüber der Klinge ein Abstandshalter, um die Schäldicke zu begrenzen. Dies begründete den Namen Sparschäler.
Welches ist der beste Sparschäler?
Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): WMF Pendelschäler - ab 24,95 Euro. Platz 2 - sehr gut: Silit Sparschäler - ab 11,94 Euro. Platz 3 - sehr gut: Lurch Sparschäler - ab 9,99 Euro. Platz 4 - sehr gut: Tupperware Sparschäler - ab 11,80 Euro.
Was ist ein Pendelschäler?
Mit einem Gemüseschäler schält man Gemüse. Mit einem Kartoffelschäler Kartoffeln. ... Als Pendelschäler bezeichnet einen Sparschäler mit pendelnd aufgehängter Schälklinge. So kann sich die Klinge besser an die Form des Schneidegutes anpassen als bei einer fixierten Klinge und dadurch kontinuierlich dünn schälen.
Welcher Schäler für Spargel?
Sparschäler / Kartoffelschäler
Auch der normale Spar- oder Kartoffelschäler ist in fast allen Küchen zu finden. Er ist sehr gut zum Schälen von Kartoffeln, bedingt aber auch für Spargel geeignet.
Der große Sparschäler-Test | Auf der Suche nach dem perfekten Küchenhelfer - mit Dagmar von Cramm
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Warum heißt es Sparschäler?
Durch die beweglich angeordnete Klinge folgt dieser Schäler leicht den Konturen des Schälobjektes. Bei einigen Modellen steht gegenüber der Klinge ein Abstandshalter, um die Schäldicke zu begrenzen. Dies begründete den Namen Sparschäler.
Welches ist der beste Sparschäler?
Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): WMF Pendelschäler - ab 24,82 Euro. Platz 2 - sehr gut: Silit Gemüseschäler mit Julienne-Schneider - ab 9,99 Euro. Platz 3 - sehr gut: WMF Sparschäler 1883016030 - ab 6,99 Euro. Platz 4 - sehr gut: Lurch Sparschäler - ab 9,99 Euro.
Wann wurde der Sparschäler erfunden?
Der Sparschäler «Rex» wurde 1947 von Alfred Neweczerzal erfunden und patentiert.
Wie benutzt man ein Kartoffelschäler?
Zum Schälen nimmt man den Sparschäler mit längsverlaufender Klinge fest in die Hand und hält die Kartoffeln mit dem Daumen am unteren Ende fest. Nun lässt sich das Gerät von der oberen Spitze bis hin zum Ende ohne Kraftaufwand über die Kartoffel führen.
Welche Schäler gibt es?
- Der Sparschäler als Multitalent. In jeder Küche sollte ein Sparschäler vorhanden sein. ...
- Kartoffelschäler mit Zusatzklinge. Reine Kartoffelschäler zeichnen sich dadurch aus, dass sie an der Spitze mit einer zusätzlichen, kleinen Klinge ausgestattet sind. ...
- Orangenschäler für Zitrusfrüchte.
Was ist der beste Kartoffelschäler?
- Victorinox Universalschäler für Obst Gemüse. × ...
- Tupperware Schälfix Schäler D82 Sparschäler Profischäler 6627. ...
- WMF Sparschäler Edelstahl rostfrei spülmaschinengeeignet. ...
- Goods & Gadgets Elektrischer Kartoffelschäler Apfelschäler. ...
- Zwilling Twin Pure black Pendelschäler spülmaschinengeeignet.
Welcher Schäler für Spargel?
Der Fackelmann Weltmeister Spargelschäler eignet sich zum Schälen von Gemüse und Obst und für alle Lebensmittel, die fein und dünn geschält werden sollen. Mit der beweglichen Klinge soll sich der Sparschäler dem Schälgut sehr gut anpassen.
Kann man Sparschäler schärfen?
Klingen von Hobeln und Schälern oder auch von Bleistiftspitzern schärfst du, indem du eine mehrfach gefaltete Alufolie einige Male über die Klinge ziehst und diese damit in Streifen schneidest. Ist die Klinge sehr klein wie bei einem Spitzer, kannst du einen Stift mit Folie fest umwickeln und dann anspitzen.
Wie sieht ein spargelschäler aus?
Klassische sehen zangenähnlich aus und sind in der Breite eher sperrig. Moderne Sparschäler haben die Form einer Zahnbürste und liegen gut in der Hand. Noch ein Wort zu den Klingen: Hier gibt es in Punkto Form und Struktur keine Unterschiede.
Wie benutzt man einen spargelschäler?
Das untere Ende der Stange liegt auf dem Handballen. Nun den Schäler unter dem Spargelkopf ansetzen und nach und nach lange Streifen nach unten abschälen. Dabei wird die Spargelstange mit den Fingern immer ein Stückchen weiter gedreht. Auf die gleiche Art kann man einen Sparschäler mit horizontaler Klinge verwenden.
Wie schält man Spargel ohne Schäler?
Sollten Sie keinen Sparschäler haben, können Sie auch ein Messer zum Schälen nutzen. Das Gemüsemesser 1781 Windmühlen Schälmesser „Vogelschnabel“ von Messerspezialist empfiehlt sich besonders zum Spargel schälen. Der stabile Griff aus Kirschholz liegt gut in der Hand und verspricht einen festen Halt.
Wie schält man am besten Spargel?
Zum Spargelschälen: Den Spargel immer von oben nach unten schälen. Am besten legt man ihn sich vorn zwischen Daumen und Zeigefinger und unten auf den Unterarm. So kann man ihn am besten runterschälen. Einmal rumgeschält, noch einmal über den Spargel rüber fassen.
Welches Messer zum Kartoffelschälen?
Erdäpfel schälen wie bei Oma – Mit dem Messer
Mit ein bisschen Übung schafft man die ganze Kartoffel sogar ohne das Messer auch nur einmal abzusetzen. Das Tourniermesser eignet sich zum schälen und Kartoffeln schneiden übrigens besonders gut, da es eine kurze gebogene oder gerade Klinge hat.
Wie kann man schnell Kartoffeln schälen?
Wer gekochte Kartoffeln schnell schälen möchte, dem hilft dagegen ein einfacher Trick: die Rundschnitt-Technik. Hierfür die Schale der rohen Kartoffel mit einem scharfen Messer in der Mitte rundherum einritzen. Dabei sollte man darauf achten, nicht zu tief in die Kartoffel zu schneiden.
Wie funktioniert WMF spargelschäler?
Produktbeschreibung. Die Klingenspitze des Spargelschälers eignet sich optimal um Spargelenden abzuschneiden. Mit der beweglichen Klinge wird der Spargel knapp und gleichmäßig geschält.
Kann man eine Reibe schärfen?
Wenn die Küchenreibe stumpf geworden ist, schärfe ich sie mit Sandpapier. Am besten geht es mit mittlerer Körnung. Immer seitwärts reiben!
Wie kann man eine Schere schärfen?
Um Ihre Schere zu schleifen, können Sie sich mit Schleifpapier mit einer Körnung von 120 behelfen. Knicken Sie das Schleifpapier so, dass die raue Seite nach außen zeigt. Schneiden Sie das Schleifpapier mit der Schere mehrmals (mindestens zehn Mal) durch und Ihre Schere ist wieder gleichmäßig scharf.