Was ist ein traminer?

Gefragt von: Herr Dr. Hans Jürgen Kunze  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Gewürztraminer, auch Roter Traminer oder Gelber Traminer genannt, ist eine Weißweinsorte mit gelb-rötlichen Beeren. Im Anbaugebiet Baden ist auch die Bezeichnung Klevner bzw. Clevner zugelassen.

Was ist der Unterschied zwischen Traminer und Gewürztraminer?

Der Gewürztraminer gehört zu den hochwertigsten und ältesten Weinsorten der Welt. ... Im Vergleich zur Rebsorte Traminer, deren Beeren kräftig-grün sind, besitzt der Gewürztraminer jedoch als eine Mutation des Traminers rötlich gefärbte Beeren. Deshalb wird er auch Roter Traminer genannt.

Was ist Traminer Wein?

Traminer ist eine uralte weisse Rebsorte, deren Herkunft umstritten ist. Der Name stammt von der Südtiroler Ortschaft Tramin. Der Gewürztraminer ist ein Abkömmling vom Traminer, deutlich aromatischer als dieser (und der in Australien verwirrenderweise auch Traminer genannt wird).

Wo kommt der Gewürztraminer her?

Im Elsass wird die Rebsorte Gewurztraminer oder kurz Gewur(t)z genannt. Die Herkunft ist ungeklärt (wahrscheinlich Südosteuropa, möglicherweise auch Ägypten). Der Name stammt von Tramin in Südtirol, wo Weine seit dem 11. Jahrhundert unter diesem Namen dokumentiert sind.

Wann trinkt man Gewürztraminer?

Serviert wird er kühl, etwa bei 11 - 13° C. Dieser Weißwein eignet sich gut zu Fischvorspeisen, Pasteten, Gänseleber, Schalen- und Krustentieren, sowie zur gewürzten oder scharfen orientalischen Küche. Man kann ihn aber auch gut als Aperitif oder zu schokoladigen Desserts trinken.

Weinschule Folge 60: Bukettsorten (Muskateller & Traminer)

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Wie schmeckt ein Gewürztraminer?

Der aromatische Wein, der in seinem Duft an Rosenblüten erinnern kann, ist auch unter den Bezeichnungen Roter Traminer und Klevner oder Clevner bekannt. Gewürztraminer schmeckt intensiv aromatisch-würzig. Ob der Wein eleganter oder schwerer ausfällt, hängt vom jeweiligen Ertrag und Boden ab.

Was isst man zum Gewürztraminer?

Ein junger Gewürztraminer wird in Österreich gern als Dessertwein oder Aperitif gereicht. Er unterstreicht beim Essen ganz hervorragend feine Fisch- und Geflügelgerichte sowie Cremesuppen. Trocken oder halbtrocken eignet er sich als sehr angenehmer Begleiter für Orientalisches und Speisen mit würzigen Saucen.

Ist Gewürztraminer süß?

Wein Shop - Gewürztraminer - süss. Süsse Weine aus der Pfalz. Bereits am Hof der Kurfürsten von der Pfalz, fand der Gewürztraminer breite Resonanz. Seine unverwechselbaren Geschmacksnote zeigt Präsenz über eine Bandbreite vom süßen Dessertwein bis hin zum trockenen Weißwein.

Was ist ein Riesling Gewürztraminer?

Pieper Gewürztraminer & Riesling ist ein Weißwein mit fruchtig-würzigem Bouquet und filigraner Säurestruktur. Eine Cuvée, die die aromatischen Vorzüge der beiden Rebsorten gekonnt vereint!

Bei welcher Temperatur trinkt man Rotwein?

leichte Rotweine bei 14 - 16 Grad Celsius. mittelkräftige Rotweine und Alltags Rotweine bei 16 - 18 Grad Celsius. kraftvolle und schwere Rotweine bei 18 Grad Celsius.

Was ist ein Roter Traminer?

Rebsorte. Gewürztraminer / Roter Traminer. Der Gewürztraminer ist ein stroh- bis goldgelber, aromatischer und körperreicher Weißwein, mit leichtem bis ausgeprägtem Geruch und angenehm trockenem, leicht würzigem Aroma.

Was ist eine Spätlese?

Spätlese ist ein Prädikat für Qualitätsweine. Sie gehört zur Wein-Qualitätsstufe der Prädikatsweine. Im deutschsprachigen Raum wird das Prädikat heute für Weine mit einem bestimmten Mindest-Mostgewicht (gemessen in Grad Oechsle) verwendet. ... Die Kategorie Spätlese liegt über Kabinett und unterhalb der Auslese.

Wer ist Namensgeber der Rieslingtraube?

Benannt wurde die Rebsorte nach dem Dichter und Arzt Justinus Kerner (1786-1862). Peter Morio (1887-1960) ist nicht nur der Namensgeber, sondern auch der Züchter des Morio-Muskat.

Was ist ein Chardonnay Wein?

Der Chardonnay ist eine weiße Rebsorte mit hohem Quailtätspotenzial. Sie ist auf der ganzen Welt bekannt. Chardonnay wird auch als Edelrebe bezeichnet, da sie so hohe Bedeutung erlangt hat und so begehrt ist.

Wo kommt der Grauburgunder her?

In den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen wird Grauburgunder am meisten angebaut. Und insbesondere in den beiden erst genannten, vergleichsweise warmen Anbaugebieten entstehen Weißweine dieser Rebsorte, die durch das sehr reife Traubenmaterial eher säurearm und fruchtbetont daherkommen.

Ist Scheurebe süß?

Ausbau/Geschmack

Weine von der Scheurebe werden vielfach als Prädikatswein angeboten, wobei die Geschmacksrichtungen „lieblich“ und „süß“ bedeutender als bei anderen Rebsorten sind. Die Farbausprägung ist je nach Qualität blassgelb, strohgelb oder intensiv goldgelb.

Was zeichnet den typischen Riesling von der Mosel aus?

Der „typische“ Riesling zeigt eine blassgelbe, ins grünlich-gelbe tendierende Farbe, im Duft dominieren Pfirsich oder Apfel, im Mund spürt man eine rassige Säure.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Warum heißt der Wein Riesling?

Riesling - Seine genaue Herkunft bleibt ein Geheimnis!

Die am weitesten verbreitete Interpretaion ist: Vor der Einkreuzung mit der Rebsorte Heunisch handelte es sich beim Riesling um eine Kombination aus Traminer mit einer autochthonen Rebe vom Rhein, der Wildrebe Vitis vinifera sylvestris.

Was ist der Unterschied zwischen Auslese und Spätlese?

Spätlese: reife, elegante Weine mit feiner Frucht, die etwas später geerntet werden. Auslese: edle Weine aus vollreifen Trauben, unreife Beeren werden ausgesondert. Beerenauslese: volle, fruchtige Weine aus überreifen, edelfaulen Beeren.

Wie schmeckt Spätlese?

Im Unterschied zu einem trocken ausgebauten Riesling, überzeugt eine feinfruchtige Spätlese mit einer brillianten Fruchtkonzentration und feinstem natürlichem Traubenaroma. Frisch und rassig durchzieht eine reife vibrirende Säure die vollmundige Fruchtsüsse, die oft an einen Korb tropischer Früchte erinnert.

Ist eine Spätlese süß?

Die Spätlese, eine bekannte Klasse der deutschen Prädikatsweine, gibt es trocken und restsüß. Die restsüße Version vereint Eleganz und Fruchtigkeit und zeigt meist ein ausgesprochen schönes Spiel von Süße und Säure.

Kann man Rotwein kalt trinken?

Darf Rotwein gekühlt werden? Eigentlich sind wir uns alle darüber einig, dass Rotwein bei Zimmertemperatur und Weißwein sowie Rosé gekühlt getrunken werden. ... Wenn man also mag, kann man selbstverständlich auch den Rotwein kalt trinken - erlaubt ist, was schmeckt.

Warum soll man Rotwein bei Zimmertemperatur trinken?

Weil sich die Temperatur des Weins schnell der Umgebungstemperatur anpasst, empfiehlt es sich aber selbst bei Rotwein, diesen vor dem Servieren etwas kühl zu stellen oder die Gläser nicht zu voll zu schenken, um ein schnelles Erwärmen zu vermeiden.

Wie trinkt man Rotwein richtig?

Rotweine trinkt man etwas wärmer – und zwar am besten leicht unter Zimmertemperatur zwischen 16 und 19 °C. Möchten Sie einen zu warmen Weißwein möglichst schnell auf die gewünschte Trinktemperatur herunterkühlen, funktioniert das besonders gut, indem Sie die Flasche kopfüber in einen Kübel mit Eis stellen.