Was ist ein traditionelles weihnachtsgebäck?

Gefragt von: Herr Dr. Nikolaj Baumgartner  |  Letzte Aktualisierung: 23. April 2021
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Weihnachtsgebäck (schweiz.: Weihnachtsgüetzi, Weihnachtsguetzli etc.) sind vorwiegend süße Backwaren, die traditionell in der Adventszeit gebacken und in der Weihnachtszeit verzehrt werden. Beispiele sind Plätzchen, Lebkuchen, Christstollen, Früchtebrot, Förtchen, Zimtsterne, Spekulatius oder Vanillekipferl.

Wie wird Weihnachtsgebäck in der Schweiz auch genannt?

Zur Advents- und Weihnachtszeit gehört in der Schweiz, wie auch in Deutschland, spezielles Gebäck, in der Schweiz „Guetzli“ genannt.

Wann isst man Weihnachtsgebäck?

Eine Faustregel besagt, kurz vor dem ersten Advent mit dem Backen zu beginnen. Für einige Gebäcksorten ist dieser Zeitpunkt aber schon zu spät. Die Frische der Backwaren variiert je nach Sorte. Manche Plätzchen müssen sogar etwas gelagert werden, damit sie ihr volles Aroma entfalten können.

Welche Plätzchen Sorte darf an Weihnachten nicht fehlen?

Weihnachten ohne Plätzchen ist wie Thanksgiving ohne Truthahn. Die Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen sind Ausstechplätzchen, Zimtsterne und Vanillekipferl. ... Die Vanillekipferl liegen bei den Deutschen auf Platz zwei der beliebtesten Plätzchensorte. Dem unwiderstehlichen Vanillearoma kann kaum jemand widerstehen.

Warum gibt es Plätzchen zu Weihnachten?

In vielen Klöstern wurden jedoch Plätzchen gebacken, um sich auf Weihnachten vorzubereiten und Christi Geburt zu feiern. Um auch den ärmeren Menschen Freude zu bereiten, verteilten die Mönche ihre Plätzchen an sie – so waren die Plätzchen etwas ganz Besonderes in der Vorweihnachtszeit.

Plätzchen - Platzerl wie früher: Weihnachtsbäckerei in Wasserburg | Schwaben & Altbayern | BR

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Wie begann der Brauch Weihnachtsplätzchen zu backen?

Um 1850 begann der Brauch, in der Weihnachtszeit Plätzchen zu backen. Auch dieses Ritual bildete sich aus einem christlichen Hintergrund heraus. Da wohlhabende Klöster über mehr finanzielle Mittel verfügten als das restliche Volk, konnten sie sich teure Gewürze aus dem Orient leisten.

Wann entstand der Brauch Weihnachtsplätzchen zu backen?

Die Plätzchenbäckerei begann erst um 1850. Allerdings liegt der Ursprung, zu Weihnachten Plätzchen zu backen, viel weiter zurück. Das gesegnete Brot, das am Ende der Messfeier an die Gläubigen verteilt wurde, wurde allmählich veredelt und mit einem christlichen Stempel versehen.

Welches Gebäck ist typisch für Weihnachten?

Weihnachtsgebäck (schweiz.: Weihnachtsgüetzi, Weihnachtsguetzli etc.) sind vorwiegend süße Backwaren, die traditionell in der Adventszeit gebacken und in der Weihnachtszeit verzehrt werden. Beispiele sind Plätzchen, Lebkuchen, Christstollen, Früchtebrot, Förtchen, Zimtsterne, Spekulatius oder Vanillekipferl.

Was darf zu Weihnachten nicht fehlen?

Weihnachtsmusik, viele Lichter und Kerzen. mindestens einmal “3 Haselnüsse für Aschenbrödel” gucken. Heiligabend “Weihnachten bei Hoppenstedts” schauen. Geschenke verteilen und bekommen.

Was ist das beliebteste Weihnachtsgebäck der Deutschen?

Als Nummer eins unter den beliebtesten Plätzchen gelten in Deutschland laut einer forsa-Umfrage eindeutig Ausstechplätzchen (57 Prozent), dicht gefolgt von Vanillekipferl (53 Prozent) und Mürbeteig-Plätzchen mit Marmeladen-Füllung (43 Prozent).

Wann schmecken Plätzchen am besten?

Noch schmackhafter als ohnehin schon sind sie erst nach zwei bis drei Wochen Lagerzeit. Um das Aroma von Zimtsternen und Lebkuchen möglichst lange zu halten, kann man eine Apfelscheibe mit in die Keksdose legen. Dadurch bleiben sie länger frisch und schön saftig. So klappt es mit dem Kekse aufbewahren ganz einfach.

Bei welchen Weihnachtsplätzchen sagt der Name nichts über die Zutaten aus?

Bei welchen Weihnachtsplätzchen sagt der Name nichts über die Zutaten aus? → PFEFFERKUCHEN.

Welche Plätzchen halten am längsten?

Trockene Kekse, wie Butterplätzchen, Schwarz-Weiß-Gebäck oder Vanillekipferl, bleiben bis zu vier Wochen lang knusprig und frisch. Noch länger halten sich Lebkuchen, die man bei richtiger Aufbewahrung für bis zu drei Monate lagern kann.

Wie nennt man Plätzchen in der Schweiz?

In Mitteldeutschland und Österreich werden Plätzchen als Kekse bezeichnet, in der Deutschschweiz Biscuits, im Dialekt Güetzi, Guetzli, Chrömli und ähnlich, in Süddeutschland auch Platzerl, Bredla, Loible/Loibla oder Guatl/Gutsle/Guatsle, in der Schweiz vereinzelt Brötle (übergreifend für Süßigkeiten).

Welche drei Plätzchen werden in Deutschland am liebsten gegessen?

HEUTE: Welche Plätzchen backen die Deutschen am liebsten selbst?
  • Ausstechplätzchen (64 Prozent)
  • Vanillekipferl (59 Prozent)
  • Mürbeteig-Plätzchen (52 Prozent)
  • Spritzgebäck (49 Prozent)
  • Nussplätzchen (47 Prozent)
  • Makronen (43 Prozent)
  • Zimtsterne (33 Prozent)
  • Schwarz-Weiß-Gebäck (29 Prozent)

Wer hat die Plätzchen erfunden?

Wenn man nämlich viele Plätzchen isst, dann platzt man. Na ist doch klar, sie werden am platz gemacht. weil sie so klein sind, nennt man sie Plätzchen. Sie sind nach ihrem Erfinder namens "Bernhard Plätzchen" benannt, der im Jahre 1843 qualvoll in einer Tonne mit Plätzchenteig ertrank.

Was backt ihr zu Weihnachten?

  • Vanillekipferl. Durch den knusprigen Teig und das feine Aroma gehören Vanillekipferl zu den beliebtesten Gebäcken zu Weihnachten.
  • Ausstechkekse. Das beste Grundrezept für leckere Plätzchen zum Ausstechen und Verzieren.
  • Zimtsterne. ...
  • Butterplätzchen. ...
  • Nussecken. ...
  • Weihnachts-Spitzbuben. ...
  • Spekulatius-Tiramisu. ...
  • Kokosmakronen.

Werden in der Weihnachtsbäckerei gebacken?

Schon seit langer Zeit werden an Weihnachten Kekse und andere süße Leckereien gebacken. Orangenplätzchen, Zimtsterne und andere Kekssorten wurden früher gebacken, weil sie lange haltbar waren und dabei halfen, den langen ertragsarmen Winter zu überstehen.

Warum wurde insbesondere in den Klöstern Weihnachtsgebäck hergestellt?

Wegen der Energiedichte und der langen Haltbarkeit wurde Lebkuchen damals insbesondere im Winter als Gebäck für hungernde Menschen eingesetzt. Später wurde er in Klöstern dann als Nachtisch gebacken. Stück für Stück verbreitete sich der Lebkuchen im ganzen Land.