Wie funktioniert ein sparschäler?

Gefragt von: Bastian Meyer  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Funktionsweise. Durch die beweglich angeordnete Klinge folgt dieser Schäler leicht den Konturen des Schälobjektes. ... Bei einfachen Modellen mit unbeweglicher Klinge wird das Schälobjekt mit der Hand bewegt (ältere Kartoffelschäler). Sparschäler mit beweglicher Klinge werden als Pendelschäler bezeichnet.

Welcher Sparschäler für was?

Ein Sparschäler ist ein praktisches Küchenutensil zum Schälen von Obst und Gemüse. ... Ist die Klinge längs zum Griff angebracht, eignet sich der Schäler besonders gut für kleine Obst- und Gemüsesorten. Für längliche Sorten funktioniert hingegen ein Sparschäler mit einer quer zum Griff angebrachten Klinge besser.

Wie verwendet man einen spargelschäler?

Das untere Ende der Stange liegt auf dem Handballen. Nun den Schäler unter dem Spargelkopf ansetzen und nach und nach lange Streifen nach unten abschälen. Dabei wird die Spargelstange mit den Fingern immer ein Stückchen weiter gedreht. Auf die gleiche Art kann man einen Sparschäler mit horizontaler Klinge verwenden.

Welcher spargelschäler ist der beste?

Der Testsieger - WMF Spargelschäler aus Edelstahl

Im Test mit der Note 1,2 bewertet und damit Sieger bei Verleich.org ist der WMF Pendelschäler Profi Plus. Schon lange bekannt ist die Firma WMF für das Material Cromargan.

Wie sieht ein spargelschäler aus?

Klassische sehen zangenähnlich aus und sind in der Breite eher sperrig. Moderne Sparschäler haben die Form einer Zahnbürste und liegen gut in der Hand. Noch ein Wort zu den Klingen: Hier gibt es in Punkto Form und Struktur keine Unterschiede.

Der große Sparschäler-Test | Auf der Suche nach dem perfekten Küchenhelfer - mit Dagmar von Cramm

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Was ist ein spargelschäler?

Ein Sparschäler ist ein Küchengerät, das zum Schälen von Obst und Gemüse, vorzugsweise Kartoffeln, Karotten oder Spargel benutzt wird. Der Vorteil gegenüber einem gewöhnlichen Küchenmesser ist, dass nur ganz dünne Schalen entfernt werden und zwar so, dass die dicht unter der Schale liegenden Vitamine erhalten bleiben.

Wie schält man Spargel ohne spargelschäler?

Sollten Sie keinen Sparschäler haben, können Sie auch ein Messer zum Schälen nutzen. Das Gemüsemesser 1781 Windmühlen Schälmesser „Vogelschnabel“ von Messerspezialist empfiehlt sich besonders zum Spargel schälen. Der stabile Griff aus Kirschholz liegt gut in der Hand und verspricht einen festen Halt.

Wie schält man am besten Spargel?

Zum Spargelschälen: Den Spargel immer von oben nach unten schälen. Am besten legt man ihn sich vorn zwischen Daumen und Zeigefinger und unten auf den Unterarm. So kann man ihn am besten runterschälen. Einmal rumgeschält, noch einmal über den Spargel rüber fassen.

Wie schärft man einen Sparschäler?

Klingen von Hobeln und Schälern oder auch von Bleistiftspitzern schärfst du, indem du eine mehrfach gefaltete Alufolie einige Male über die Klinge ziehst und diese damit in Streifen schneidest. Ist die Klinge sehr klein wie bei einem Spitzer, kannst du einen Stift mit Folie fest umwickeln und dann anspitzen.

Wie benutzt man einen Schäler?

Zum Schälen nimmt man den Sparschäler mit längsverlaufender Klinge fest in die Hand und hält die Kartoffeln mit dem Daumen am unteren Ende fest. Nun lässt sich das Gerät von der oberen Spitze bis hin zum Ende ohne Kraftaufwand über die Kartoffel führen.

Was ist der beste Kartoffelschäler?

5 beste Kartoffelschäler (Test) 2021
  • Victorinox Universalschäler für Obst Gemüse. × ...
  • Tupperware Schälfix Schäler D82 Sparschäler Profischäler 6627. ...
  • WMF Sparschäler Edelstahl rostfrei spülmaschinengeeignet. ...
  • Goods & Gadgets Elektrischer Kartoffelschäler Apfelschäler. ...
  • Zwilling Twin Pure black Pendelschäler spülmaschinengeeignet.

Was kostet ein Sparschäler?

Sparschäler für kleines Geld

Sehr gut abgeschnitten haben die in Deutschland erhältlichen Oxo Goodgrips Y-Pendelschäler (ca. 8 Euro) und Ikea 365+ Värdefull Schäler (ca. 3 Euro).

Wer hat den gemüseschäler erfunden?

Das Gerät, das 1947 von Alfred Neweczeral (1899-1959) erfunden wurde, erleichtert das Gemüseschälen enorm. Ob Kartoffeln, Rüebli oder Gurken, mit dem genialen Küchenhelfer geht das ruckzuck. Bis heute hat sich der Gemüseschäler mehr als 50 Millionen mal verkauft und ein Ende des Erfolgs ist nicht in Sicht.

Kann man Gemüsehobel schärfen?

Wenn die Küchenreibe stumpf geworden ist, schärfe ich sie mit Sandpapier. Am besten geht es mit mittlerer Körnung. Immer seitwärts reiben!

Kann man Wellenschliffmesser auch selbst schärfen?

Um zwischen die Zahnung eines Brotmessers zu kommen, benötigt man dünne Schleifstäbe wie beispielsweise den Schleifstab von Lansky, der mit einem Durchmesser von 8 mm schmal genug ist, um viele Brot- oder Wellenschliffmesser zu schärfen.

Kann man Wellenmesser schärfen?

Messer mit Wellenschliff bleiben meist länger scharf als geradlinige Messer. Sie sind jedoch schwieriger wieder zu schärfen, ohne ihre Form zu verlieren. Aus diesen Gründen ist es am besten, ein Wellenschliffmesser nur dann zu schärfen, wenn es stumpf wird.

In welche Richtung schält man Spargel?

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser waschen und dann über der Spüle etwas abtropfen lassen. Jetzt bei jeder Spargelstange einen Sparschäler direkt unter dem zarten Kopf ansetzen und damit rundum die Schale abziehen. Schälen Sie dabei nach unten hin etwas großzügiger, denn hier ist die Schale besonders dick.

Wie weit schält man weißen Spargel?

Weißen Spargel schälen

Generell solltest du Spargel stets von oben nach unten, also vom Kopf zu den Enden hin schälen, wobei der zarte Kopfteil selbst nicht mitgeschält wird. Damit die zarten Stangen nicht abbrechen, fasst du die Stange am Kopf und stützt sie mit dem Handballen.

Wie weit muss Spargel geschält werden?

Dabei sollte man stets vorsichtig sein: Vom Kopf zum Stängelende – so muss man diesen Spargel schälen. Die Schale von grünem Spargel hingegen ist wesentlich weicher als die vom Bleichspargel und muss deshalb nicht entfernt werden. Lediglich das untere Drittel sollte man vom grünen Spargel schälen.

Kann man Spargel ungeschält essen?

Dicke, grüne Spargelstangen haben eine dicke Schale. Diese schmeckt häufig bitter. Es bietet sich also an, bei dickem grünem Spargel das untere Drittel zu schälen, weil nach oben hin die Schale wieder dünner wird. Handelt es sich um dünne Spargelstangen, dann kann man diese guten Gewissens ungeschält essen.

Wie lagert man am besten geschälten Spargel?

Grundsätzlich gilt: Geschälter Spargel kann nicht lange aufbewahrt werden und sollte möglichst schnell verzehrt werden. Wickeln Sie den geschälten Spargel in Frischhaltefolie, binden Sie die Folie zu und legen Sie das Gemüse in den Kühlschrank. Spätestens am nächsten Tag sollte der Spargel aber gegessen werden.

Welches Ende beim Spargel abschneiden?

Erst nach dem schälen sollten die holzigen Enden abgeschnitten werden. So prüfen Sie gleichzeitig, wie gut Sie geschält haben. Bei sehr frischem Spargel braucht lediglich ein kleines Stück (1 bis 2 cm), bei etwas älterem Spargel dürfen es auch 4-5 cm sein, die abgeschnitten werden müssen.

Was ist ein Pittermesser?

Ein Schälmesser oder Tourniermesser, regional auch Kneipchen, Aberrämmchen (nordhessisch), Knippchen, Hümmelken, Hölzestielchen (nach dem Holzgriff), Zöppken (Solinger Platt) oder Pittermesser (womit allerdings häufig auch noch Varianten eines kleinen Allzweckmessers, mit gerader Klinge, gemeint sein können) ist ein ...

Wie weißen Spargel schälen?

Weißen Spargel richtig schälen

Damit die empfindlichen Stangen beim Spargel schälen nicht brechen, fasst man sie am Kopf an und stützt den unteren Teil mit dem Handballen. Die Schale nun mithilfe eines scharfen Sparschälers vorsichtig, aber gründlich entfernen und dabei nur wenig Druck ausüben.

Was bedeutet Wikipedia übersetzt?

Das Ziel der Wikipedia ist der Aufbau einer Enzyklopädie durch freiwillige und ehrenamtliche Autoren. Der Name Wikipedia setzt sich zusammen aus Wiki (entstanden aus wiki, dem hawaiischen Wort für ‚schnell'), und encyclopedia, dem englischen Wort für ‚Enzyklopädie'.