Was ist ein trockener sherry?

Gefragt von: Mark Keßler  |  Letzte Aktualisierung: 4. März 2022
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Es ist ein heller, strohgelber, trockener Sherry, der zwischen drei und zehn Jahre in der Solera verbracht hat, mit einem Alkoholgehalt von meist 15 und bis zu 18 Prozent. Ein Fino („der Feine“) ist die Vorstufe für die zwei Sherry-Varianten Amontillado und Palo Cortado.

Ist Sherry Wein?

Unter dem Namen Sherry sind verschiedene verstärkte Weine aus einer bestimmten Region in Spanien bekannt, die zu den Likörweinen gerechnet werden. Sherry stammt aus dem Gebiet zwischen den Orten Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda und El Puerto de Santa Maria in Andalusien.

Welche Sherry Sorten gibt es?

Bedeutendste Sherry Typen:
  • Manzanilla:
  • wird im Solera-System „biologisch“ Ausgebaut. Rebsorte: 100% Palomino. ...
  • Fino:
  • wird im Solera-System „biologisch“ Ausgebaut. Rebsorte: 100% Palomino. ...
  • Oloroso:
  • wird im Solera-System „oxidativ“ Ausgebaut. ...
  • Amontillado:
  • wird im Solera-System zuerst „biologisch“ Ausgebaut.

Wann trinkt man einen Sherry?

Getrunken wird Sherry als Aperitif oder Speisebegleiter, selten als Digestif. Man genießt ihn pur, idealerweise im stilvollen Weißweinglas mit genug Weite, damit sich die Aromen ungestört entfalten können. Verfügt das Sherryglas über einen langen Stiel, hält das den verstärkten Weißwein länger kühl.

Was ist der beste Sherry?

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Sherry verständlich gemacht #1 - die trockenen Sherrys

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Ist Sherry gesund?

Wer nicht gerne Rotwein trinkt, kann Herz und Gefäße auch mit Sherry schützen: Mäßiger Genuss des Likörweins kann nämlich ebenso wie Rotweinkonsum der Arterienverkalkung vorbeugen, da er ebenfalls Substanzen enthält, die Fettablagerungen in den Blutgefäßen vermindern.

Ist Sherry ein Aperitif?

Sherry wird ganz klassisch aus einem Stielglas, bei Zimmertemperatur getrunken. Als Aperitif oder Begleiter zum Essen macht sich die spanische Spirituose sehr gut, kann aber auch als Digestif serviert werden. ... Der verstärkte Weißwein aus Spanien schmeckt mild, süßlich-nussig.

Wie trinkt man einen Sherry?

Serviertemperatur:
  1. Finos and Manzanillas. Immer gekühlt servieren, optimal zwischen 5 und 7 °C.
  2. Pale Cream. Zwischen 7 und 9 °C.
  3. Andere Weine oxidativen Ausbaus und verschnittene Weine: Zwischen 12 und 14 °C.
  4. V.O.S. und V.O.R.S.: Ungefähr 15 °C.

Wie trinkt man Osborne Sherry?

Osborne Sherry Medium

Produziert nach dem Solera-System, überzeugt er als ausgewogener und recht würziger Sherry. Man trinkt ihn am besten bei einer Temperatur zwischen 12 – 14 Grad Celsius. Er wird gerne als Aperitif getrunken. Dazu können Mandeln, Oliven oder auch spanische Tapas serviert werden.

Wo nach schmeckt Sherry?

Durch das Herstellungsverfahren entwickelt der Sherry ein nur für diesen Wein charakteristisches, an Mandeln und Hefe, bisweilen auch an Hasel- und Walnüsse erinnerndes Aroma. Das Hauptmerkmal fast aller Sherrys ist, dass sie zunächst aus einem trockenen Weißwein aus der Palomino-Traube hergestellt werden.

Welcher Sherry zu Tapas?

Beginnen wir mit dem leichteren Ende der Sherry-Wein-Skala: Eine perfekte Kombination zu Tapas im Sommer ist Manzanilla.

Welcher Sherry für Tapas?

Palo Cortado

Schmeckt zu allen Tapas gut und wird vorzugsweise mit etwa 15 Grad genossen.

Ist Sherry Rotwein?

Sherry ist ein gespriteter Weißwein aus Andalusien im Süden Spaniens, der einen speziellen Reifeprozess durchläuft. Das Gebiet liegt größtenteils in dem Städtedreieck zwischen Jerez de la Frontera (dem der Sherry seinen Namen verdankt), Sanlúcar de Barrameda und El Puerto de Santa María.

Ist Sherry ein Rotwein?

Sherry wird aus Weißwein hergestellt. Der Weißwein ist jedoch nicht nicht der wichtige Faktor. Tatsächlich werden nur unterklassige Weißweine zur Herstellung von Sherry verwendet. Durch die Art der Herstellung gewinnen sie ihren Geschmack, der sehr würzig ist.

Ist Portwein das gleiche wie Sherry?

Portwein, oft auch kurz als "Port" bezeichnet, hat einen süßeren, schwereren Geschmack. ... Port wird in einem ganz bestimmten Gebiet in Nordportugal hergestellt. Sherry hingegen ist ein Weißwein mit erhöhtem Alkoholgehalt, der aus Spanien stammt.

Welcher Sherry zum Dessert?

Der Sherry hätte es getan, sogar bestens. Ganz einfach: Zum Dessert Pedro Ximénez! Der ist schon im Bukett eine Wucht, voluminös, mit betörend süßliche Noten. Der Geschmack bietet Aromen eines ganzen Dessert-Büffets: Feigen, Datteln, Rosinen, Honig, Trockenfrüchte, Zimt oder Kaffee etwa, auch Schokolade und Kakao.

Welche Temperatur muss ein Sherry haben?

Ein heller Sherry sollte immer kalt serviert werden. Die ideale Trinktemperatur des auch als Fino bezeichneten spanischen Weins aus der Gegend um Jerez de la Frontera liegt bei 5 bis 7 Grad.

Was zum Sherry essen?

Sherry Weine eignen sich perfekt, um Meeresfrüchte, reichhaltige Fleischgerichte, kräftigen Käse oder süßes Gebäck auszubalancieren - in jedem Fall ein wunderbares Gourmet-Erlebnis!

Was ist Sherry Cream?

Cream ist ein halbsüßer Wein. Er basiert ausschließlich auf Likörweinen aus oxidativem Ausbau, vor allem Oloroso. In einem speziellen Verfahren wird er mit einer gewissen Menge Pedro Ximénez verschnitten und ist daher allgemein als süßer Oloroso bekannt.

Wie heißt süßer Sherry?

Pedro Ximénez – oder kurz P.X. Sherry – ist der süßeste Sherry-Typ auf dem Markt. Hergestellt wird er aus besonders süßen Trauben, die vor der Verarbeitung zusätzlich noch auf Strohmatten getrocknet werden.

Wie schmeckt Cream Sherry?

Unter der Bezeichnung „Cream-Sherry“ versteht man einen Sherry, der vollmundig süß schmeckt und im Mund ein samtig-cremiges Gefühl hinterlässt. Die Basis dafür bildet ein trockener bzw. halbtrockener Oloroso-Sherry.

Wie lange kann man Sherry trinken?

Einmal geöffnet sollten sie innerhalb 2-3 Wochen getrunken werden. Oxidativ ausgebaute Sherry wie der Oloroso, Moscatel, Pedro Ximénez ändern nach der Abfüllung ihren Charakter kaum. Diese Weine können lange, über Jahre aufbewahrt werden ohne dass diese an Qualität einbüssen.

Wie lange kann man Sherry lagern?

Ist die Flasche geöffnet, sollte der Wein nicht mehr zu lange aufbewahrt werden. So sollte ein Fino oder Manzanilla innerhalb von zehn Tagen geleert werden, ungeöffnet hält sie ca. 18 Monate. Die dunkleren Varianten halten nach dem Öffnen noch mehrere Wochen (Amontillado) bis Monate (Oloroso und Pedro Ximénez).

Wie trinkt man einen Portwein?

Portwein wird in der Regel als Dessertwein serviert. Rote und braune Portweine werden bei Zimmertemperatur getrunken, helle Portweine gekühlt. Je heller und trockener der Portwein ist, umso kühler wird er gelagert.