Was ist ein stinkefisch?

Gefragt von: Cäcilie Hamann  |  Letzte Aktualisierung: 25. Juni 2021
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„Surströmming“ ist vergorener Konservenfisch und bedeutet „saurer Hering“. Früher wurden die Strömlinge (Heringe) fermentiert um sie haltbar zu machen. Und weil Salz knapp und teuer war, wurden die Fische in Salzlake eingelagert. Der Verzehr des Surströmming hat in Schweden Tradition und gehört zum Spätsommer dazu.

Wie wird surströmming gemacht?

Surströmming war bei Bauern in Nordschweden Alltagsnahrung und wurde oft als Proviant verwendet. Er wird aus ausgewachsenen, laichreifen Ostseeheringen, vor allem an der norrländischen Küste hergestellt. Dieser wird im Frühjahr gefangen und in Salzlake eingelegt, wo er durch Milchsäurebakterien zu gären beginnt.

Kann man surströmming essen?

Surströmming ist essbar. ... Surströmming ist fermentierter Fisch in einer aufgeblähten Dose aus Schweden. Er gilt besonders in Nordschweden als Delikatesse, auch wenn er stinkt.

Warum isst man surströmming?

Die Schweden haben so viel frischen Hering, dass es ein Rätsel ist, weshalb sie mit Begeisterung gegammelten Hering essen. Der kommt traditionell von der Insel Ulvön an der Ostküste von Mittelschweden.

Wie schmeckt surströmming?

Der Fisch zerfällt auf der Zunge, er schmeckt vor allem nach Salz. Kein Wunder, im Frühjahr wird der Hering in Salzlake eingelegt, darin fault er bis zum Sommer vor sich hin (ja, er fault, auch wenn Experten von »Fermentieren« reden).

Addnfahrer Stinkefisch

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Wie schlimm riecht surströmming?

Surströmming riecht weder nach Leiche noch ist es eine Mutprobe bei der man dem Tod ins Auge schauen muss. Kommt noch hinzu, dass wohl mehr Menschen über Surströmming sprechen, als dass ihn je probiert haben. Viele Leute haben das Gefühl, dass so ein vergorener Fisch nur in Schweden zu haben ist.

Ist surströmming ungesund?

Gesundheitsschädlich ist der fermentierte Fisch deswegen trotzdem nicht. Damit der Fisch nicht so stinkt, empfiehlt sich ein Eimer mit Wasser.

Was ist Oskars surströmming?

Eine schwedische Delikatesse.

Dieser wird im Frühjahr gefangen und in Salzlake eingelegt, wo er zu gären beginnt. Etwa einen Monat vor dem Verkaufsstart wird der Fisch in Dosen verpackt. Eine traditionelle Delikatesse. Wir bei Oskars haben das Ziel, den besten Surströmming der Welt zu schaffen.

Was ist schwedischer Stinkefisch?

„Surströmming“ ist vergorener Konservenfisch und bedeutet „saurer Hering“. Früher wurden die Strömlinge (Heringe) fermentiert um sie haltbar zu machen. Und weil Salz knapp und teuer war, wurden die Fische in Salzlake eingelagert.

Was bedeutet fermentierter Fisch?

Fermentieren bedeutet, Gemüse, Fleisch oder Fisch mit Hilfe von Enzymen, Bakterien oder Pilzen gären zu lassen. Manchmal Tage, Wochen oder sogar Monate lang.

Was ist Strömming?

Das Lieblingsgericht an der Ostküste ist Strömming – ein kleiner, silbriger Ostseehering. ... Es umfasst meist Hering, Räucheraal, Roastbeef, gelierten Fisch, gekochte Kartoffeln und Lingonsylt (Preiselbeermarmelade).

Wie wird dosenfisch hergestellt?

Für die Verarbeitung in unseren Werken wird der Fisch ausgepackt, aufgetaut und anschließend gepökelt oder gesäuert. Wir verwenden so wenig Salz und so wenig Säure wie möglich, um den ursprünglichen Geschmack des Fisches zu erhalten.

Wie viel kostet surströmming?

Surströmming: So schmeckt der schwedische Stinkefisch

Angeboten werden die fermentierten Heringe in einer Dose mit 400 Gramm, die auf Amazon rund 17 Euro kostet.

Wann stinkt Surströmming?

Surströmming muss mehrere Monate vergären oder fermentieren. In dieser Zeit bilden sich Aminosäuren, die Geschmack und Haltbarkeit des Fisches ausmachen. Nur wenn er noch nicht fertig ist, dann stinkt er wirklich extrem.

Was heisst fermentieren auf Deutsch?

Fermentation oder Fermentierung (von lateinisch fermentatio, von fermentare, „gären machen, schwellen machen“, von fermentum „Auflockerung der Erde, Aufwallung, Gärung; Gärungsstoff, Sauerteig“) bezeichnet in der Biologie und Biotechnologie die mikrobielle oder enzymatische Umwandlung organischer Stoffe in Säure, Gase ...

Wie funktioniert fermentieren?

Um ein Lebensmittel zu fermentieren, gibt man eine Starterkultur zu, das sind natürliche Mikroorganismen wie Hefe, gute Bakterien oder Schimmelpilze, die aus den Zutaten selbst oder aus der Umgebung stammen. Dann wird das Lebensmittel luftdicht gelagert. Während der Lagerung vermehren sich die Starterkulturen.

Was sind fermentierte Lebensmittel?

Warenkunde: Fermentierte Lebensmittel. Fermentation ist eine sehr alte Methode für die Konservierung und Herstellung von Lebensmitteln: Mikroorganismen bauen organische Substanzen ab, der pH-Wert sinkt und entzieht damit Verderbniserregern die Lebensgrundlage.